桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[公告] 【新手教程】桐网应用技巧,教你玩转桐城网论坛!

1万

1万

荣誉会员

躲在黑暗中默默观看

2011年度优秀版主激情之星自我鼓励发帖达人论坛名人宣传大使桐网巡查管理勋章

【新手教程】如何注册论坛ID !

1.点击论坛左上角的“加入桐网”,然后跳出一个规章,等待10秒钟,点击同意

2.分别输入用户名、密码、EMail、验证问答、验证码、然后提交就OK了,注册成功!

评分

John + 2
悬崖边上的贵族 + 1 + 5

我本将心向明月,奈何明月照沟渠。知我者谓我心忧,不知我者谓我何求!                                                                 (≈):寻找一个只有夏天的地方♡

1万

1万

荣誉会员

躲在黑暗中默默观看

2011年度优秀版主激情之星自我鼓励发帖达人论坛名人宣传大使桐网巡查管理勋章

【新手教程】论坛怎么发照片!新手看!

如果是发普通主题,直接点击右上角的“发帖”或者右上角的“发帖”然后出现这个对话框,(图片看不清请点击放大)

每个等级的会员上穿图片的大小都不一样。请注意。

出现对话框,点击浏览在自己电脑上找自己保存图片的对应路径!

找到自己的pp后,点击“发表帖子”然后就可以看到自己的pp了!如果是还要发一张照片,点击右下角“回复”

然后重复以上的步骤!(传pp的时候可能比较慢,发帖要一分钟左右,要耐心等待,不要点掉哦~)-
一定要注意附件的大小,一般图片保存为.gif 或者 .jpg格式!

如果是数码相机拍的pp,一般都比较大,要修改后才能上传。可以通过一些软件裁剪缩小来使pp变小!

我本将心向明月,奈何明月照沟渠。知我者谓我心忧,不知我者谓我何求!                                                                 (≈):寻找一个只有夏天的地方♡

1万

1万

荣誉会员

躲在黑暗中默默观看

【新手教程】如何拥有个性头像

步骤一:登陆你在论坛的用户名,这个我这里就不说了,然后右上角有个“设置”,点一下

步骤二:然后出来一个下拉菜单,点击“修改头像

步骤三:然后出来一个界面,“修改图像”。(如果看不清楚,点击放大)

步骤四:点击“选择图片” ,从你电脑里选自己喜欢的图片,不用管大小的,都可以用的。

步骤五:选择好图片之后,没有反应,不要急,在上传,等他一分钟左右,特别是你用的图片比较大的时候。然后画面上就会出现你要的图片,像我上面的图片一样。然后点确定就可以了,去发帖吧,看看有没有头像。

1万

1万

荣誉会员

躲在黑暗中默默观看

【新手教程】怎样对图片大小进行修改适应论坛需要

尽量简单地写一下如何在桐城网上上传图片,如何将图片改小。
如果你是新来桐城网论坛的同学,大家可以看一看哦,我尽可能把步骤做得详细~
如果是已经发过N多帖子的老同学…………还是飘过吧,帮顶一下就可以了。
宇宙超级无敌徒手缩小图片的办法(徒手,就是不用任何做图软件哈!){:soso__2996043132114222792_1:}

方法1:把你要发到论坛的图片,在QQ上发给你的好友,右键点击QQ聊天窗口里你刚才发的图片另存为。然后找的另存的图片看看是不是小了?

方法2:不需要任何软件,只需要XP自带的OUTLOOK--就是发信的那个东东--如果您从来没用过甚至没听说过那是什么东东,也没关系,完全可以用。

下面上图。
一堆图片,我只是举个例子。你首先需要做的,就是全部选中它(CTRL+A或者用光标全划拉进去)。

然后,点击右键--发送到--邮件接收者
或者不用点右键也可以,只要选中了相应的图片,看到左边没有,看上图,有个“以电子邮件形式发送”
别管那是个什么东东,发吧!

如果你从未用过OUTLOOK发信,就会弹出个对话框来问你是不是配置一下,你点否也可以,点是的话就配置一下,随便写点什么,一路"下一步"就可以(这一步只做一次,以后一劳永逸{:soso__12708735477199311327_2:} )
如果你启动过OUTLOOK,那就跳过这步,往下看
你会发现,出来这么个对话框!还客气什么,赶快选择缩小!

到这里之后,大家一步一步往后点,要填些什么东西,大家可以随便填,只要能点下一步就可以了。

这时会出来一个发邮件的界面,里面的附件已经被缩小,通常都是小于100K的。

12.jpg     13.jpg

这个时候,只要“保存附件”(但不是“保存”),选择一下路径就可以了~(bbs.
c其实还是用QQ比较简单了。大家都可以试下,其他用软件缩小图片的方法以后再更新~

方法3:我们每个人的电脑里都有个超级好的软件能实现,那就是:附件里的“画图”,两步完成:
1、用画图工具打开你要修改的图片,“图象”→“拉伸/扭曲”,长宽同比例缩小T
2、“文件”→“保存”,选取存为“JPEG”格式。
ok!完成,看看是不是原来1以上的照片已经不到100k了啊

方法4:用画图工具,打开再另存为.gif 格式就可以了.哈哈
另外的,如果是看图有大眼睛,用里面的编辑也可以保存为其它的格式,如gif格式就相对小了,
图片的画布大小也可以调一下

1万

1万

荣誉会员

躲在黑暗中默默观看

三、个人签名档

签名档的内容可以跟在你的所有帖子中,
在签名档里面加上好看的图片,签名档内容的特效需要用代码。

如果是在签名中添加图片,实例:[imgF]  你图片的地址  [/imgF]   大家搞的时候把F去掉就可以了

个人签名中添加图片的功能只有升级到桐网举人之后才可以使用!(大家加油啊)

四、教大家如何发视频帖     

首先大家找到你要发的视频,

这下面有个分享。点击。出现下图

按照片图片顺序来操作。

通常我发视频帖的时候都选择Flash,大家直接点击复制就可以了,点击复制之后出现下图。就完成了。

然后到桐城网论坛来发帖,发帖时注意发到正确的板块里。

点击Flash之后,会出现一个(如下图) 在请输入 Flash 文件地址里面粘贴你刚刚复制的地址,然后点击提交就可以了。 就可以发帖了。

大家可以试试。

2万

2万

桐网进士

纪律检查委员会委员

2011年度优秀版主激情之星自我鼓励发帖达人论坛名人欢笑会员版主社区之星发帖超人

你看到我会帖下面的个性签名,怎么搞个动态图片啊

你的签名太搞了!  发表于 2011-8-4 11:09
请看楼上。  发表于 2011-4-26 16:14
相     聚     是    缘

2万

2万

桐网进士

纪律检查委员会委员

2011年度优秀版主激情之星自我鼓励发帖达人论坛名人欢笑会员版主社区之星发帖超人

原来如此;P
相     聚     是    缘

1万

2万

版主

版主论坛建设自我鼓励激情之星

安金看花了,还是不会
请别叫我宅女,请称我为居里夫人

1万

1万

荣誉会员

躲在黑暗中默默观看

回复 ∮鈊釦吥壹╆ 的帖子

{:soso_e140:}  MS是我表述的不够明确?

2万

2万

超级版主

发帖超人激情之星自我鼓励发帖达人论坛建设终身荣誉

这个实用!!!
不做解读,不加评论,我们是沉默的大多数。
但我们关注,我们思考。
我们相信----围观,也是一种力量。