桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[喜讯]孔城风情旅游街建设项目敲定!

桐网嘉宾

活动大师嘉宾会员

[size=4][CENTER][color=#000bff]孔城风情旅游街建设项目敲定[/color][/CENTER][/size]

孔城风情旅游街建设项目敲定
吴少文陈谋德程万友等出席签字仪式

桐城市政府网 占娜报道 8月16日上午,孔城镇东环路风情旅游街建设项目签字仪式在舜天宾馆会议室隆重举行。铜陵市政协副主席吴少文、桐城市政协主席陈谋德、副市长程万友出席仪式,市发计委、建设局、供电局、旅游局、财政局、招商局、博物馆等单位负责人到场。
吴少文盛赞桐城文化底蕴深厚,此次铜陵运诚房地产开发有限公司与孔城镇签订协议,说明这里有良好的投资环境、一流的服务、优惠的政策。他希望运诚公司在保证质量、保证进度、保证安全的前提下把老城建设好。
陈谋德指出,孔城人杰地灵,东环路风情旅游街建设对孔城的经济、小城镇建设、旅游开发将起到推动作用。运诚公司看好孔城,投资孔城,很有战略眼光和雄厚实力,希望双方相互信任、密切合作,使该项目成为样榜工程、亮点工程,相信孔城镇会做好服务工作,使客商留得住、干得欢,在孔城施展才华,从而带动孔城的发展。
铜陵运诚房地产开发有限公司董事长宋健光在签字后表示:孔城地理环境、投资环境吸引了他,项目将于秋收后开工,工期为2年。
孔城镇党委书记叶国庆介绍了建设旅游街的有关情况。(tcbd)
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

桐网嘉宾

嘉宾会员活动大师

周本立来桐调研文化旅游工作

赵国平报道 12月9日,省人大常委会副主任、省桐城派研究会会长周本立来桐,就文化、旅游工作进行调研。省人大常委会委员、教科文卫工委副主任汪石满,省文化厅副厅长李修松,安庆市委常委、桐城市委书记董宏业和市领导卓晓静、张万方、胡先泽、陈玉莲等陪同。
周本立一行视察了孔城老街,并听取了我市文化旅游工作情况汇报。周本立在座谈时指出,随着我国经济的快速稳健增长,文化旅游事业契合了人民群众多样化的精神需求,它的成长空间也越来越巨大。桐城市委、市政府以敏锐和深远的目光瞄准文化旅游事业,把它作为一个新的经济增长点,放在重要的位置上加以推动,这符合中央政策指向。在发展文化旅游事业方面,桐城有着非常好的基础,以桐城文派为代表的文化,氛围浓、积淀深;龙眠山的自然风光也颇有亮点;而建筑风格古朴凝重的孔城老街,保存较为完好,政府在这方面做了大量的工作。
周本立强调,保护和利用好孔城老街,对桐城而言是一篇大文章,必须做出特色,将“古”、“商”、“水”有机融合;做出品味,达到清静、雅致、深刻;做出内容,突出地方风情,形成食、住、行、游、购、娱完整链条;做出文化,将历史掌故与遗存结合起来,加大对“桐城派”人物的宣传力度,寓教于旅、寓教于乐。保护和利用老街需要大投入,除向上争取多方支持外,政府、投资商、当地的住户要三位一体,多管齐下,形成合力,同时注重坚持修复保护和开发利用并举的原则,实现社会效益、生态环境效益和经济效益相统一的可持续发展。(转自政府网)
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

桐网贡生

很高兴,孔城老街终于开发了,强烈关注

文都秀才

听说孔城有许多小混混,外号老豁子,小陈刚,小地主,三巴,都是些牢改释放的家伙,派出所都拿他们没办法,风情旅游能行么?

文都童生

QQ
每个地方都有那么一些人,
你也过分担忧了。

我相信孔城会有好发展的!

桐网嘉宾

嘉宾会员活动大师

QQ
风情的定位?希望能搞好.

桐网嘉宾

活动大师嘉宾会员

定位:风情旅游街?
是不是老街开发?目前的项目规模?
有没有人,能象报道兴尔旺在市场一样,连续报道一下这个项目的情况呢?

[此帖子已被 快雨堂 在 2005-8-17 19:04:33 编辑过]

文都秀才

希望旅游局能坐镇报导/

桐网嘉宾

嘉宾会员活动大师

开发和旅游相结合吧

考虑东环路,那么开发的比例可能更大,但对改善孔城集镇面貌,推进下一步开发意义重大。

传统意义上的老街应该在环城路的南边。

桐网嘉宾

活动大师

严重关注