桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

封建父母逼我和个矮的女友分手,爱情or孝道选择谁?

禁止发言

QQ
什么是孝?丢掉自己让按他们的来,是孝么

我是一个普通的人,我有一个墨守成规的父母,还有一个考上研的姐姐.

我的学历不值得提起,就像是垃圾桶里的鸡蛋皮一样没用.我今年22岁,去年走入了社会这个大垃圾桶,在这个垃圾桶里,我被放在最底端.

我相信我有能力往上爬,哪怕在爬的过程中,有多么肮脏的东西挡我的路,我都有信心跳过他们.但是有些事,我却一点信心都没有.

我有个对象,是我高中的同学,她偶尔也有不理智的脾气,但是女人不都是感性动物么?她现在在上大学,那个大学如果非要我比喻的话,那么就是一个放垃圾的拨器(实在找不到那2个字是怎么写了).以后一样要被倒在社会这个大垃圾桶里.

我妈比较信佛,她总说百善孝为先,我也一直这么认为,对于他们,在之前的22年里,我几乎是言听计从!

我对象比我小一岁,在我看来什么都好,对她的感觉,是以前的2个女朋友所没有的.我身高185,她身高160,没想到却成了我们最大的障碍.

我说过我家是个封建的家庭,一切都在被农村的习俗所包围.对,我家是从我爸这一代富裕起来的,我爸在老家的村里,可以说是人人都知晓的.而因为如此,也让我的爱情不得不受他们的牵制.

和我的对象已经交往2年了,我想是该让我家人见见了,可惜的是,他们一听说我对象身高只有160,就断然拒绝了,而且坚决反对我们在一起,用他们的话说,像我这样的家庭又好,个子又高,长的人摸狗样的,回到老家想跟我的女人可以组成一个加强连.这不夸张,在我们村,你家境好,你就可以有选择的权利.

下一代?他们怕我对象的身高影响了下一代的身高.

当然,他们也有考虑别人的说法,我们家在老家很有名望,他们怕听到有人说,看看他们家,那么好的家境,却找了个这么矮的儿媳妇.

他们有自己的社交圈,他们想的是没错的.

但是我有错么?

我很迷茫,我对象还不知道,如果我坚持我的想法,也许我们可以结婚,但是,结婚以后,婆媳之间能有好脸么?
促销道具让您的营销
变得更简单http://www.gx778.com

桐网贡生

论坛建设自我鼓励

QQ
年轻人,还有点小
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

1万

桐网进士

发帖超人论坛建设

年轻人!!!
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

文都秀才

,婆媳之间能有好脸么?

文都秀才

QQ
:'(看来这年头对身高很在意的还是大有人在啊,看来我“准”1米7的个子找媳妇确实很不容易:Q
媽媽說冒號漂煷啲尛娘們嘟會忽滺亼句號

文都童生

我觉得身高不是关键,关键是你们在一起幸不幸福,再说了160也不是很矮呀,比160矮的多着呢!!!!

2万

2万

超级版主

发帖超人激情之星自我鼓励发帖达人论坛建设终身荣誉

烦恼
不做解读,不加评论,我们是沉默的大多数。
但我们关注,我们思考。
我们相信----围观,也是一种力量。

桐网举人

论坛建设

我觉得没什么好烦恼的,父母不同意想办法让他们同意,幸福是掌握在自己手里的。
我们如此爱,又如此伤害,如此近过,却又如此远。

文都秀才

QQ
身高不是关健,年龄不是问题,一切随缘而至.......
[img]http://u.xintc.com/attachment/201001/6/245_1262777561dYzt.gif[img]

文都童生

我觉得身高不是关键,关键是你们在一起幸不幸福,再说了160也不是很矮呀,比160矮的多着呢!!!!
Erice 发表于 2008-12-25 22:06

我觉得说得很有道理!