桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

2005年全省县域经济10强出炉

桐网举人

论坛建设

中安在线讯(记者:高宇雷) 5月16日下午,省政府加快县域经济发展领导小组和省统计局联合召开新闻发布会通报了我省2005年全省县域经济考核评价情况并就有关问题回答了记者提问。

2005年,在省委、省政府的坚强领导下,各地各部门认真贯彻落实促进县域经济发展的政策和措施,全面免除农业税,推进农村综合改革,支持工业园区发展,加强基础设施建设等,我省县域经济发展呈现了发展速度快、工业支撑作用明显、固定资产投资大幅增长、园区经济规模扩大等基本态势。同时仍存在总量较小、工业化水平低、资金等瓶颈制约、区域发展不平衡等不容忽视的问题。省统计局经过资料收集、数据审核、权数设定、考核评价、审核确认5个程序后,排出了2005年我省县域经济综合指数、动态指数10强。

2005年县域经济综合指数前10名分别是:当涂县、宁国市、无为县、凤台县、芜湖县、广德县、肥西县、肥东县、天长市、南陵县。

2005年县域经济动态指数前10名分别是:无为县、长丰县、广德县、芜湖县、郎溪县、凤台县、肥东县、枞阳县、和肥西县。
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

文都秀才

动态25-30名,静态10-15名。综合22左右
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

桐网贡生

论坛建设

[quote]原文由 [B]qixpfe_1[/B] 发表:
动态25-30名,静态10-15名。综合22左右
[/quote]

和我估计的一样。

文都童生

QQ
桐城的官儿不换,是不可能发展上去的!
干脆我去竞选县委书记吧!你们支持我吗?

文都童生

QQ
桐城,你在哪里?
想当年,我在桐城的时候,你还是全省县域经济的龙头,为什么我离开后,你堕落成现在这个样子?
我知道桐城的人民是勤劳智慧的,曾经创造了奇迹,如今的官老爷腐败无能到如此地步啊!

桐网举人

论坛建设

[quote]原文由 [B]桐川[/B] 发表:
桐城的动态、静态排名是多少,综合呢
[/quote]

排名只有前十,后面的就没有排了.

桐网贡生

QQ
具体的位置清晰点``我们能更好的把握自己``掌握尺度``瞄准位置``奋力崛起

桐网举人

论坛建设

2005年度安徽十强县有望冲击“全国百强”

新安晚报5月17日讯 昨天下午,省政府召开新闻发布会,公布了2005年度安徽十强县,分别是:当涂县、宁国市、无为县、凤台县、芜湖县、广德县、肥西县、肥东县、天长市、南陵县。

省发改委副主任余群在新闻发布会上透露,过去一年里,我省县域经济发展平稳快速。在县域经济发展的同时,人民生活质量显著提高。全省县域农民人均纯收入2542元,在岗职工平均工资12474元,同比增长6.8%和17.5%。

去年,十强县生产总值增长16%,财政收入增长35.4%,增幅分别高出全省县域4.1和7.4个百分点。10个县实现生产总值590.3亿元,财政收入53亿元,分别占全省县域的23.9%和36.8%,大大高出其国土面积和人口占全省县域的比重。“人均生产总值8156元,是全省县域的1.6倍;人均财政收入732元,是全省县域的2.4倍。”

不仅如此,各地产业结构也得到很好的优化。“一产比重明显降低,工业增加值占GDP的比重高达35.2%,高出全省县域9.6个百分点,也高出全省1.1个百分点。”

去年,无为县生产总值最高,达78.8亿元。省统计局总统计师张培胜透露,我省一些县(市)进入“全国百强”是很有可能的。 (方伟阳)

桐网举人

论坛建设

全省十强县排定新位次

安徽日报5月17日讯 5月16日,省政府召开新闻发布会,公布2005年度全省县(市)经济运行评价考核结果:当涂县、宁国市、无为县、凤台县、芜湖县、广德县、肥西县、肥东县、天长市、南陵县依次位居十强。其中,当涂县跃居排头兵位置,南陵县取代繁昌县首次跻身十强。

这十综合实力较强的县成为我省经济发展的重要力量。据统计,十县共实现GDP590.3亿元,同比增长16%%,占全省县域GDP总量的23.9%;财政收入53亿元,同比增长35.4%%,占全省县域财政总收入的36.8%;人均GDP8156元,是全省县域人均GDP的1.6倍;在岗职工年平均工资15617元,同比增长20.7%,比全省县域在岗职工年平均工资多3143元;农民人均纯收入3411元,同比增长11.3%%,比全省农民人均纯收入多869元。

十强县的经济结构逐步优化,它们的一产比重比全省县域平均低8.7个百分点,二产比重高10个百分点;工业增加值占GDP的比重高达35.2%,比全省县域平均高9.6个百分点;其中,宁国市和广德县的非农产业比重均超过80%。

这十个县的发展后劲较大。去年十县的固定资产投资257.1亿元,占全省县域固定资产总投资的34.1%;人均固定资产投资3552元,是全省县域人均的2.2倍;实际利用外资1.26亿美元,占全省县域利用外资总量的39.6%。(方秀)

桐网嘉宾

嘉宾会员活动大师

桐城的动态、静态排名是多少,综合呢