桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

我累了

荣誉会员

嘉宾会员

我累了。
  真的累了,想睡觉,却总会无端醒来。
  人生就像一次旅行,在乎的不是目的地,而是沿途的风景和欣赏风景的心情。目睹着那渐渐消失在原野中的列车,回味着画面中的笑脸,这句精妙的广告词每天都回响在耳边,每次都让我的心绪久久不能平静。三十七个春秋左冲又撞地走过来,浑浑噩噩的度过了说是而立其实未立之年,从来没有仔细好好想一下为了什么而活,生命的意义何在?总觉得那是遥不可及的东西,越是想靠近,越是被甩的老远。目前除了一个形式上的家所有的都没有得到,曲终人散之后,也在疼爱我的父亲离开我的日子里,我就会陷入无端的虚空中。
  有人说我买弄佛学,让人作呕!也有人说我六根未净,是个假和尚!寒山问拾得:"世间有人谤我,欺我,辱我,笑我,轻我,贱我,骗我,如何处置乎?"
    拾得曰:"忍他,让他,避他,由他,耐他,敬他,不要理他,再过几年你且看他。”所以从这则禅门公案我双掌合十,摇摇头,继续走我的路。
  酒的纯白液体中,悬浮着我憔悴的干影,身体被它一点点地掏空。梦里不知身是客,乡关何在?芒鞋南去人北望。终于在累了之后彻悟:两手空空,空手而来,空空而去,就是最高的禅!!面朝大海,春暖花开,真想做个纯粹的出家人,过一种般若生活!
   上堂云。一人在孤峰顶上。无出身之路。
       一人在十字街头。亦无向背。
   那个在前那个在后。不作维摩诘。不作傅大士。
   珍重。
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

摄影之友

摄影之友

累了还能码这么多文字啊{:5_210:}
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

2万

2万

超级版主

发帖超人激情之星自我鼓励发帖达人论坛建设终身荣誉

hehe
不做解读,不加评论,我们是沉默的大多数。
但我们关注,我们思考。
我们相信----围观,也是一种力量。

文都秀才

QQ
累了还能码这么多文字啊{:5_210:}
龙眠山客 发表于 2009-4-17 21:28

LZ转贴不行啊{:5_203:}
媽媽說冒號漂煷啲尛娘們嘟會忽滺亼句號

荣誉会员

人夸我,笑之。
人辱我,笑之。
谈笑间,墙橹灰飞烟灭。仅此而已。

文都童生

空空然心累.....

文都秀才

桐城多文人,不太敢说自己是桐城人了。怕坏了桐城人的名头。{:5_223:}
桐城人

桐网贡生

QQ
累........这个字好沉重,偶也觉得累了,是心累了...

桐网举人

论坛建设

累来就停下来歇歇,好来再继续向前,人生就象走路
我们如此爱,又如此伤害,如此近过,却又如此远。

桐网贡生

LZ转贴不行啊{:5_203:}
哼哼哈嘿 发表于 2009-4-18 20:55

"LZ转贴不行啊"  LZ  louzhu还是laozi 的缩写,有点混淆啊!hehe
{、-.冇些痛,(想惗)惿_____會О乎吸啲/痛