桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[建议] 论坛,别冷落了陌生人

荣誉会员

站长

看到论坛有的人文章跟贴、回帖很多,有的人就很少,这大多都是由于人和人熟悉的缘故。
但一个成熟的论坛更应该注意陌生人的文章要叫陌生人到来有种亲热感、回家的感受。
     我比较喜欢跟陌生人的帖子、也喜欢跟文章帖子少的帖子,因为刚来论坛的人,
总是小心翼翼地对自己的文章会看的很重要(我刚登论坛的感受),对于精、荐、置顶看的也很重要,因为自己不知道自己在论坛的水平怎样,总想得到评价。并且也总想尽快地融入到一个新的群体里。时间长了、熟悉了论坛也就什么都不在乎了。假如陌生人写出的文章没有人欣赏,总觉得是一种失败,或者觉得自己的文章不适应发在这个论坛,所以会重新去寻找适合自己的论坛。
    要多跟心情不好网友的文章,文章不一定都是赞美、歌颂、轻松的内容,有时候反映一种心境、一种愁丝、一种无奈、一种发泄,往往写的颠三倒四、或者一反常态,虽然那种文章看上去很别扭,甚至给人一种压抑,但我们跟贴可以给些安慰、给些鼓励、给些幽默,使人开心就好.
    陌生人也是一回生,两回熟,三回就是大师傅,新来的网友也要学会攻关,多给别人的文章多跟贴,既能多挣经验值。对于熟悉的网友也要跟贴、回帖否则容易产生误会。
    对于不适应这个版面觉得十分幼稚的文章,或者违背公共民俗的文章,可以冷落,使写手觉得不适合在这个版面登载。
    如果上下的跟贴、回帖都很丰富、热闹,而陌生人的文章摆在那里跟贴、回帖很少,相互映衬不协调,无论是给版面还是给网友都容易搞的很尴尬。有人会问累不累呀,累点好,既然来了大家都开心环境才会好。
    如果你是坛子里的老人手,那么就伸出你那粗壮有力的大手,或者是温柔细腻的小手,多敲击几次键盘,多多关心新人,多多慰问心境不好的人,多多照顾陌生人。
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

桐网举人

论坛建设

这点我早就想说啦,意见中就想说了,刚进来的人就感觉我们一片火热,就没了兴致了
其实我想说的是,你们刚进来就说明你们和我们已经认识了,大家都是由不认识到认识的,所以不要有什么想法,有什么话就说,就像和熟人一起一样

评分

天浪 + 5 思考让我们进步

【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

文都秀才

好想法
相信我们会成为好朋友的1

2万

2万

超级版主

发帖超人激情之星自我鼓励发帖达人论坛建设终身荣誉

此言有理

虽然大家之前不认识

相信很快我们就会彼此熟悉!
不做解读,不加评论,我们是沉默的大多数。
但我们关注,我们思考。
我们相信----围观,也是一种力量。

桐网贡生

这大多都是由于人和人熟悉的缘故。

桐网贡生

有此感觉,近来后感觉你们很熟悉的,新来的难以跟进啊:lol :lol :lol :lol :victory:

文都秀才

QQ
聊友 聊友 聊了才是朋友,呵呵

文都秀才

讲的很好,对于一个论坛来说,版主的态度是很重要的。通常先跟新会员打交道就是版主,因为新会员会去新手版块报道,如果版主能处理好这个关系,新的会员就会很快融入这个社区。

桐网贡生

原帖由 天浪 于 2008-11-28 16:47 发表
看到论坛有的人文章跟贴、回帖很多,有的人就很少,这大多都是由于人和人熟悉的缘故。
但一个成熟的论坛更应该注意陌生人的文章要叫陌生人到来有种亲热感、回家的感受。
     我比较喜欢跟陌生人的帖子、也喜欢跟文章帖 ...

支持楼主!

来到这里的,

我们都是好朋友!
爱就是生活

桐网贡生

QQ
说得很对    别冷落了陌生人——尤其是像偶这样的陌生人:lol :lol