桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[注意]长篇历史小说《父子宰相》出版

桐网贡生

长篇历史小说《父子宰相》出版
丛容 合肥晚报2004年2月11日
  我省著名作家、诗人陈所巨和女诗人白梦合著的长篇历史小说《父子宰相》已由安徽文艺出版社出版,全国发行。
  该书分上、下卷,共36回,60余万字。作者用将近两年的时间,查阅资料、寻访旧迹、搜集民间遗存,并奉行以历史为经,以文学为纬的历史小说创作方式,以丰富翔实的史料,生动有趣的故事,流利鲜活的描述,独特鲜明的人物个性,成功地塑造了清代大学士张英、张廷玉父子的形象;肯定了他们在清代历史中的重要作用和他们一贯倡导的社会公德和美德,同时也揭示了他们因自身的历史局限而出现的过失。全书充分展示了张英、张廷玉“父子宰相”伴君如伴虎的环生险象,宫廷内外的隐忍斡旋,宦海生涯的命运沉浮,情节起伏跌宕,环环相扣,营造了引人入胜的阅读效果。
  该书完稿之后,即在2003年安徽省重点文学创作招标中一举中标;出版面世之后,又在2004年初全国举办的“北京书市”上受到青睐。

楼主新帖
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

文都童生

<<桐城文字>>也在连载
电子版的似乎真的没有
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

桐网贡生

&lt;&lt;桐城文字&gt;&gt;?是搞什么的啊?拜托找个看看。

文都童生

我有剧本,说实在话,真是不怎么样

桐网贡生

我有剧本,说实在话,真是不怎么样?
电子版本的?给我看看啊.
你的名字不错的,长的可爱不过被杀了太多.

桐网贡生

找个电子版的我看看啊.谢谢

桐网贡生

我没找到啊,苦闷。

桐网贡生

中国历朝官居宰相高位的不止一人,可清代桐城人张英、张廷玉父子同为宰辅,在中国实不多见。父子宰相历经康、雍、乾三代帝王。两人的勤勉、隐忍、清廉和横溢的才华,不但深得皇上的信任,同时在政治、经济、军事、文化等朝廷的诸多政策中,也产生了积极的影响。张英出策平“三藩”、收台湾,并先后任《大清一统志》、《政治典训》、《平定朔漠方略》总篡,对稳定政局和国家一统大业所作的贡献,为世人称誉;张廷玉在雍正设军机处时,首任军机大臣,清朝当时的规制均出其手,《明史》也是他任总裁时编篡完成的。他居官五十载,政声颇著。父子宰相抑奸扬忠,为官清正,心系百姓,堪称典范。 伴君如伴虎的险象环生,宫廷内外的隐忍斡旋,王公大臣的明争暗斗,宦海生涯的命运沉浮,构成了全书的曲折故事。细腻优美的文笔,使全书灵气跃动。

桐网贡生

一回 麒麟送子异香满室 拈周试晬琢璞成玉
第二回 平三藩康熙定国策 观古今学士论忠奸
第三回 五华山三桂反清廷 懋勤殿康熙讨逆贼
第四回 除夕夜张英试幼子 元旦日康熙宴群臣
第五回 齐天坛两儒论选才 三清殿寒士献奇画
第六回 会群臣康熙究异香 悦圣心宜妃植茉莉
第七回 救张英饬斥贵池县 思林泉喜置五亩园
第八回 游龙眠张英会后学 设公仓名世草揭引
第九回 严父严严制严家训 聪训聪聪教聪子孙
第十回 献孝经君臣再相逢 选拔贡名世初进京
第十一回 祈吕祠戴名世惊梦 筑砚斋张廷玉大婚
……