桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 快雨堂

徽商大会,桐城在哪?

文都童生

桐城在家里搞展销会了!!
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

桐网举人

论坛建设

桐城默默无闻
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

桐网贡生

QQ
都在闷声发大财,我等瞎*心

文都秀才

QQ
桐城靠在外打工的“有钱人”挣钱拿到桐城花,过年那几天,街上的热闹,车费想收多少就多少,市场说了算。加油站油也难加到。

桐网嘉宾

嘉宾会员活动大师

港商对文化产业兴趣
[img]http://www.wenweipo.com/loadImage.phtml?image_filename=/image/2006/05/19/ch0519f1.jpg[/img]

■文化产业推介会签约现场。
本报记者李坤晖 摄

(记者 李坤晖)安徽省文化产业对外合作说明会暨项目推介会昨日签下23个合作项目,引进外资达7.2亿美元。据悉,是次皖省文化产业在港招商共推介了文化产业招商项目167个,总投资达42.03亿美元,涉文化基础设施、广播影视、出版发行业、文化旅游业、演艺及文化休闲娱乐业、网络文化、会展业、文化用品开发等六大类。

签23项目引资7.2亿美元

在香港举办这样大型的文化产业招商活动,安徽是第一次,在全国也是第一家。据悉,港企对投资皖文化产业兴趣浓厚,在昨天签约的项目中,鑫汇国际投资公司投资6150万美元开发合肥岱山湖佛教文化园,香港新太阳集团投3500万美元建马鞍山李白文化旅游园,中信通信项目管理责任公司投4921万美元与省广电局合作安徽有线数字电视项目。

安徽省委常委、宣传部长臧世凯在会上表示,安徽将与国际接轨,降低门槛,积极吸引国内外客商投资安徽的文化产业。据悉,安徽省把文化产业作为重点发展的基础产业,制定了促进文化产业发展和保护外来投资者权益的地方性措施,鼓励和引导社会资本、民间资本和境外资本进入文化领域。

安徽文化底蕴深厚,老庄道家学说、三国建安文学、清代桐城文化、徽学等影响深远,徽剧、黄梅戏、花鼓灯、文房四宝等享誉海内外。该省还拥有黄山、西递、宏村3处世界文化遗产,4座全国历史文化名城,50处国家级旅游区,5处国家级自然保护区和36个全国重点文物保护单位。

桐网嘉宾

嘉宾会员活动大师

李白固然是很有吸引力,但估计和江油宣传起来还是相形逊色,本土的桐城文化其实更值得我们去发掘!

我不知道岱山湖与佛教文化有什么关系,这个曾经的水库一直默默无闻,但我们的投子山早在唐代就已经相当知名了。况且在佛教禅宗的历史上是非常重要的场所,在海外都有一定影响力!

桐网嘉宾

嘉宾会员活动大师

还有我们的内河航运 我们的长江鲟鱼港

桐网嘉宾

活动大师嘉宾会员

桐川所言极是!
感觉我们桐城在项目包装上, 几乎无动于衷,以致招商显得非常被动!

桐网嘉宾

活动大师嘉宾会员

也许若干年后,合肥包装一个类似“桐城派文化园”的项目,或者包装一个“六尺巷”文化园项目,我们就只好望而兴叹了。想想也不是没有可能,合肥是省会呗,全省的资源都可以为他所用。

马鞍山把李白的文章做得那么大,这个你到采石矶看看就知道了。

上个世纪九十年代初,和县的霸王祠,就一个破烂不堪的小庙宇,看完用不了5分钟。如今已是占地近千亩的霸王文化园,用各种手段再现楚汉相争的同时,还增加了名人书法碑林等。游人来此一天都都看不完。

桐网贡生

QQ
楼上两位说的好,文化产业在桐城确实是有搞头的