桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 夕阳依海

[原创]你在他乡还好吗?

文都秀才

QQ
当初选择来到这里时,一半是为了生存,还有一半是为了所谓的理想,但是久而久之,只剩下最初的那一半,仅仅为了生存而已.不知不觉,也在这个我并不喜欢的城市呆了快三年了,工作上还比较顺利,没有像别人所说的那样吃了很多苦.而相反,我的工作都比较轻松,只是压力有点大而已.
虽然在这里呆了几年,但是对这个城市还是比较陌生的,更背的是,居然不会说温州话,其实是我根本就不想学,总觉得自己终究是个过客,没有必要学,而现在有的时候由于工作上的事,经常要去商检局、外汇管理局、银行这些地方,而那里的工作人员习惯性的跟我说温州话,我都要请他们说普通话,而去那里办事情的人大多数也都是温州人,所以听他们在用温州话交谈,感觉有点不是滋味,提醒着自己是以一个外地人的身份站在这里。
有时候也会有一种冲动,干脆回家去算了,但静下心来想的时候,觉得又有点不现实,说到底还是生活所迫,还有的就是别人无法理解的无可奈何......
不过,工作忙的时候,就没有时间去胡思乱想了.总之,除了有时会出现情绪低落的情形外,大多数时候还是比较开心的,也衷心的希望同我一样远离家乡的朋友们能够调节好自己的心情,工作愉快,平平安安!
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

文都秀才

活动大师

如果,
人的一生可以活一百年的话,
我,在异乡已度过了人生的1/5。
儿时,我很少走出那个小村、小镇,
大了一走,就走得很远很远。
“桐城”两个字,是填写籍贯时必写的,
与人相叙时,自我介绍必是“桐城人”。
就是“桐城”这两个字,
让我赢得了许多骄傲与尊敬。
“桐城”,就是一本厚重的书,
让多少人为之着迷。
而我,
在异乡永远不倒,
是因为总是从这两个字中,
汲取无穷的力量!

[此帖子已被 金神墩 在 2004-12-11 10:44:56 编辑过]
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

文都秀才

QQ
太怀旧了,又春节了,又想家了。

文都秀才

QQ
  当初选择来到这里时,一半是为了生存,还有一半是为了所谓的理想,但是久而久之,只剩下最初的那一半,仅仅为了生存而已.不知不觉,也在这个我并不喜欢的城市呆了快三年了,工作上还比较顺利,没有像别人所说的那样吃了很多苦.而相反,我的工作都比较轻松,只是压力有点大而已.

虽然在这里呆了几年,但是对这个城市还是比较陌生的,更背的是,居然不会说温州话,其实是我根本就不想学,总觉得自己终究是个过客,没有必要学,而现在有的时候由于工作上的事,经常要去商检局、外汇管理局、银行这些地方,而那里的工作人员习惯性的跟我说温州话,我都要请他们说普通话,而去那里办事情的人大多数也都是温州人,所以听他们在用温州话交谈,感觉有点不是滋味,提醒着自己是以一个外地人的身份站在这里。

有时候也会有一种冲动,干脆回家去算了,但静下心来想的时候,觉得又有点不现实,说到底还是生活所迫,还有的就是别人无法理解的无可奈何......

不过,工作忙的时候,就没有时间去胡思乱想了.总之,除了有时会出现情绪低落的情形外,大多数时候还是比较开心的,也衷心的希望同我一样远离家乡的朋友们能够调节好自己的心情,工作愉快,平平安安!

桐网贡生

小时候总觉得时候过得好慢!

大了,时间过得真快!

一晃4 年啊!

文都秀才

QQ
是啊!别提有多快了。

文都童生

QQ
外面的生活已经习惯了

文都童生

离别家乡岁月多
近来人事半消磨
唯有门前镜湖水
春风不改旧时波

文都童生

我选择去他乡,一大半是为了逃避.可现在才知道,有些事情是一辈子也无法逃避的.

文都秀才

QQ
楼上的是说结婚的事吗?