桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[心理健康] 十一种心理减压的方法

1万

实名认证会员

2011年度优秀会员桐网元老健康顾问社区之星自我鼓励激情之星钻石会员

QQ
1、开怀大笑,有利于释放压力。
2、如果不能勉强自己大笑,那么适度地保持沉默也有助于降压。
3、听音乐、阅读书报是增长知识和乐趣的最好办法。
4、作错了事安慰自己“谁都有犯错的时候”,以便继续工作。
5、与人为善,不要怀恨在心。
6、车到山前必有路,今天很快就会过去。
7、世上没有完美,甚至缺少公正,只要自己努力了,不要计较结果。
8、不要害怕面对自己的能力有限,学会适当地说“不”。
9、对小事不去计较,装糊涂最好。
10、可以给久未联系的朋友写封信,吐露自己的感受。
11、换一个角度看问题,找出恰当的解决办法。

■        呼吸法
呼吸并不只有维持生命的作用,吐纳之法还可以清新头脑,熨平纷乱的思绪。所以当你因压力太大而心跳加快时,不妨试着放松身心,做几个深呼吸。
■“逃离”法
     离开令你紧张的是非之地。站起来,走出办公室,到走廊或户外去,换换环境,呼吸点新鲜空气,用几分钟的停顿整理一下思路。
■暴力减压法
     随身携带一个网球、小橡皮球或是什么别的,遇到压力过大需要宣泄的时候就偷偷地挤一挤、捏一捏,把你心中的压力挤出去。
■写作减压法
    “把烦恼写出来”。用一张纸、一支笔,将你的压力体验,你生理、心理上的一切烦恼写下来。在写的过程中,你会感到情绪渐渐稳定下来。
■香精水疗法
     在洗澡水里加入薰衣草、玫瑰、香水树、天竺葵等具有镇静身心作用的芳香精油,有助于疏缓压力。
     水的温度、水流的压力、浮力和气泡群相互撞击能按摩肌肉,使血管扩张,促进血液循环,消除疲劳。
■颜色减压法
     对付压力的其中一个方法是让自己多接近令人平静的颜色,例如:绿色和蓝色。这些颜色可以用在你穿的衣服,以及你家的墙壁或摆设上。面对压力期间,避免红色,因为它会让情绪更加低沉。
■冥想法
     印度瑜伽功经常运用冥想使人达到一种精神境界。找个舒服的姿势坐下来,彻底放松自己,专注于自己的呼吸,一呼一吸。刚开始你也许无法把注意力集中于呼吸上,而会随意地思想,没关系,坚持一段时间就会见到成效。忘记工作,让自己进入到一种全新的世界中。

评分

吴敏营养师 + 1 + 4

为他人幸福而开心,为他人成就而祝福.

2万

2万

桐网进士

纪律检查委员会委员

2011年度优秀版主激情之星自我鼓励发帖达人论坛名人欢笑会员版主社区之星发帖超人

值得学习:victory:小草,你怎么老在这个版块啊
相     聚     是    缘

桐网贡生

QQ
{:1_1:}{:1_1:}{:1_1:}{:1_1:}我喜欢泡澡
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

1万

实名认证会员

2011年度优秀会员桐网元老健康顾问社区之星自我鼓励激情之星钻石会员

QQ
回复 王者风范 的帖子

健康是头等大事,人人喜爱健康,我也不例外!{:soso_e113:}
为他人幸福而开心,为他人成就而祝福.

2万

2万

桐网进士

纪律检查委员会委员

2011年度优秀版主激情之星自我鼓励发帖达人论坛名人欢笑会员版主社区之星发帖超人

人人喜爱健康,我也不例外,这得谢谢你啊,常驻健康版啊
相     聚     是    缘

1万

3万

版主

吃在当地 吃在当季

版主嘉宾会员2011年度优秀会员精华勋章钻石会员自我鼓励发帖达人论坛建设健康顾问激情之星新中国成立70周年我是老兵

QQ
压力是通病,是该好好减减了。
该会员没有填写今日想说内容.