桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[转贴]桐城火车站:多年来为何一直只卖站票?!

文都秀才

QQ
[size=3][color=#ff1200][font=楷体_GB2312]
新华网安徽频道:

我是一名在外地工作的桐城人,每年春节、国庆等节日期间都回家探亲,每次都坐1427/28回家或回单位,作为一个老乡人偏偏在自己的家乡火车站上享受不到老乡的亲切与关爱,一直就没买到过座位票!

不论什么时候,就连正月初四晚上上北京的火车,桐城火车站都只卖无座票。有时问他们的售票员从安庆开往北京西的火车到桐城才过两个站,为什么就没有座票。他们一脸横样,就是"没有票,我也不知道"。特别是今年春节的时候,我们很多外地回家的人问他们今天晚上这趟火车开不开,他们就是不理不回答!更为气愤的是,我们一上车,才发现车子上空空荡荡,根本就没有多少人,毕竟才正月初四出门的又有几人。那他们为什么说"就是没有座位票,上面怎么给的,我就怎么卖"?难道铁道部门就和我们桐城外出的人过意不去,只给我们这里的人发站票!

还有这次十一国庆回北京,买票的结果还是一样,那就是没有票。好不容易上车我和我爱人找个位子,可刚到庐江,就有个小姑娘上来按自己的车票要我的位子,是人家的位子我们当然更给她。可怜我更生气的是,小姑娘是到阜阳的,她竟然买到了座位票,而我们呢,两个字"无座"。应该说庐江车站比桐城车站还小,他们就有座位票卖,而桐城铁道部门就不给卖。到底是铁道部门同桐城火车站过意不去,还是桐城火车站同我们这些桐城外出的人过意不去呢?我请求铁道部门和桐城火车站给我们这些桐城外出的人一个回答!是不是桐城火车站只卖无座票,那要你设这么大的车站又干什么,还不如设个小站临时停靠呢!

在上次的旅途中,我也问了身边几位与我一样站得疲惫不堪的外出打工的桐城老乡,他们也说,这么多年从桐城火车站上北京,就没有几次能买上座!我们桐城是个劳动力外出大市,我们的车站部门本应给老百姓创造更便捷的乘坐与服务条件,而现在呢,我们这些外出人员在自己家乡的车站受到这样的礼遇,真让我们寒心!也让我们在外乡人面前不好意思抬头,自己老乡都喜欢这样折腾自己!

盼望下次回来的时候,能买上座位票,看到老乡们的笑脸!

[/size][/font][/color][/size]

[此帖子已被 tczy 在 2004-12-9 18:52:02 编辑过]
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

文都童生

QQ
可能是小站的原因吧,也许是没有站票发过来呢
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

文都童生

[em73] [em19] [em3] [em15] [em51] [em51] [em51] [em3] [em27] [em27] [em27] [em29]

文都童生

原创先锋

年年都这样!
不知啥时能改变一下?

真郁闷 服务态度极差![em6]

文都童生

QQ
[quote]原文由 [B]unionpay[/B] 发表:

领导不行就换!投诉大的部门就要整改!就要整改

年年起来都是一个样,那不行的。。。。。
[/quote]

呵呵,说的多容易,做起来多难...我想主要是服务人员的素质不高,更无改正意识.因为在那地方,大家都这样.

桐网贡生

还好,我只有回去的时候才乘火车,出来一般都乘汽车。

文都童生

QQ
以前很少做火车.后来来深圳没办法,只好坐了
只坐了几次,但是现在能坐飞机就飞机,不坐火车了.太累人.虽然每次都买了卧铺.

看了林子的回贴,突然有些惭愧.04年春节,从深圳回去,是坐别人私家车回的,回深圳,是拿了站长签的条子拿的卧铺票.05年春节飞机回去,然后没买到卧铺票,站票上车后又是拿了条子找站长,进了乘务员休息的卧铺.

桐网贡生

其实支儿不必惭愧,有权不用,过期作废。普天之下,并不是你一人这样的,有无数恶劣的大员们从没有说过惭愧的。

桐网嘉宾

嘉宾会员活动大师

QQ
[看了林子的回贴,突然有些惭愧.04年春节,从深圳回去,是坐别人私家车回的,回深圳,是拿了站长签的条子拿的卧铺票.05年春节飞机回去,然后没买到卧铺票,站票上车后又是拿了条子找站长,进了乘务员休息的卧铺.
---------------------------------------------------------
说明两点:一是支儿有门路,能搞到有位子票;二是说明支儿真诚,能大胆地说出来,还感觉惭愧.这比那些习以为常的人已经好多了.
这个贴子开出来,受到众网友的强烈反响,说明问题确实很严重,应该努力解决了.给本贴加精,望有为者改进.

文都童生

小地方的人 自我优越感倒贼强 因为无知 所以牛比 鄙视