桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[经典风味] 小桑教你做超好吃的双皮奶

文都秀才

甜品是女生不可抵挡的诱惑
小桑现在整天雪糕不停,至少5条以上
     好担心身材啊.....可是还是抵挡不住诱惑
咳.........死就死咯!!!言归正转,双皮奶上是我最喜欢的甜品之一
   街上卖的很多都是糖精,奶精的很不健康
所以小桑都选择自己做....小桑做的很好吃哦:lol
步骤如下:
原料:两瓶蒙牛牛奶(500ml左右,小桑很能吃)、蛋清二只、白砂糖二勺 (我不喜欢太甜,所以几乎不放,你们可以按自己的口味放)

1) 先把牛奶倒到锅中刚煮开即可(烧久了会破坏蛋白质,也结不起奶皮了),然后再倒入大碗,这时可以看到牛奶表面结起一层皱皱的奶皮。

2) 拿一个空的大碗中放入二只蛋清(蛋清蛋黄分离的方法想必大家都会的,就不多说了)、二勺糖,搅匀至糖溶解(不要打太久,否则变蛋泡了)

3) 等牛奶稍凉后,用筷子把奶皮刺破,再将牛奶慢慢倒入装有蛋清的大碗,搅拌均匀,再沿碗边缓缓倒回留有奶皮的大碗,可以看到奶皮会自己浮起来(倒来倒去,技术要高超)。

4) 最后将牛奶放入锅中隔水蒸十分钟左右,用筷子从中间刺入,没有牛奶流出说明全部凝结起来了,大功告成啦。

第一层奶皮甘香,第二层香滑,配合得天衣无缝,故名“双皮奶”,冷吃热食均可,一样的美味无敌。喜欢的话还可以加入莲子、红豆一起蒸,更是营养丰富,美容佳品哦!!!

秘诀:1. 要用全脂奶,脂肪含量越高越好(这点其实有点怕怕,因为怕胖);2. 牛奶煮开要放一会儿,让奶皮有时间充分凝结;3. 要用文火慢慢炖,牛奶刚刚全部凝结就关火,老了口感就不好了。

双皮奶的精华就在于它的奶皮上,据了解其含有丰富的蛋白质,钙和磷等微量元素。无论夏天还是冬天,热的还是冻的,均可品尝,一样是味道甜美,且可在双皮奶上面加上红豆,莲子,窝蛋,提子等配料,款式多种多样,品种陈出不穷,满足不同的喜好者。

:lol :lol :lol ,其实这也是我从网上学来的......呵呵..真的很好吃哈 现在冰起来更好吃了

【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

2万

2万

桐网进士

发帖超人

难怪好几天没看见小桑,原来小桑在家做吃的。 小桑你多研究研究啊,以后我有口服了
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

文都秀才

哈哈...大叔真舒服有个好老婆煮
我最近在研究布丁的做法
   等我做出好吃的
就拿来和大家分享

2万

2万

桐网进士

发帖超人

是小布丁吗?

文都秀才

恩,主要是鸡蛋布丁和果味的布丁
   果味的用QQ糖做,超级简单
哈哈....一会吃吃看味道怎么样

2万

2万

桐网进士

发帖超人

是冰的那种,好事果冻型的啊

2万

2万

超级版主

发帖超人激情之星自我鼓励发帖达人论坛建设终身荣誉

能不能寄点过来啊?
不做解读,不加评论,我们是沉默的大多数。
但我们关注,我们思考。
我们相信----围观,也是一种力量。

文都秀才

:lol 昨天晚上做的布丁不够Q
   一会重新开始

2万

2万

桐网进士

发帖超人

你到底做的是那种布丁啊 ,你现在在家里吗?