桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[亲子日记] 自制冰激凌,妈妈们来夏天做给宝宝吃

实名认证单位

1.jpg 夏天到底给宝宝吃冷饮么。我觉得还是适当的吃点。毕竟孩子也热的 ,

外面卖的便宜的怕不卫生,贵的吧 ,老是吃吃不起。就自己在家到处找资料。自己试试做了。味道还蛮好的。。。妈妈们试试吧。。自己做的冰淇淋卫生而且省钱。嘿嘿。。和宝宝一起做的话。还培养宝宝的动手能力哦

哈根达斯太贵了,像我这种穷人真是吃不起呀,一勺就要38块钱,这一夏天还不吃破产了呀。而且外面卖的东西香精、色素、防腐剂,样样齐全,这身体也受不了呀。还是自己动手吧,丰衣足食嘛,呵呵。
做法也很简单,需要准备4 个鸡蛋(只用蛋黄)、两袋纯牛奶、二两白糖

把白糖和蛋黄放在一起,用打蛋器打发,打成乳白色就可以了,就是这个样子的。当然没有打蛋器也可以用筷子,不过会很累,呵呵。

把牛奶倒入锅中,煮至微开

将煮好的牛奶,用勺子慢慢舀入打好的蛋液中,边倒边搅拌。(注意千万不能把牛奶一下子都倒入蛋液中,那样鸡蛋就会被牛奶烫熟、结块了)

将搅拌好的蛋奶液再倒回锅中,煮至微沸,关火,倒入容器中晾凉

3.jpg 2.jpg
    把晾凉的的蛋奶液放进冰箱冷冻。最好是隔两个小时搅拌一下,这样就不会有冰碴了。如果家里有奶油,可以切1CM左右搅在蛋液里,这样味道会更香浓。

我一般都是头一天晚上做,然后在冰箱里放一个晚上,第二天就可以吃了。当然也可以配上自己喜欢的果酱或者水果,这个时候就可以发挥你的想象力了,创造属于你自己的独一无二的口味的冰激凌了。
     怎么样,看着还不错吧,那就快动手试一试吧。为家人在炎炎的夏日带来一丝清凉,既美味又健康,无论大人还是孩子吃起来都放心。
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

1万

2万

版主

版主论坛建设自我鼓励激情之星

嗯,这个夏天我也来试试
请别叫我宅女,请称我为居里夫人

2万

2万

桐网进士

纪律检查委员会委员

2011年度优秀版主激情之星自我鼓励发帖达人论坛名人欢笑会员版主社区之星发帖超人

把白糖和蛋黄放在一起,用打蛋器打发,打成乳白色就可以了,这句我不懂,能 打成乳白色吗?看了我都想做给我滴小伢吃了
相     聚     是    缘

1万

实名认证会员

2011年度优秀会员桐网元老健康顾问社区之星自我鼓励激情之星钻石会员

QQ
回复 朗诚外贸 的帖子

请问楼主!那里买到打蛋器?
为他人幸福而开心,为他人成就而祝福.

实名认证会员

QQ
不错,有机会试试
个人的力量是有限的,团体的力量是无穷的!

实名认证单位

回复 一片小草 的帖子

没有也可以用筷子的,打蛋器到淘宝网上面一搜就搜出来啦
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

桐网贡生

回复 朗诚外贸 的帖子

我准备自己做给自己吃

桐网贡生

QQ
不错哦  张件事咯 嘿嘿 可以试试

桐网贡生

不错,有机会试试

桐网贡士

论坛建设

QQ
学习了~~~~~~~~~~~~
主营:鲜花婚庆、商务鲜花、开业花篮、生日花束、节日花束等等........
鲜花网店:http://shop57281947.taobao.com
地址:都市华庭28号(纳爱斯顿咖啡对面)