桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[30位安徽文化名人成为邮资明信片主角 你猜桐城有几人在列?

文都秀才

活动大师

30位安徽文化名人成为邮资明信片主角
江淮晨报9月22日讯 为展现安徽悠久灿烂的历史文化,安徽省邮政局将于今年10月1日发行《安徽历史文化名人》邮资明信片。省长***为之欣然作序,盛赞这是件很有意义的事,“对于弘扬中华文化、塑造安徽形象、开展对外交流,都将发挥积极的作用。”
由省委办公厅和省政府办公厅共同监制的《安徽历史文化名人》邮资明信片,表现了“华夏英才,盛于江淮”的主题。该套明信片精选了老子、庄子、曹操、曹丕、曹植、王蕃、嵇康、华佗、毕升、梅尧臣、朱熹、李公麟、程大位、渐江、邓石如、程长庚、方以智、戴震、吴敬梓、梅文鼎、方苞、王茂荫、詹天佑、胡适、黄宾虹、陶行知、陈独秀、朱光潜、邓稼先、杨振宁共30位代表安徽对中国乃至世界文明发展做出卓越贡献的历史文化名人。
该套明信片形式为本册式,每册30枚,人物形象由我省著名画家、安徽师范大学美术学院国画系主任吴同彦先生绘制,配有中英文说明,集美术、集邮、资料、宣传、收藏为一体。(晓敏)
楼主新帖
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

文都童生

QQ
嘻嘻~google资料是多啊~
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

桐网嘉宾

嘉宾会员活动大师

呵呵 不错呀!

有程长庚怎么没有严凤英?

桐网贡生

楼上的还有楼主,还有tczy,你们不好统计一下桐城的有哪几位么?

文都童生

呵呵,有三位,占10%了!

文都童生

QQ
是福是祸?

文都童生

楼上什麽意思?不懂??

桐网贡生

至少4位。

荣誉会员

有四位的!呵呵

文都秀才

活动大师

李 公 麟 : 桐 城 人 , 1049 — 1106 , 字 伯 时 , 晚 年 号 龙 眠 居 士 。 北 宋 画 家 , 作 画 以 纸 本 为 佳 , 行 笔 温 润 , 把 白 描 纳 入 文 人 画 范 畴 ; 代 表 作 有 “ 五 马 图 ” 等 。

方 苞 : 桐 城 人 , 1668 — 1749 , 安 灵 皋 , 号 望 溪 , 康 熙 年 进 士 。 清 代 “ 桐 城 派 ” ( 文 学 创 作 流 派 ) 创 始 人 , 有 《 方 望 溪 先 生 全 集 》 传 世 。

方 以 智 : 桐 城 人 , 1611 — 1671 , 字 密 之 , 号 曼 公 。 明 清 之 际 思 想 家 、 科 学 家 。 著 作 有 《 物 理 小 识 》 、 《 通 雅 》 、 《 东 西 均 》 等 。

朱光潜(1897-1986)美学家。安徽桐城人。1922年毕业于香港大学文科教育系。1930年获英国爱丁堡大学文科硕士学位。1933年获法国斯特拉斯堡大学文科博士学位。回国后,曾任北京大学教授,四川大学教授、文学院院长,武汉大学教授、教务长。1946年后任北京大学教授、文学院代院长,中国美学学会第一届会长,民盟第三至五届中央委员。第二至五届全国政协委员、第六届全国政协常委。毕生从事美学教学和研究,在西方美学思想和中西方文化研究方面造诣较深。著有《悲剧心理学》、《文艺心理学》、《西方美学史》,译有[德]黑格尔《美学》等。