桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

清晨洗衣 晚上散步(和自己说话)

荣誉会员

清晨洗衣,晚上散步,是我生活的一个既定状态,也就是习惯吧。
习惯久了,会成为特定状态。
喜欢早上沁凉的空气,带着露水的气息;喜欢晚上的安静河水、幽幽灯光,一个人的意境,常常感觉落寞,却又感觉两个人或是更多的人,那落寞就无处存放了。
什么都没想的时候,是不是可以说是包罗了所有的想象?真的什么都没有吗?还是所有的想像到最后都成了烟云般模糊不清的记忆?
我常常是浮在生活之上的,有点飘渺和虚幻,还有点做作和夸张。
生活在理想中。
理想是一种不合适的状态。
洗衣是一种生活,于我是一种释放,就像多年来行走在菜市场,看着新鲜的蔬菜和瓜果、新鲜的鸡鸭鱼肉、新鲜的脸孔和眼睛,总是莫名的激动和喜悦。
衣服是有灵魂的,它贴着我亲人的体温和记忆,呼吸我亲人的爱和温情.......我的手,春天的水,抚摸着我亲人的呼吸。黑黑的污渍是生活的垃圾,也是精神的垃圾,该剔除该漂走该丢弃,干净的衣服、温暖的手、我的爱和河水掺和在衣服的心怀里。
有时有点感伤,看见那些小逗号样的蝌蚪和无数蓝盈盈的野花,那些河底的石子和河面漂浮而过的塑料袋,那些在水里欢笑舞蹈的衣服,那些漂洗衣服的手和那些在四周此起彼落的棒槌声,那些开在春天或白或玫红的豌豆花,那些随河水消逝的语言和年华.......像是梦境。
儿时的记忆和现实巧妙地重叠在一起。
我像那些非洲的角马,总在不停地寻找,不停地奔走,总在追寻梦中的家园。有时被自然吞噬,有时在原野慌张地逃窜,有时只是为行走而行走.......有时走得很远,忽然间又似乎回到从前。
一个圈子,一个圆,一个永远也走不出的梦。
欣喜和落寞,都一样美好。
人生只是一种状态,无所谓好与不好。殊路同归,结局都一样的干净利落,没有痕迹。
散步和快走,是思想上的一个轮回。
我走得很久了,很久很久.....于是,我否定了自己的行走---急迫的行走。急迫也是一种意识上的形态,我以为,走得急迫,就可以丢掉那些追不上我脚步的思维和感想,可如果我停下来呢?是否它们都会追上来呢?忽然感慨,急迫是一种逃避......既然所有的情感和过去都无法割舍也无法放下,那就带着它们散步吧,无形或有形,有意或无意,我只是在漫不经心中等待着......
等待,需要一种黯淡,一份从容,还需要很多勇气.......我想,我已经准备好了。
就像我喜欢和自己这样安静的交流一样,我喜欢.......洗衣和散步的心境,喜欢生活,喜欢这样安静闲适的状态。
文字,给了我一个家园。生活中,亲人给了我太多的爱。我已经很幸福了,如果幸福就是这样简单的话,我站在幸福的头顶。
晕眩----幸福到麻木的一种状态。
其实,我需要的是清醒。
我以为,我是很明白自己的。可渐渐感觉,我的明白有太多剧情化的夸张。生活在理想中的人常常这样不自知。
于是,对话显得很必须;于是自我解析也显得很必须;于是,在生活和灵魂中纠缠的是不一样的我。
一个理性,一个感性。合适的时候打架斗殴,不合适的时候互不理睬。一个我和另外一个我,一个矛盾和另一个矛盾和谐着彼此的矛盾。
这样和自己对话也未尝不是一种美丽,无意识的行走在身体和灵魂之间,是否是一种诗意?!
小资情怀。我常常这样嘲笑自己的可爱和幼稚。
小资?精神病?理想化?
呵呵。
其实,人活着只是在寻找一个合适的状态。
合适,比什么都好。
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

2万

2万

桐网进士

发帖超人

很羡慕你,在这平凡的生活中,体验出了不平凡,找到了适合自己的状态
风行水上 该用户已被删除
人活着,关键在于寻找一个合适的生活状态,哪怕是理想化的,
合适,比什么都好!
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

荣誉会员

嘉宾会员原创先锋终身荣誉

QQ
合适,比什么都好。

同感。
欢迎光临我的博客:http://blog.sina.com.cn/gyf650624

荣誉会员

嘉宾会员原创先锋终身荣誉

QQ
合适,比什么都好。

同感。
欢迎光临我的博客:http://blog.sina.com.cn/gyf650624

2万

2万

超级版主

发帖超人激情之星自我鼓励发帖达人论坛建设终身荣誉

我感觉这已经是一种境界了
不做解读,不加评论,我们是沉默的大多数。
但我们关注,我们思考。
我们相信----围观,也是一种力量。

2万

2万

桐网进士

发帖超人

但是能做到的确实不错哦

荣誉会员

思路(摘自陈彩云的博客)
1.在水底,我们是小鱼儿。凫出水面,我们是可人儿。亲爱的,我们都是一尾美人鱼。
2.长进身体里,愈合。那是我生命中丢失的部分——宁静与爱情。
3.你为什么不安?——因为周围,没有象你这样生活的人。你没有借鉴,无可依照,你不能确定自己内心强烈的需要。
4.你需要光芒。内部的光芒。你活在了自己的内部光芒里,这就是意义。
5.把书写当成生活的一部分。生活是平淡的,书写也是平淡的。“我听见他轻微的叹息”——这样很好,没有下文,而你记住了——他的叹息

1万

桐网进士

发帖超人论坛建设

合适,比什么都好!

文都秀才

我也喜欢傍晚散步,与你不同的是在长江大堤上,看到的是江水的涨落,听到的是轮船的轰鸣。这个季节,“春来江水绿如蓝”,我观察了一下,这种蓝是堤边的青草与绿树倒印的,秋天就不行了,江水就显得相当混烛。