桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

桐城,我的故乡,我的爱

文都童生

很小的时候便随家人离开了那里,在梦里时常看到家乡门前的那株枣树,看到爷爷扛着锄头去地里忙农活的样子,看到小时的小伙伴在门前的小河里玩耍嬉戏的情景,看到邻村的许奶奶家的黄瓜又长大了,尝死我......
去年清明随父母回了一次家乡,看到那里的变化非常的大,原先我所居住的那个村落,现在就像经历了大地震后一样,房屋倒踏了,村子里也没有人了,据说都搬到镇上去住了,不免给我留下了一点失望和欣慰。可喜的是那株枣树还在,看见它,我就想到了疼我爱我的爷爷(说到爷爷,我的眼泪就流了下来,他已经去世十四年了,他的骨灰送回老家安葬的)。十四年来,我是第一次回家乡,我在爷爷的坟上重重的磕了三个头,并为我的先生和女儿每人代磕了三个。爷爷的坟面对着一条小河,那条河很长很长,听家里的一位堂兄说,那条河两岸的人为了捞沙争钱,河水现在变得很深了,而且河里的水质也遭到了破坏。记得小时候我去舅舅家经过那条河,在河是还能拾到小贝壳,还能看到狼的足迹,河水浅浅的,清澈见底,有时我扔一个小纸片,很快就被河水流走。可是现在却看不到这么美好的景致了,但我还是很爱那里,它是生我养我的地方,那里承载着我童年的美好时光。
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

文都秀才

Re:Re:桐城,我的故乡,我的爱

池迷:

家乡的社会主义新农村建设不知道搞得怎样了.

要是真的实现了,那可是见了不起的工程.池迷先生,请你放心好了,家乡这几年变化好大,连老母鸡也比以前的胖啦.希望你有空多回家走一走,看一看.我会欢迎你的.

【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

文都秀才

QQ

Re:桐城,我的故乡,我的爱

家乡的人就是亲.

今年过年一定回家.

文都秀才

池迷:

家乡的人就是亲.

今年过年一定回家.

好感动吧

文都秀才

你们都是在外的人吗

文都秀才

池迷:

要是真的实现了,那可是见了不起的工程.

哈哈哈哈哈哈哈

文都秀才

Re:Re:Re:桐城,我的故乡,我的爱

三河渔父:
池迷:

哈哈哈哈哈哈哈
走了?

文都秀才

桐城,我的故乡:
很小的时候便随家人离开了那里,在梦里时常看到家乡门前的那株枣树,看到爷爷扛着锄头去地里忙农活的样子,看到小时的小伙伴在门前的小河里玩耍嬉戏的情景,看到邻村的许奶奶家的黄瓜又长大了,尝死我......
去年清明随父母回了一次家乡,看到那里的变化非常的大,原先我所居住的那个村落,现在就像经历了大地震后一样,房屋倒踏了,村子里也没有人了,据说都搬到镇上去住了,不免给我留下了一点失望和欣慰。可喜的是那株枣树还在,看见它,我就想到了疼我爱我的爷爷(说到爷爷,我的眼泪就流了下来,他已经去世十四年了,他的骨灰送回老家安葬的)。十四年来,我是第一次回家乡,我在爷爷的坟上重重的磕了三个头,并为我的先生和女儿每人代磕了三个。爷爷的坟面对着一条小河,那条河很长很长,听家里的一位堂兄说,那条河两岸的人为了捞沙争钱,河水现在变得很深了,而且河里的水质也遭到了破坏。记得小时候我去舅舅家经过那条河,在河是还能拾到小贝壳,还能看到狼的足迹,河水浅浅的,清澈见底,有时我扔一个小纸片,很快就被河水流走。可是现在却看不到这么美好的景致了,但我还是很爱那里,它是生我养我的地方,那里承载着我童年的美好时光。
怎么那么熟悉?

文都秀才

QQ

看了楼主的帖子,不禁想起我家后面的的那条河,现在也因为人们频繁的捞沙挣钱,使得河里的水质遭到了严重的破坏,以前河里的水是流动的,而现在只有很少的地方的水还在奄奄一息的流动着,河滩也变得一个坑一个坑的,失去了往日的风采。可气的是,邻河的几个村子还常常因为捞沙的事,挣得不可开交,甚至打架。上次打电话回家,妈妈告诉我,因为捞沙的事,我们村又跟隔壁不知道哪个村争起来了,还差点闹到桐城电视台去了。后来怎么解决的,也不得而知。

希望有关部门出来治理一下!

文都秀才

QQ