桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[我的手艺] 全面认识牛奶正确喝出健康

桐网举人

论坛建设

牛奶中含有易被人体吸收的钙。每天饮用500毫升牛奶,可满足人体每天所需钙量的70%以上,牛奶丰富的含钙量,还能增强骨骼和牙齿,使骨骼萎缩减少50%。

牛奶中丰富的钙质对导致动脉阻塞的饱和脂肪酸有抑制作用,还可防止血压升高。

牛奶含有人体必需的20多种氨基酸中的8种。

牛奶中的酪蛋白含有10%的磷,对促进大脑发育起至关重要的作用。

牛奶中含有钾,可使动脉血管壁在血奔流高时保持稳定,中风危险减少50%。

牛奶中的镁也能起到缓解心脏和神经系统疲劳的作用,对人体具有镇静安神作用,睡前喝一杯牛奶可促进睡眠。

牛奶是驱铅的好食物。一方面是牛奶中含有丰富的钙,而钙磷比例恰当可以降低机体铅负荷。中国食物中一般不缺磷,但钙相对不足,适当补充钙可以减少铅吸收。另一方面,牛奶所含的蛋白质能与体内的铅结合成可溶性化合物,可以促进铅的排泄。

牛奶中含有将近5%的乳糖,可促进人体对钙和铁的吸收,增强肠蠕动,促进排泄。

牛奶中的酷氨酸能促进快乐激素血清激素生长。

牛奶的脂肪中的共轭亚油酸具有很高的抗癌功效,是一种良好的细胞抗氧化剂,可以提高细胞中抗氧化酶的活性,清除危害身体的自由基,从而维持机体氧化系统和抗氧化系统的平衡,发挥抗癌作用。

牛奶中的β-酪蛋白,具有较强的抗变异原机制,可增强免疫体系功能,阻止肿瘤细胞增长。

牛奶中还有各种维生素,维生素B2,可提高视力。维生素D,可以促进钙的吸收。
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

2万

2万

超级版主

发帖超人激情之星自我鼓励发帖达人论坛建设终身荣誉

9月14号以后的牛奶

应该没事了

只是许多人还不敢
不做解读,不加评论,我们是沉默的大多数。
但我们关注,我们思考。
我们相信----围观,也是一种力量。

桐网举人

论坛建设

是啊,我也是,现在改喝豆奶了,不过牛奶我确实也很少喝,觉得豆奶抗衰老啦。
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

桐网贡生

特殊贡献

女人喝豆奶还是很好的,不过最好是原汁原味的豆浆,最有营养
天使好想给海豚一个吻,可是情海那么深你那么深,
海豚想给天使一个拥抱,可是天使的家住得那么高.

桐网举人

论坛建设

早上豆浆里好多水,还是不喝的好啊。现在的人为了赚钱拉。。。

桐网举人

论坛建设

感谢一顶

桐网贡生

我一直不喜欢喝牛奶地。豆浆还不错,可是要早早起来做,有点个小麻烦。
该会员没有填写今日想说内容.

桐网举人

论坛建设

出去买点了,还再看做,要买豆浆机,钱

2万

2万

超级版主

发帖超人激情之星自我鼓励发帖达人论坛建设终身荣誉

推荐九阳豆浆机

真的不错
不做解读,不加评论,我们是沉默的大多数。
但我们关注,我们思考。
我们相信----围观,也是一种力量。

桐网举人

论坛建设

贵族来此打广告,我要收费的哦