桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[其它] 一个小故事

文都秀才

论坛名人

QQ
阳光明媚的下午,我和老妈去逛菜市场,我在街角遇到一个畸形小男孩。我们有过一次相遇,是那种漫不经心的偶然。他用画着圈的一条腿匆匆蹭过我身旁,我用余光扫了他一眼。
   在讨价还价声中,我听到地面上发出奇怪的声音,扭头一看,原来是我遇到的那个残疾儿,看光景只有六、七岁吧,正费力的仰起小脸,用扭曲的左手扒着地上的残物,每用一下力气,都会牵动脸上的肌肉,显得是那么的惨白和无力。卖菜的阿姨无奈的说道:“他经常过来,走时把地上的剩菜叶集中到一起,说是怕人踩上会摔跤。”
    是怎样的信念让他拖着疲惫的身体,穿过几条车流密集的马路,到一个没有关爱的地方,做着一个正常人轻而易举却从来不屑去做的事情?在行走匆忙的人群中,有谁会停下脚步,看一看这个衣不遮体、食不裹腹的孩子?生存对于谁,是一份暗示,一份不需要见证的价值?
  我拿出刚买的糕点递到他眼前。小男孩惊了一下就伸手来抓,可是那制手并不听话,颤抖抖的半天才拿住。从嘴里呢喃着“谢谢姐姐。”那双眼睛清透明净,充满了感激。
  我逃一般地离开了那目光的仰视,满心忧伤像是被突然敲响的一口荒钟。如果一双眼睛让我体会了忧愁,那么,命运之神将怎样扶持那些命运多难的生命?
让旁观的另一类人,在索求的幸福中,甘愿一件件放下辉煌无比的奢望,立地成佛,或者,无欲无争。

评分

风柔笛悠悠 + 5 我很赞同

楼主新帖
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

文都秀才

世间万物都是越分越少,唯独只有爱,爱在分享中不断的被升华,那首歌词写的真好:只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间;喜欢天使MM的善良
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

桐网贡生

就怕这些小孩是有幕后黑手的
所以尽量给这些小孩买点吃的喝的
千万不要给钱
这不是同情他
是在害他

荣誉会员

嘉宾会员原创先锋终身荣誉

QQ
故事不小,润藏有意义。
欢迎光临我的博客:http://blog.sina.com.cn/gyf650624

桐网贡生

论坛建设

从一件小事可以看出天使善良之心.....

桐网贡生

网络鸟窝站长

原帖由 KING 于 2008-11-8 22:22 发表
就怕这些小孩是有幕后黑手的
所以尽量给这些小孩买点吃的喝的
千万不要给钱
这不是同情他
是在害他

善良的天使妹妹,我喜欢!完全同意KING的说法!
清风白云为我伴; 天涯海角任鸟飞。

文都秀才

论坛名人

QQ
谢谢,我觉得这是个值得大家去关注的事情,
可能这些孩子现在是被逼去做些他们不想去做的事情,
希望大家还是以一颗平常心对他们,孩子们是无辜的!