桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[生活提示] 我这样治喉痛

桐网贡士

春季是呼吸系统疾病的多发季节,时常由感冒引起咽喉肿痛。根据我的经验,防止感冒是消除喉痛的根本保证。而常吃香菇可以防止感冒。因为香菇营养丰富,多吃能增强免疫力,抵抗疾病。还有,香菇的把子上有一种小颗粒能刺激感冒病毒形成一层厚壁,使它失去危害人体的作用。如果得了感冒而又有喉痛症状,可用多种方法综合治疗:

(一)食疗。多吃草莓、生梨、柿饼、荸荠之类水果,如加峰蜜同食,效果更好。白果炖鸭、萝卜丝饼、卤汁(咸菜卤)煮豆腐、白菜烧木耳之类菜肴都能减轻呼吸系统疾病的症状。

(二)漱口。分别用醋、盐、酱油、丝瓜汁漱口。具体方法是:用醋要加同量的水漱口;鲜嫩丝瓜捣汁含漱。漱口时要仰头,使漱液尽量接近咽部,每次含漱一分钟左右吐出。生盐要炒熟研细后吹人喉中,吐出涎水。以上都可保持口腔卫生,消炎止痛。

(三)提耳垂。用双手提起两耳的耳垂部分,有节奏地连续提动100次,提完后,喝口白开水,每天做3次,便可使喉痛减轻以至消失。
开往春天里的拖拉机

文都秀才

沙发??????????????
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

桐网贡士

版主

有治咽候炎的吗
钓鱼岛是我们的 苍井空是大家的

2万

2万

桐网进士

纪律检查委员会委员

2011年度优秀版主激情之星自我鼓励发帖达人论坛名人欢笑会员版主社区之星发帖超人

回复 小蝌蚪童装 的帖子

没制咽炎滴,有制混分滴{:soso_e120:}
相     聚     是    缘

桐网贡士

版主

王者风范 发表于 2011-4-24 10:16

没制咽炎滴,有制混分滴{:soso_e120:}

鼠标一抖 一分到手

2万

2万

桐网进士

纪律检查委员会委员

2011年度优秀版主激情之星自我鼓励发帖达人论坛名人欢笑会员版主社区之星发帖超人

不愧是个老油条啊{:soso_e113:}

桐网贡士

版主

王者风范 发表于 2011-4-24 10:20

不愧是个老油条啊{:soso_e113:}

鼠标二抖 二分到手

2万

2万

桐网进士

纪律检查委员会委员

u=4132497511,4231662973&fm=15&gp=0.gif 三抖了吧{:soso_e113:}