桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[转贴]桐城人的骄傲

文都秀才

QQ
安庆市是一个文化大市,但是市区文化的现状不乐观,
看看从安庆地区走出的经济强人,如桐城的祝义才--江苏首富;还有一个桐城打工青年(名字忘了)--进京创业十大人物,已有亿元家资。在绍兴的枞阳商人--金奇等。还有曾到我们学校做报告的上海杰士杰新材料股份有限公司总裁--上海市人大代表,安庆岳西人。其它举不胜举。
就说在大安庆市家乡发展的人吧,潜山全力集团的杨续喜,原安庆地区的池州人余渐富。而安庆市区没几个人。
管理学中提到,一个企业只有拥有自己独特的企业文化,它才能在激烈的市场竞争中处于有利的位置。当一个地区拥有自己积极向上的文化风气,这个地区的发展肯定要好起来。
我感觉以上现象从一个侧面反映安庆市区文化问题。
作为安庆人对于市区文化不足我有以下几点感触:
1,安庆市区有相当一大批不错的人在外闯荡,人才流失,市区企事业中高层领导水平一般。影响一些方案的运作。
2,安庆石化等一些单位的员工素质太差,他们无法与镇海炼化相比,每个月拿着高于安庆市一般水平一倍的工资,不提高自己,在安庆嚣张,极大影响安庆的世风,今年安石还是亏5000万,你们有什么资本这样?
安庆一中的校风也受到一定的影响,石化的学生爱攀比,考试作弊,打架。安庆一中的学风已在桐城中学之下。要不是理科实验班以及良好的生源,今年的成绩是得不到的。
中石化安庆分公司经理余夕志,不管从经营管理,科研,政治上说都是很强的,我相信在他的带领下,安石会形成自己的企业文化。为安庆人民造福!
3,九五以来,安庆经济低迷,市民心态郁闷,看着同一档次的城市飞速发展,市民形成--安庆奇差,安徽省倒数第一的理念,也形成对八县市兄弟姐妹的歧视的不好的风气,欺诈,宰客等等。
看看桐城,桐城以“桐城派”而出名,在这种文风沐浴下的桐城人,性格比较张扬,富有开拓精神。今天的桐城人除了仍保留着“穷不丢书,富不丢猪”的传统外,已富有很强的经营头脑。只要得到一定的政府支持,其发展不可现量。
这一方面,安庆市要向桐城学习,形成一定的传统。
安庆市得到的支持是全市之力,如果你还发展不好,无脸愧对610万父老乡亲!!!
望每个市民积极行动起来

【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

桐网嘉宾

嘉宾会员活动大师

QQ
写主篇文章的估计是生活在安庆的桐城人,安庆人需要反思,我们桐城人也要思索.
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

桐网贡生

但桐城官场风气最坏,,,,,,,,,,,,不能否认~!!!!!!

文都秀才

主要受文化氛围的影响,要想改变是很难的。

超级版主

钻石VIP酱油用户

2011年度优秀版主管理勋章

晕死。。。管TMD个毛`~~~~~
烦躁~~~~~~~~

文都童生

只要大家齐心协力,桐城的经济一定会发达!桐城鸿润不就很有名吗!

文都童生

同志尚需努力,桐城人也不例外!大家团结一心,共同奋斗!

文都秀才

QQ
建议这个贴子应该让安庆的领导看看,好好地整顿一下安庆的市风。

文都秀才

QQ
小城市民思想不思进取,因循守旧,还盲目排外。
又对农村狂忘自大,对农民不屑一顾。
安庆市要向桐城学习,这话说得好。

文都秀才

QQ
安庆市区还有哪些优良传统?
我感觉淳朴的民风都在减退,大家谈一谈。