桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[亲子交流] 孩子大了难带了

桐网贡生

QQ
我家宝贝2岁了,感觉真的好难带哦。你要她做这个她非要做那个,你要她不要摸她就要去摸。对什么都好奇。我真的怕她了,感觉身上还是心上都累。大家有什么招,2岁的孩子应该哪方面的训练呢。我是带孩子上班的,有什么建议吗。谢谢大家

评分

小易爸 + 8 我很赞同

【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

1万

1万

版主

亲子家园版主

2011年度优秀会员精华勋章钻石会员自我鼓励论坛建设活动大师亲子教育激情之星发帖达人

我女儿刚过2岁这个阶段,现在3周岁半了。
从2岁开始宝宝就开始进入好奇和好动阶段了,这个阶段不管什么都好奇,不管什么都想知道,这个时候的教育一定要有足够耐心,有些习惯就会在这个阶段养成。
楼主是带孩子上班,所以估计时间劲力都有限,而宝宝不管什么训练,都是要时间和劲力的。我给楼主最大的的一建议就是带孩子一定要足够的耐心,要想宝宝听话,那是经历相当长的时间和反复的教育才会懂的。
还有最重要的一点,教育孩子的时候,那怕是打孩子的时候,自己千万不要生气,那怕孩子做了一件让你非常生气的时候,肯定是要体罚的时候。这个时候,自己千万不能有气在心里,如果有的话,就很容易出现过激的行动。我和我老婆经常说的就是这点,你可以体罚孩子,但绝不对带着气体罚孩子。。

我家宝宝和你家差不多大,也是三周岁半多,但是做到不生气好难哦,我是无法做到。现在生气我就离她远一点,否则,我会不受控的想要狠狠揍她。  发表于 2011-5-29 14:21
你家宝宝上幼儿园了吗?  发表于 2011-5-25 19:28

桐网贡士

版主

难嘛 苦日子还在后面呢;P
钓鱼岛是我们的 苍井空是大家的

桐网贡生

QQ
2楼的说的对。我现在真的是好怕她。我也很生气的打过她,望着她委屈的眼泪我后悔死。我孩子是我一手带的,我自己也觉得很委屈,真的。有时候真的是气不打一处出来就发在孩子身上了。同样孩子也很委屈。总是控制不住

理解理解,我也常常这样,  发表于 2011-5-25 19:28
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

桐网贡生

QQ
你们有好的方法也要告诉我哦,我也学学。。。。我现在是头疼。。。。。

桐网贡士

版主

回复 ggaqq 的帖子

2岁是周岁还是?
钓鱼岛是我们的 苍井空是大家的

桐网贡生

我家那个小家伙也是哦,气死我了,我决定了等大点了找所那个武术学校什么的,最好在山里的那种,给他送去锻炼2年,吃吃苦~~~

等他回来你就不是他对手了  发表于 2011-5-23 21:31

实名认证会员

乡下文盲

QQ
真难带了,,,哎也得带呀
古道清风瘦马,小桥流水人家;清山绿水鲜花,再美不过二丫

1万

1万

版主

亲子家园版主

2011年度优秀会员精华勋章钻石会员自我鼓励论坛建设活动大师亲子教育激情之星发帖达人

ggaqq 发表于 2011-5-23 18:58
2楼的说的对。我现在真的是好怕她。我也很生气的打过她,望着她委屈的眼泪我后悔死。我孩子是我一手带的,我 ...

换一种办法,想想你自己小时候是怎么过来的,想想如果你现在是你的宝宝,你会怎么做,再想想现在的你是不是听你父母的话,是不是你的父母说什么你就听什么呢。。。。

1万

1万

版主

亲子家园版主

小蝌蚪童装 发表于 2011-5-23 19:25
回复 ggaqq 的帖子

2岁是周岁还是?

应该是2周岁,如果是虚岁,应该还没到难带的地步。。。
其时在我看来,宝宝最难带的时候是上学以后,这个时候,你要关心他的学习和生活。。而现在关心的只是生活。。。