桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

青莲

文都秀才

[size=3]一

前世
我是佛前一朵青莲

漂浮在忘忧河里
我仰望人间的喜怒哀乐 悲欢离合

从生长在河里那天起
就注定我什么不懂

但我也会思考
就象人间里的人为什么会流泪

很早以前
在忘忧河里缠绕着段青烟

然后由青烟开始
琢磨着爱情的定义

也许
爱情不是人类所独有
很早以前我也是他的人世里的一位女子

也许人类最高潮的爱情
都是由生死离别来完成

我投入尘世
又离开
我的一生注定不会有什么

我还是回到
忘忧河
什么不懂得。。。[/size]

楼主新帖
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

实名认证会员

QQ

Re:青莲

我不说...

【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

桐网贡生

QQ

Re:青莲

再读

桐网贡生

QQ
心如浮萍,人似莲花。

桐网贡生

QQ
曹植语录:览百卉之英茂,无斯花之独灵。
楼主写的不错,支持

文都秀才

[size=3]二

许多年以前,我是佛前的一朵青莲,漂浮在忘忧河里。
我喜欢仰望人间的喜怒哀乐 悲欢离合,我什么也不懂。
有时候,我会思考,思考为什么人间会有悲欢离合,会有眼泪……
自从我生长在忘忧河里,河面上就缠绕着一缕青烟……

那缕青烟如一曲清笛,悠远婉转,
那笛声一记一记传入我的耳朵,可是我什么也不懂。
我是他唯一的听众,但是我听不懂他的忧伤,我听不懂他的哀怨。

我只是佛前的一朵青莲,忘忧河里终年温暖花开,
我只是穿行于泛泛的河上,
我看不见那青烟飘渺的眼睛里映着的深深浅浅的痛。
多少年过去了?我都不记得了。
因为在忘忧河,我什么也不懂。

但是遥望着那美丽的星球,我总在思考
为什么人间总有微笑,总有眼泪?
我的心中,点点滴滴都是迷惑。

又是许多年过去了。
有天青烟问我:“青莲,你知道爱一个人的滋味吗?”
人生最远的距离就是,站在你的面前你不知道我爱你。

青烟说完就就消失了,
听说他化做尘世里的一位男子,去遭受历劫。

一切都会结束了,一切都会开始的。

我漂浮在河中央,泛泛的碧波不再安静,我听到了心碎的声音。
我什么也不懂,没有了青烟的笛声相伴,仿佛失去了平衡,没有重心。现在,只剩下我和佛了。

日子会一天一天的过去,我不会老,也不会死。这是我的悲哀。
我看着青烟在人间一天一天长大,我突然很羡慕他。
至少他懂得爱,同的通彻心肺,懂得思念。
我自以为我很幸福很幸运,因为在佛前我没有忧伤,没有微笑,
但是我也没有人间平凡的爱情,也没有痛苦所以不没有快乐。[/size]

文都秀才

[size=3]三

日子一天天过去了,我的眼睛流出了一种水,
滴落在青烟家门口,化做一个美丽的湖,
湖上长满开满美丽的荷花。
佛看着我专注于人间的眼神,叹着气对我说:
“你也下去吧,你们缘分没完,你还没透彻醒悟。”

于是我就去到了人间,投身在离湖不远的地方,
我变成了一位女子,别人都叫我青莲。

我在湖边的村子里慢慢长大,所有的人看我的目光都是不同的,
后来我才知道我绝世美丽。
年少的我拥有许多东西,爹娘的疼爱,
但是我不知道那是否叫快乐。
我爱在湖边看荷花,看那一池盛开的荷花。
直到有一天,有个男子在湖边看见我,
他吃惊了,说不出话来,他叫青。

我的前生是一朵青莲,我不懂得爱。而我的今生会懂得爱吗?

青很疼爱我,我们经常一起在湖边看风景,看着太阳从天际升起,看着太阳从西边落下去。
我想我的日子就会这样的平淡而简单了。

如果不是她的出现,如果不是因为没有孩子,我想我还是不懂爱,还是不懂得心痛。

哪天,有个美丽的女孩子出现在我面前,告诉我她爱青,青也爱她,请我放过他们。她眼里的光华窒息了我的呼吸。
前生今世的爱与怨,一瞬间一一浮现。
窗外的夕阳很红,好象我心里流的血般红。窗外的夕阳和正慢慢下坠,我心也慢慢地淹没,我知道那叫痛。我的眼睛不断涌出水来,苦涩的,我知道那叫泪水。

我爱青,我懂得了爱的痛楚。

[/size]

文都秀才

[size=3][size=3]四

我站在湖边,看着那满池的荷花。圣洁的荷花随风飘摇,飘逸的舞姿让我怀念忘忧河里的日子。

佛来接我了,我是佛前的一朵青莲,我漂浮在忘忧河里。

我时常通过忘忧河看着青,看着青和她一起的微笑,看着青的容颜在岁月里一点点的变化。我常常看着出神,看着流泪。在这遥远的地方,我在思念着青,在那遥远的地方的青,是否还会记得忘忧河里有一朵青莲。

我问佛,为什么不让我和青斯守一生呢?

佛说:“我用一粒佛珠为你们换来十年的缘分,谁知道你们还是没有彻底的明了。”佛叹了叹气

十年的尘缘,我心不再如初。

我投入了尘世,又离开,注定不会有什么。

我只是佛前的一朵青莲。

[/size]

[/size]

桐网贡生

QQ
问楼主好!很浪漫的文字。