桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

致留守学生家长的一封信

文都秀才

[size=4]全市留守学生的家长:
新年好!
在春节即将来临之际,您带着丰硕的劳动成果,怀着浓烈的思乡之情,从五湖四海、大江南北千里迢迢回到久别的家乡,在此,衷心地向您道一声:辛苦了!
孩子是民族的未来,国家的希望,他们能否健康成长,不仅涉及到千家万户的幸福,更关系着全民族素质的提高,关系着党和国家事业的可持续发展,关系着小康社会目标能否真正全面实现。家庭教育与学校教育、社会教育构成教育整体,与生俱来的天然亲子关系决定了家庭教育的特殊作用,其他任何形式不可替代。外出务工,谋求发展无可非议,但如果忽视甚至放弃了对子女的教育那就本末倒置。当你离乡别子,奔波在外,含辛茹苦为孩子创造大量物质财富的时候,是否给孩子送去精神食粮,是否想到孩子因长期亲情缺失,容易导致精神上空虚、生活上散慢、学习上滞后、性格上孤僻等不良现象产生。针对当前留守学生教育存在的问题,我们建议:留守家庭尽可能安排一位家长就近工作,陪伴和监护孩子,努力为孩子的健康成长创造良好的家庭环境。
十年树木,百年树人。培育下一代是长期过程,教育子女是家长义不容辞的职责。希望你们在创造自己的事业、建设小康家庭、为桐城经济发展作贡献的同时,重视家庭教育,妥善安置好自己的孩子,以“争做合格家长、培养合格人才”为己任,加强学习,提高素质,更新家教观念,掌握教子方法,竭力配合学校共同放飞孩子的梦想,众手托起明天的太阳。
祝:新年快乐!工作顺利!万事如意!家庭幸福!
        桐城市妇女联合会
        桐城市教育局
        桐城市关工委
        二OO六年一月十日(tcbd)
[/size]
----转自政府网
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

桐网贡生

应该关注
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

桐网嘉宾

嘉宾会员活动大师

值得全社会关注!

文都秀才

QQ
留守学生好可怜

桐网贡生

QQ
给他们一点温暖``泪珠会变成幸福之花`

桐网贡生

QQ
关注!!!