桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[转贴]枞阳,你路在何方?——个人对枞阳前途推断

文都童生

这是本人自己在枞阳论坛里发的帖子,我想有枞阳的地方一定不能少了桐城,有桐城的地方自然一定有枞阳,就自己转贴到这里来。
同时想换一下桐城论坛的气氛,我发现大家没有对着发展去思考什么而是地历史和对着桐枞关系上神侃,沉迷于过去的辉煌中。呵呵!如果桐城的朋友说枞阳是桐城,那就赶紧发展啊我们枞阳也期待着你来收呢。要不枞阳真就完了。

[转贴]枞阳,你路在何方?
  ——个人对枞阳前途推断
  经常在一些地方性论坛里看到行政区划的问题,其实这十之八九都来自民间,可靠性都不强。官方如果要做某件事,只要定下来,马上就会搞定,就好像天长要划到江苏的传说,也都是民间老百姓在传播。在官方,江苏方面也曾要过,安徽不给,事情也就这样僵住了,其实这些事至于领导来说不是大事,他们要做的是发展一个地方,而不是共产党和国民党年代那样争地皮。如果时机成熟不想划也得划,时机不成熟想划也不成,这也有点像现在的台湾问题。看到很多老乡那种浓厚的爱乡情节,精神是可嘉的,但不可取,我们要把眼光放大一点,枞阳是安徽的,是中国,你这一块发展不起来,又老是抱着不放也不是个办法。这也像计划生育,有些人只顾小家,无论如何都要多生几个,其实你不但害了自己还害了安徽,害了中国,因为你是中国人,你在中国的土地上。
  所以下面就枞阳的前途,我个人(研究这东东是专家用的词我用分析)分析了几点。
一、将枞阳整体瓜分,枞阳将不复存在。
  这是最糟糕的一种状况,可能性不大。解放后设的一个县,不能那么快就给拆了。这种状况是这样的:即西南枞阳县城和边上的乡镇,划到安庆成了安庆的枞阳区;南面的长沙、凤仪两个江上的小洲,及江北岸的仪山藕(那个字现在已经打不出来了)山,还有白荡湖的一部分划到池州;东面不说一定划到铜陵;西北划到桐城。(枞阳够倒霉,怎么正好被这些发展起来的城市围在中间)
二、桐城高速发展,收复枞阳。
  这种可能性是有的,亳州过去也是阜阳的,阜阳地区过去是安徽最大差不多也是最穷的,穷的原因也有就是要带的难兄难弟太多,上面将桐城划市也是这目的,安庆地区县太多,把桐城抽来带几个,以解安庆之急,安庆曾经那么辉煌的,后面不行,按照安徽班那个帖子上讲的,是家里兄弟太多,无心学习(发展)。如果是种情况的话桐城成为地级市,安庆地区的岳西,潜山和枞阳划到桐城,铜陵那小子有可能趁这一区划的时候将枞阳东乡那边划一部过去,因为铜陵市只有一个铜陵县,铜陵市也小得可怜,就像小日本,他必需掠夺别人的。
三,桐城仍然发展成地级市,但只能领导一个枞阳。
  这是我个人所最希望的,因为桐城只领导一个枞阳县,所以有理由不划一毫地给铜陵,保持枞阳的完整性,另外又圆了桐枞两地人民分久必合的愿望。如果是这种情况我希望桐枞两地的人民团结一致全力全面发展,把这块不大而神圣的土地开发出来,像人们常说的小香港。
  同时我希望做如下规划,现桐城市和枞阳县均不做行政中心,在菜子湖取桐城枞阳中间的位置建一座水上新城,新城就叫桐枞市。中心地点可在桐城的嬉子湖镇或枞阳的杨湾乡往南一点。把菜子湖建成水上乐园型的旅游水城。取中心位置是让这座城市北边有桐城市的陆交通大动脉,南边有枞阳的菜子湖入江的水路大动脉。
  上面的规划似乎是个幻想,说实在的,这也是作为一个枞阳人所无可奈何的想法,只能这样了。大家知道枞阳为什么发展不起来么,许多人一定很自然的说路,是的,早先的时候连合铜路都没有,现在有了合铜路,和合铜黄高速从枞阳东乡擦边而过,却又传出铜陵要划走枞阳东乡。唉!那么为什么枞阳没有路呢。我认为原本合九铁路,合安高速,都可以从枞阳西部擦一下边的,这样的路只要擦一下边,都会受益无穷,无奈枞阳西边有个菜子湖,路不能夸湖而过,所以走桐城那边打了个弯走了。我认为桐城和枞阳分裂都跟这湖有或大或小的关系,因为这个湖,枞阳和桐城陆地接壤部分太少。所以这个湖真是害苦了枞阳,所以我有依湖而建城的想法,好多东西如其回避它不如开发利用它。所以说事物有两面性,许多城市依水而建,是因为在陆路交通不发达的年代水路是很重要的,同样人的生活离不开水,可是有时水也会阻碍我们。

分析了这么多,总的来说为了发展的需要,枞阳有一些地被划出去,可能也是必然。这一点我觉得合肥的长丰县和枞阳县挺像,长丰也是解放后从肥东县定远县淮南市和寿县抓点地皮拼的一个县,所以合肥三县,长丰没有什么底子,比较穷。前不久长丰北边靠近淮南的七乡镇不是划到淮南了吗?之前也没有什么风声,我听到一些长丰人说过,解放的时候就不应该设这么一个县。

我在这里不是要拆了我们枞阳,只是分析一下以后的形式,有不对的地方,望大家指教。

[/size][/size][/size][/size][/size]
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

文都童生

QQ
本人属于半官场人士,见笑!
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

文都童生

QQ
能思考,就是好同志啊
加油,不过,枞阳这几年发展的还好啊,不比桐城差啊
枞阳的书记吴存荣,从水利厅调合肥搞市长了!

桐网举人

论坛建设

楼上的对官场这一块很熟悉哦

文都童生

只能说安徽领导官僚作风,硬是拆开孪生兄弟.桐枞两地共同努力啊!重拾桐城往日荣耀

桐网贡生

哎,胸闷

文都秀才

QQ
无语

桐网嘉宾

嘉宾会员活动大师

[quote]原文由 [B]老汉[/B] 发表:
枞阳与铜陵近,铜陵又很小,
当官的脑子一热,说不定就给了铜陵,
谁知道呢?!
[/quote]

也有许多枞阳人更热衷于归向铜陵哩。人家毕竟是“市”而非咱们的“县市”嘛。

桐网举人

论坛建设

[quote]原文由 [B]老汉[/B] 发表:

人家朝里还有人,不也没办法!
[/quote]

朝里有人也得想着为家乡办事才行,胡大哥当政好几年了,安徽享受到了多少优惠政策呢,呵呵

文都秀才

QQ
只有地方经济发展起来了.才 有资格说话