桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: tcwt

桐城兴尔旺大市场隆重开工

荣誉会员

谢谢TCWT,希望你和冷月多发一些关于桐城经济发展现状的帖子.

经济及城建规划方面我们可以期待金神墩和HZJS...文化历史方面我们有201 潇洒园主 叶落知秋...大家同样不会失望的!

【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

文都童生

桐城,北距合肥100公里,南距安庆78公里,而两头都已经建起了数座大市场,其规模应该是桐城不可及的,舒城、庐江离桐城远而距合肥近,岳西、潜山有西边的高山屏障,陆路还是安庆便捷,怀宁、枞阳别指望是桐城的顾客。市场卖什么?一般来讲,大市场都是作为周遍地区工农业商贸的集散中心,各个大市场有其各自地区的特色,桐城并不具备这样的条件。
当年桐城商城的思路也很好,为什么失败了?就是没有特色,大路货谁到你这里来。
红旗招展,马达隆隆,万顷良田夷为平地,失去土地的农民变成城市边缘人,代价付出了,大市场能否运行成功?千万别是拍脑袋工程。本人愚钝,请大家做点分析。

[此帖子已被 半年来一次 在 2004-12-19 22:58:42 编辑过]
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

荣誉会员

楼上忧虑的也不无道理,但是,事在人为!

宁国也很闭塞,交通还不如我们,但现在不少人买车宁愿去那儿.可见正确的管理和经营模式也很重要

文都童生

QQ
市场不是在乎建的多大,而是要它的效益,要让老百姓得到实惠,
不过钱挣的太多了,又会有腐败分子出现了。呵呵

文都童生

放心吧,这次大市场投资主要是由江苏林洋集团进行投资,由上海华尔诺公司进行开发,由三家上海知名营销公司进行整体策划营销,这种模式目前只有在国内几个大城市采用。而且这个市场纯商业运作,桐城没投一分钱,所以不会有什么腐败分子。上海公司投资到我们桐城,也是做过市场调查的,不可能瞎投资的。一期工程在明年10月1日要全部营业。过几天我会传点大市场效果图给大家看下。

荣誉会员

呵呵  大家等着看好了

文都秀才

QQ
过年回家去逛逛

荣誉会员

地处北岛对南部富裕乡镇缺乏吸引力,而北乡相对落后,且人口较少。看来,只能指望市场做大,辐射庐江、舒城。

另外,城东和城南适宜建大市场,尤其城东,对东部乡镇和邻近的枞阳、庐江一带有一定的吸引力

文都童生

大市场是由上海一家营销公司经营,听他们公司人说,他们在江浙一带会做宣传和推荐,目前桐城和整个安庆地区除光彩还没有如此大的市场,在桐城城北和城南都不是问题吧,市场定位是做安徽第一大市场。

桐网贡生

“市场定位是做安徽第一大市场”
挖靠,这么猛啊,我希望如此。

但是,要知道一亿的投资是纯投资(仅自有资金,全部投资的35%)还是包括银行贷款的总投资。如果是总投资一亿,即使是在安徽,估计很难排上名的。一亿的项目是毛毛雨啊。在合肥一个面积10万方住宅项目启动资金就要1-2亿。

还有是如何推广,浙江商人自己家里一大堆批发市场,杭州大型的就有10家以上,其中有四季青服装市场、小商品市场等等,义乌有小商品市场、武义有五金城,绍兴县有中国轻纺城,诸暨、金华等等都有大型市场,但是前提是产品都很单一做的也很专,桐城的定位是什么?

当然,我相信这样做对桐城肯定有好处的,我认为就象当年的绍兴县,希望不要变味掉。