桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

难得的历史图片,上面有桐城的古城门,可惜是鬼子拍的

桐网贡生

http://www.hbtv.com.cn/zt/kangzhan/lishixiezhen1/lishixiezhen1-4.htm

日军占领桐城,应该是武汉会战期间拍摄的。

日军攻占桐城

[img]images/upfile/2005-9/2005912154114.jpg[/img]

[img]images/upfile/2005-9/2005912154120.jpg[/img]

[img]images/upfile/2005-9/2005912154125.jpg[/img]

[img]images/upfile/2005-9/2005912154131.jpg[/img]

《历史写真》(一)
《历史写真》第303号,由日本历史写真社1938年8月出版,附有专号标题“睥睨武汉三镇号”。其图片内容主要为介绍日军徐州会战后期和准 备进攻武汉的有关军事行动。

1、日军进攻郑州
2、日军进攻开封、兰封等地
3、日军进攻和占领安庆
4、日军攻占桐城
5、日军陷在黄泛区
6、日军准备进攻武汉
7、日军轰炸武汉
8、日军轰炸广州
9、日军胁迫中国民众、伙同汉奸,刻意制造沦陷区的和平景象
10、日军纪念七七事变一周年,宣扬其侵华战果
返回主页

有地址,大家去看。

桐城古老的城门洞开,日本鬼子的马队大摇大摆的开进来了
楼主新帖
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

桐网贡生

QQ
历史教育我们一直要大声喊,打倒日本帝国主义
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

桐网嘉宾

嘉宾会员活动大师

QQ
hzjs真是有心人,竟然找到如此珍贵的照片,不能不赞.

桐网贡生

第三张很象东门外。

桐网嘉宾

嘉宾会员活动大师

重要史料,不要忘记过去!

桐网嘉宾

嘉宾会员活动大师

第三张是东门和紫来桥

桐网贡生

QQ
如果资料属实,真的很不错。

我记得桐城县城墙是在1939年为避日军空袭给拆了,从图中看1938年日军就已经攻占了桐城,真是被撤前的珍贵照片啊。

桐网贡生

QQ
第三张好像也不是紫来桥啊,仔细看,发现桥挺矮的,还能看到河里的树,紫来桥应该比这高吧?

桐网贡生

[quote]原文由 [B]叶落知秋[/B] 发表:
第三张好像也不是紫来桥啊,仔细看,发现桥挺矮的,还能看到河里的树,紫来桥应该比这高吧?
[/quote]

桐城数门中只有东门外有河流,再就是桥尽头应该不会很高,但是没有栏杆,又不象东门,但是三角形的防汛突出很象紫来桥。

现在紫来桥下很多低矮建筑,但是也许过去是沿沙滩的桥身延伸也说不定,相当于现在的引桥,并且我可以肯定(也许武断了点)这个照片反映出的河床就是龙眠河,原因很简单,过去的龙眠河在城区的这一段和上游是一样的,中间是水流,两边是超过河流截面的沙滩(白白细细的河沙,绝美的那种),河滩上种植一些树木,这些树木就反映在照片上。
汛期一到,沙滩也被淹没,大的截面水流是自然对洪水的处置手段。

这张照片的意义在于
其一、日本确实侵略过中国,侵略过桐城,有古老的城门为证。
其二、对未来桐城恢复古典街区有一定帮助,毕竟鬼子做尽了坏事,就让这照片为桐城人民做一点好事吧。如果在东门治理龙眠河、修缮紫来桥,甚至是恢复建设城门都有一定的帮助。

[此帖子已被 hzjs 在 2005-9-13 8:49:21 编辑过]