桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[热点聚焦]桐城农民可望增收两成以上

桐网嘉宾

嘉宾会员活动大师

[size=3]桐城农民可望增收两成以上

安徽日报讯(通讯员吴茂松陈俊)今年以来,桐城市着实抓好农民增收工作。据测算,2005年度全市农民人均将增收600元左右,与上年相比可望增长两成以上。

在粮食直补、良种补贴、农机补贴、取消农业税以及高价位保护收购等政策驱动下,农民种田积极性空前高涨,种植业增收明显。全市耕地抛荒现象明显减少,农作物复种指数大大提高。水稻播种面积达105.6万亩,比去年增加21.5万亩,增幅达32.8%%;粮食增产1
3.3万吨,增加产值19152万元。

畜牧业生产能力不断提高,在农村经济中的比重进一步加大。截至目前,全市已拥有各类畜牧产业化组织18家。市里吸收许多有识之士关注并投资畜牧业,兴办畜牧养殖园区和畜产品加工企业,长风、农帮两个正在建设的万头猪场以及双龙畜牧公司便是其中的佼佼者。

这个市还通过加强职业技能培训,提高农民的劳务收入。今年外出务工人员已达12.8万人,比去年增加1万多人,全市劳务收入将比去年增加4000万元。

[/size]
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

桐网贡生

安徽日报讯“  这个市还通过加强职业技能培训,提高农民的劳务收入。今年外出务工人员已达12.8万人,比去年增加1万多人,全市劳务收入将比去年增加4000万元。”

外出务工收入问题,有必要这样子大张旗鼓的宣传吗?

若桐城或安徽是经济发达地市经济强省,我们可以这样说:“桐城经济发达,带动其它地区多余劳动力市场。外来务工人员已达12.8万人,比去年增加1万多人,全市外来劳务者收入将比去年增加4000万元”

就像鲁迅先生所说的:被打是中国人,而围观的也是中国人,那时才知了中国所需要不仅仅是健康的身体,而是一个民族整体的思想需要改造。

外出务工的收入并不值得政府或是什么拿来做宣传。
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

文都秀才

QQ
以前插一亩田一年能够赚个200块,现在能赚个250块,因为不要交农业税了

我们桐城人的收入高啊

辛辛苦苦干个一年就能有这么多的收入

文都秀才

“今年外出务工人员已达12.8万人,比去年增加1万多人,全市劳务收入将比去年增加4000万元。”
这样算下来,平均一人只有4000元,这样计算也太少了点吧,我看应该远不止这些吧。

文都秀才

QQ
希望是真实的数字[em20] [em20]

文都童生

难以置信.

文都秀才

希望是事实

桐网贡生

QQ
提高农民的生活水平``农民的收入的增长``可喜可贺``