桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[转贴]桐城市三方入手加快构建现代城市框架

荣誉会员

一、以新一轮总体规划为蓝图,加快市区建设。
调整和完善城市规划体系,修编土地利用规划,修编城市消防、绿化、燃气、电力、排水、交通等6项专项规划。前移规划管理关口,将规划审批权和查处权有机衔接起来,实现规划管理程序化、制度化、科学化。继续完善路网体系。加大旧城改造力度。启动政务新区建设。按照经济社会发展的需要,加大给排水、输变电、环卫等基础设施建设投入力度,启动天燃气管网工程,提高城市的承载能力和支撑能力。加快龙眠河两岸景观建设,着力抓好城市绿化、亮化,进一步提高城市品位。

二、以完善功能为重点,加快城镇和新农村建设。
坚持以城带乡,促进区域经济协调发展。加快省级中心镇和重点镇总体规划的调整修编,加强城镇建设规划管理,发证率提高到90%以上。进一步拓宽城镇建设投入渠道,加强城镇基础设施和公用事业建设,加快城镇经济发展和人口、要素聚集步伐,提高城镇发展水平。以中心村庄试点建设为契机,全面实施新一轮村庄规划,大力改善村容村貌,加快农村城镇化进程。顺应跨越式发展的需要,科学规划并实施一批事关长远和全局发展的重大基础设施项目。高标准完成新杨路改造工程。加快村村通公路工程建设,全市通达工程建设总里程力争突破100公里。

三、以活化机制为切入点,提高城市经营管理水平。
进一步放宽投资领域,采取公有民营、公办民助、股份制等多种方式推进基础设施建设。深化土地使用制度改革,加大土地收储力度,充分发掘城市资源。建立健全城市综合管理的长效机制,加大文明创建工作力度,加强市政公用设施和古树名木的保护管理,严厉打击破坏城市公用设施的行为。大力整治城区交通秩序,切实解决城区道路通畅问题。加快社区建设,建立和完善社区管理新体制,增强社区在城市管理中的基础作用。

【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

文都秀才

那边有公墓,谁敢去那儿度假?!
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

荣誉会员

龙眠山大着呢!呵呵

荣誉会员

桐城龙眠山下很可以开发一下的

桐网嘉宾

嘉宾会员活动大师

哈哈 开门可见龙眠山

荣誉会员

龙眠山下可开发休闲度假村或者别墅区

也许不错~~~

桐网贡生

调整和完善城市规划体系,修编土地利用规划,修编城市消防、绿化、燃气、电力、排水、交通等6项专项规划。???

有无弄错?城市规划的概念错误吧,好象不是这样的程序!!好象不应该是的。

桐网贡生

《管子·乘马》云:“凡立国都,非于大山之下必于广州之上。高毋近旱而水用足,下毋近水而沟防省,因天材就地势,故城郭不必中规矩,道路下必中准强。”
这是最强的城市格局。

“窗含西岭千秋雪,门油东吴万里船。”“隔窗云雾生衣上,卷幔山泉入镜中。”
这是最佳的人居环境。

以下是城市总体规划纲要应当包括下列内容:

(一)论证城市国民经济和社会发展条件,原则确定规划期内城市发展目标;

(二)论证城市在区域发展中的地位,原则确定市(县)域城镇体系的结构与布局;

(三)原则确定城市性质、规模、总体布局,选择城市发展用地,提出城市规划区范围的初步意见。

(四)研究确定城市能源、交通、供水等城市基础设施开发建设的重大原则问题,以及实施城市规划的重要措施。

桐网贡生

控制性详细规划的文件和图纸

(一)控制性详细规划文件包括规划文本和附件,规划说明及基础资料收入附件。规划文本中应当包括规划范围内土地使用及建筑管理规定;

(二)控制性详细规划图纸包括:规划地区现状图、控制性详细规划图纸。图纸比例为1/1000-1/2000。

荣誉会员

果然高手!

窗含西岭千秋雪,门泊东吴万里船。”“隔窗云雾生衣上,卷幔山泉入镜中。”
这是很好的人居环境,可这是城市吗?

呵呵