桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[经典风味] 每日发新菜谱加分咯!

桐网举人

论坛建设

每日新菜谱
       感谢大家对美食版的支持,即日起在美食版发原创菜加之最高分,欢迎各位推荐新菜。生活越来越好。
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

桐网举人

论坛建设

麻辣小龙虾完全做法 [美食]【实用】

备料过程:

1.用把干净小牙刷,逐个在龙头下刷洗龙虾全身(要捏紧其背部,以免被箝);

2.用大剪子剪去须叉,泡在清水中待用;

3.两块干姜去皮切姜末(先切薄片,再改姜丝,才能完成)每块姜约50mm见方;

4.两根大葱切葱末(方法同上);

5.剥两头大蒜,蒜瓣去处根部,用刀背拍碎;

6.干辣椒用剪刀剪成丝状(仍可用”味好美”小袋装干辣椒一袋);

7.花椒一小袋;

8.色拉油一小碗(约250ml);

9.料酒,酱油,醋,盐,白砂糖,白胡椒粉,椒盐,鸡精若干;

开始动火:

1.将一小碗色拉油加入炒锅内,开小火,慢炸干辣椒丝和花椒;

2.不用等花椒变黑,将姜末,葱末,蒜末倒入炒锅拨炒;

3.出香味后加入白砂糖和盐;

(因为虾壳厚硬,不好入味,建议放比一般感觉上要多些的盐)

4.改大火,倒入控水后的虾.由于此时的虾感到热辣的滋味,会纷纷往外爬动.

所以请注意:此后一定要左手持锅盖,右手持锅铲,防止控制不了局面.

5.环锅内壁倒入适量料酒,翻炒几下;

6.倒入约两茶匙酱油,和少量醋,翻炒几下;

煸炒过程:

1.此时的虾基本由深红色变为鲜火红色,正慢慢入味,所以要持续翻炒;(建议抽油烟机和排风扇开到最大,这样也不排除烹饪者会被熏的鼻涕眼泪满脸流,所以要同时备好湿毛巾一条)

2.可在煸炒5---10分钟后改中小火,并放入适量白胡椒粉,椒盐和鸡精;

3.若不能确定甜咸,可在此时取一只尝尝,在出锅前做最后调整;(千万注意:不是尝很多只或很多人都各尝一只,切记切记!!以免出现小龙虾只剩下壳子钳子找不到的事件)

4.另:请一定不要在全过程中的任何时候加水;(发生着火爆炸等不可预制的情况除外)

终于可盛盘上桌了

1.可选择稍有壁高的平底盘,每次盛十只左右,并取少量汤汁浸盘底面;

2.分数次盛盘;

3.佐以其它夏日小凉菜,以煮花生毛豆此类可同样用手抓食类为最佳;

参照菜谱:

麻辣小龙虾。小龙虾一斤,用牙刷洗净肚皮。抽去肠线。油约二两,这东西油多才香。葱、姜、蒜切末,尖辣椒三个也切末。油入锅八分热,放几粒红辣椒,炒出香味,放小龙虾,翻炒,陆续放切好的葱姜蒜末,和尖椒末,再翻炒,一杯啤酒淋锅,有二两即可,盖锅焖住。三分钟后,放糖、盐,翻炒后再焖。三分钟后出锅可食。从入锅到出锅,全部时间12分钟。说明:小龙虾6月热卖,天赐我等。一般以为或许麻烦,少有亲自动手做。其实做两次,熟练后比一般家常菜更快。需要掌握的是,一要洗净,这东西营养丰富,但水田不洁,必须注意;二要抽肠线,肠线乃虾类藏污纳垢之所,必须除去。方法是左手掐虾头,右手以两指分开虾尾,用拇指和食指按紧虾尾中间的一片,用力外抽即出。北京的朋友当不陌生,有时吃着牙碜,就是小店老板偷工,没抽肠线。
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

2万

2万

超级版主

发帖超人激情之星自我鼓励发帖达人论坛建设终身荣誉

这么复杂

我就上饭店了
不做解读,不加评论,我们是沉默的大多数。
但我们关注,我们思考。
我们相信----围观,也是一种力量。

桐网举人

论坛建设

原帖由 悬崖边上的贵族 于 2008-12-5 11:31 发表
这么复杂

我就上饭店了

越难做出的东西越好吃啊

桐网举人

论坛建设

美味……的清炖鸡

这道菜的好处就是:简单,方便,易学,营养,美味……

主料:本地鸡一只(不要太大的哦)杀好去内脏最好有个造型咯~看上去比较漂亮。

配料:葱段,姜片,大枣都适量。需要滋补的可适当加入所需的药材,比如,花旗参啊,当归啊,等等等~~
做法:将材料同鸡一起放入沙煲,加水,大火烧至沸腾后转小火慢慢煲,有时间呢,炖2-3钟头不算多,急着吃呢,30-40分钟也行。出锅前记得加盐就可以拉!
我们如此爱,又如此伤害,如此近过,却又如此远。

2万

2万

超级版主

发帖超人激情之星自我鼓励发帖达人论坛建设终身荣誉

厉害

好吃佬!
不做解读,不加评论,我们是沉默的大多数。
但我们关注,我们思考。
我们相信----围观,也是一种力量。

桐网举人

论坛建设

原帖由 悬崖边上的贵族 于 2008-12-11 12:13 发表
厉害

好吃佬!

饿发吃的就是好吃佬啊,看的是更是好吃佬了

文都童生

QQ
楼主有那么厉害吗》那我可就不客气了。我点的菜你可都没有听说过的。不过我敢说你吃过。要不要试试呀?         锅包肉------菜系东北,酸甜口味。还有可乐鸡翅的做法,我的难难你呵呵:lol:lol

桐网贡生

我不会做菜. 真不好意思.

桐网举人

论坛建设

楼主有那么厉害吗》那我可就不客气了。我点的菜你可都没有听说过的。不过我敢说你吃过。要不要试试呀?         锅包肉------菜系东北,酸甜口味。还有可乐鸡翅的做法,我的难难你呵呵:lol:lol
天心月 发表于 2008-12-17 12:10

这个菜我要查查怎么做了,这个还真没听过,公司有东北的昂,我气问问啊