桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[活动] 究竟是谁的错

文都童生

QQ
记不清这是第几次了,也不知道这是多少回了

一个瘦弱的女孩惨遭暴打,只因她是一个小偷

身边无数人拍手称快,更有人直接挥拳相向

这是怎么了   是谁的错  这个女孩该不该打

是什么让这些人一次又一次的铤而走险,又是谁赋予了周围的人群殴打他们的权利

没有人去关心这些    人们关心的只是他们看到的  仅仅是看到而已

中国五千年文化历来倡导以德服人 以理服人

她们偷窃 是她们错了  可是我们为什么不去寻找以下偷窃背后的原因  难道真的是因为她们从生下来那一刻起 就有了做贼的欲望

身边的人群无情的唾骂和毫不留情的殴打 只会让他们对这个社会更加痛恨

每一个路过她们身边的人都只是恶狠狠的留下两个字“活该”  然后就会迅速消失 生怕她们身上的劣性传染

还有一些人 饶有兴致的把那可怜的小女孩围成一圈  把玩着  用他们平生所学来攻击那个在他们看来无恶不赦的小女孩

我不知道后来又发生了什么事  也不敢去想象   但可以肯定的是 背暴打和唾骂的小女孩从此会对这个城市产生无比的憎恨 她不会再去相信任何人  她也不会再对社会报有任何幻想

这是一个浮华的世界  这是一个烦躁的社会  没有人会为一个小偷去说道 也懒得说道  更不会有人去帮助她 她在世人的眼里已经脏了

生活还在继续  因为有了偷抢扒拿  我们才会显得那么纯洁和崇高

明目张胆的偷窃从来都会受人鄙视  而那些衣着鲜艳 外表整洁背地里男盗女娼的人却从来都不曾被人鄙夷

读书人 说说而已

仅此而已
你想成为你聪明的购物者吗??请找我:QQ1036853076,我会带给你快乐的购物空间!!!

桐网贡士

没办法,记得曾经看到过这样一句话:当你有什么想不通的时候,想想这是在中国,就通了,呵呵。
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

1万

2万

荣誉会员

激情之星自我鼓励发帖达人特殊贡献浪漫勋章精英版主音乐之星2011年度优秀版主

楼上的话很经典,现在越来越多的人学着漠视了.

花总是只对着一个人开的。
那个人或者懂她,或者不懂。
然而花开了,就开了。

文都童生

QQ
中国的时代什么时候才能进步呀!!!
你想成为你聪明的购物者吗??请找我:QQ1036853076,我会带给你快乐的购物空间!!!

桐网贡生

论坛建设自我鼓励

QQ
我先顶下在说
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

2万

2万

超级版主

发帖超人激情之星自我鼓励发帖达人论坛建设终身荣誉

呵呵

没有彻底弄清怎么回事
不做解读,不加评论,我们是沉默的大多数。
但我们关注,我们思考。
我们相信----围观,也是一种力量。

桐网贡士

爱国就像谈恋爱,要你情我愿自觉的去做,而不是一厢情愿,老百姓想不想爱国,想,只是一转身的一霎那,现实,又让人心碎,故而只有强迫自己麻木,冷漠,因为谁都不想自己受到伤害。

文都童生

爱国就像谈恋爱,要你情我愿自觉的去做,而不是一厢情愿,老百姓想不想爱国,想,只是一转身的一霎那,现实,又让人心碎,故而只有强迫自己麻木,冷漠,因为谁都不想自己受到伤害。经典之言

文都童生

QQ
支持楼上,顶!!

文都秀才

QQ
呵呵,有些事情真的很难定论!!!!