桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[亲子交流] 人来疯

桐网贡生

很多家长反映,如今的孩子明显是个“人来疯”。平时孩子比较听话,说话做事有礼貌,很乖巧。但家中一有客人来访,他们变一反常态,行为异常。在客人面前跑来跑去,话语也比平时多了,家长对孩子“人来疯”的行为非常头疼。那么孩子为什么会“人来疯”?家长该怎么办?
儿童在两岁左右已开始将自己和周围客体区分出来。这以后,独立的自我意识日益增强,他们开始有强烈表现自己的欲望,想方设法让别人注意自己。孩子“人来疯”的成因有两方面:一方面,现在独生子女家庭越来越多,家长对孩子爱怜备加,爸爸、妈妈、爷爷、奶奶、外公、外婆、好多家长围着一个“小皇帝”转,对孩子的各种要求总是设法满足,对孩子表现自己的行为尤为放任,一味鼓励而不加以引导;另一方面,有些家庭对孩子的管教过于严厉,一举一动都有要求、限制,对孩子的心理也是一种压抑。也可能成为“人来疯”的原因。

因为“人来疯”不是一朝一夕形成的,所以要防止和消除之,必须在平时的家教上下功夫,采取宽严适度的教育方式。

1、平时对孩子的行为,特别是一些不良的行为,不能过分娇宠、放纵,需要教育、管制的言行就要及时教育制止,不可助长孩子“以我为中心”,“我说了算”的心理,久而久之,孩子的自制力也会增强。

2、要注意孩子良好行为规范的训练,光告诉不该做什么还不行,还要告诉孩子应该做什么。在客人到来之前,告诉孩子应有的礼貌举止,每次客人走后,对孩子的表现要给予反馈,孩子表现好,要及时地肯定和鼓励;孩子表现不好,则给予批评,并再次强调正确的行为方式。

3、尊重孩子的心理需要,在客人面前让孩子有适当的表现机会。如让孩子表演儿歌、背诵一首诗等等。当话题转移时,预先给孩子以明确的说明,如可以对孩子说:“现在爸爸(妈妈)要和叔叔(阿姨)讲大人的事情了,你自己去一边好好玩。”

这样既可以让兴奋起来的孩子受一定的制约,又可以让孩子有适当的思想准备,退出大人们交谈注意的中心。客人走时带孩子一起送走客人,并让孩子与客人道别。
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

1万

1万

版主

亲子家园版主

2011年度优秀会员精华勋章钻石会员自我鼓励论坛建设活动大师亲子教育激情之星发帖达人

这种孩子是属于那种外向的孩子,想起一个宝宝,就是笑笑,她好像也是属于那种人越多越有劲的。。。

桐网贡生

回复 datetame 的帖子

笑笑好可爱的名字

一定是个爱笑爱动的天使
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

桐网贡士

版主

QQ
其实孩子在来人时表现的更积极一些,
只要不犯大的错误也是未尝不可的,
这样可能更好的提高孩子将来的与人交往的能力。
玉兰墙纸,把艺术带给生活!
地址:兴尔旺名人家居一楼
电话:05568819128
手机:15255688928
Q  Q:  844055481

桐网贡生

回复 爱舍壁纸 的帖子

同意

有些家庭对孩子的管教过于严厉,一举一动都有要求、

限制,对孩子的心理也是一种压抑。

也可能成为“人来疯”的原因。

桐网贡生

论坛建设

:(不知道我家小屁孩现在怎么样了?

看到这样的文字

就想我家小屁孩了

:'(
地址:羊子路小广场宝贝天使儿童影楼。电话:15156275568    QQ:940820817  电话:0556-6124292

2万

2万

桐网进士

纪律检查委员会委员

2011年度优秀版主激情之星自我鼓励发帖达人论坛名人欢笑会员版主社区之星发帖超人

活泼滴孩子-------我喜欢
相     聚     是    缘

桐网贡生

QQ
孩子 太孤独了   所以才:'(:'(:'(

桐网贡士

论坛建设

QQ
跟女儿快有半年没见面了,也不知道她是不是“人来疯”  
主营:鲜花婚庆、商务鲜花、开业花篮、生日花束、节日花束等等........
鲜花网店:http://shop57281947.taobao.com
地址:都市华庭28号(纳爱斯顿咖啡对面)

桐网贡士

与狼共舞

2011年度优秀会员

我小时候特人来疯。。。。
看庭前花开花落,荣辱不惊,望天上云卷云舒,去留无意。