桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

看今日桐城的城市状况

桐网贡生

QQ
看今日桐城的城市状况

桐城在撤县设市8年以来,在城市建设方面取得了很大的发展,但是在发展的同时也要看到其中还存在着很大的不足,本人归纳了几点,仅做大家之聊资。
1。桐城的公共交通事业尚不健全,出租行业几乎为零,尚没有形成规模。公交也属于初级阶段。俗话说得好,出租.公交乃一个城市的门面工程,在很多城市很注意这个方面,在大多沿海发达省份的小城市都有比较健全的出租及工交行业,且不说沿海的省份,看看安徽,在安徽的广德,一个山区小城,但是已经有了比较健全的出租公交,它们的出租车全为大众2000车型,统一标志,统一车身颜色,统一运价管理。公交也是如此,全部是大巴,线路也比较全。再看我们,出租全部是小面的,还没有同一管理。公交也是面的,说是5条线路,好象其实只有两条,大多主要线路没有通车,比如:环城路沿线,红星路一段等等。
2 道路设施不健全,主要是路口的红绿灯。现在市区只有同安路与龙眠路的路口(即太阳城)有红绿灯,其余的都没有,依笔者之见要设立红绿灯的路口还 有很多。如:皖中路与同安路的路口。龙眠中路与环城路的路口
等等。
3 市民素质太差。桐城的市民素质是典型的小市民素质(包括笔者)。如大街上的垃圾箱,设立一次过不了几天又被人家下了,也许是偷,这一点我看市政部门可以和杭州学习,垃圾箱直接和里面相接,不要像现在的那样,在底部可以下的那样。再一个,路灯经常被人砸坏,今天市政又换了,也不知可以管几天,景光灯也是如此,就连路标以及路边灯箱也未能幸免。
以上几点只是本人临时所想几点,如有什么不足之处,望大家见谅,并指出。
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

桐网贡生

是啊,楼主说的也是啊,可是我的呼声是不是太渺了
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

桐网贡生

[quote]原文由 [B]jafwang[/B] 发表:
出租车为零,真的令人叹为观止!要是有个异地朋友来桐城,除非自己有私车,不然坐个三轮车饱览文都盛景,真他妈尴尬.

政府网也有不少网友提出类似问题的帖子,都是要求政府整治交通,使桐城公交,出租行业上档次的呼吁.

嘿嘿,看来群众的呼声很高,也孕育着商机,我回去开出租了,桐网网友报上昵称就打8折......
[/quote]

我希望你给我在此基础上再打两次对折后优惠80%,考虑我照顾你生意,最后再送我10块钱的小礼包。照此执行。

实名认证会员

QQ
上述情况确实存在,有时好好的公共设施,一夜之间就烂了,真叫人痛心。看来社会要想发展,城市要建设,一是,公民道德教育是要从小娃娃开始,从小就灌输要爱惜公共财物,长大后就不会再随意搞破坏了,二是法制要建全,执法要公,要严,三是要要通过多种渠道,长期宣传教育,让市民自觉遵守公约。

文都秀才

[quote]原文由 [B]hzjs[/B] 发表:

我希望你给我在此基础上再打两次对折后优惠80%,考虑我照顾你生意,最后再送我10块钱的小礼包。照此执行。
[/quote]

礼包就免了,哥哥我歇半天,咱俩找个地儿乐呵乐呵,我请吃饭,你请娱乐

文都童生

QQ
没钱的嘛,没有办法的

文都童生

哪里有腐败,哪里就别想进步。

桐网贡士

论坛建设

QQ
我也是来自安徽桐城,当我想说的是桐城人文化素质不行,(并不是说所有的桐城人都是这样,只是一部人,)
桐城人应该向的大的城市发展,比如上海......等城市。

最后希望桐城人(把文化素质提高)

文都秀才

出租车为零,真的令人叹为观止!要是有个异地朋友来桐城,除非自己有私车,不然坐个三轮车饱览文都盛景,真他妈尴尬.

政府网也有不少网友提出类似问题的帖子,都是要求政府整治交通,使桐城公交,出租行业上档次的呼吁.

嘿嘿,看来群众的呼声很高,也孕育着商机,我回去开出租了,桐网网友报上昵称就打8折......

禁止访问

政府领导应该考虑的问题