桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[讨论]那个部门来管理这种不良现象

文都童生

QQ
和平路是桐城市一条最示古老的大街,一直保持着桐城文化节、商业街的繁荣和热闹。此道长约两千米,东起老合安公路,西到政府广场,沿街两旁基本上都是商业店铺,有我市最早的宾馆、最早的饭店,有最早最大的百货商场,黄梅戏剧团和电影院;与之接壤的老环城路分别有一所中、小学校。
和平路作为桐城市的主干道之一,整天人来人往,穿流不息。文化、商业氛围非常浓厚。各种商家的促销活动和文艺表演在这条街上不停地演示着,有百姓接受的,有百姓不接受的;有健康的,有不健康的;更重要的是有的活动严重地危害百姓的身体健康危及着百姓的生命安全。我所说的并非危言耸听,让我从这条路由西到东举几个例子。
例一:
位于路东段的桐城电影院和西中部的黄梅戏剧团,由于文化市场的开放,电影院和戏剧的经营很不景气,只有靠出租场地来弥补一些开支上的不足。经常有外来的演出团来桐租用,这些演出团体多半是不正规的组合,是靠暴露体型来吸引观众的,我没看过但从门口宣传广告的画面上简直就是一桌美女全席人肉大餐;广播里的宣传语句也格外特别,听起来也也让人瞠目结舌。什么大波小波这里现场直播,歌星影星我这全是骚星,........其言不堪入耳。吸引许多饥饿的人们驻足观望。结果交通变得不顺畅了,造成堵塞,而且宏亮的喇叭声,严重地影响居民的休息和学生晚上的学习。
例二:
位于此路最繁华处的乐家商场(桐城百货公司原址)为招揽生意吸引顾客,经常地开展促销活动;在紧临大道的门口搭建舞台,进行演出开展活动。引来许多看热闹和购物的人群。结果同样造成交通严重堵塞。
这两个例子看起来似乎对百姓的身心没什么危害,其实不然。大家想想看,在这样一条车水马龙的大街上,经常出现人流堵塞现象,倘若一天有部刹车失灵的车辆打此经过,不知后果如何?要是发生交通事故的现场将是怎样情景?我不敢想象。演出似乎给人们带来许多欢乐,但不健康的演出会给从此处过往的中小学生和群众带来什么样和影响,这是不难想像的。
管理部门根本不管。公安交警、文化稽查等职能部门谁都不管;管它危害不危害青少年,管它影响不影响百姓休息,管它会不会出现交通事故。记得有一次去朋友家玩,对门的黄梅戏剧团在演出,喇叭在招揽观众,其声音大得让人无法忍受,朋友打电话给出110,110叫打电话给派出所,派出所叫找文化局,结果声音依旧,朋友家又有孩子学习,气得他很不得去把它砸了,但又怕违法,只得无懒忍受。
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

桐网贡生

这些部门怎么搞的,拿钱不干事。强烈的讨厌黄梅剧团和电影院,生意不景气不但不求改造,靠出租场地赚钱,还租给那样的表演。
不过看的人还真不少,汗。
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

文都秀才

QQ
还有这好地方?

文都秀才

“桐城这几年发展慢了,以致于各种矛盾日益突出。”

不尽然。

桐网嘉宾

活动大师嘉宾会员

发展、发展、快发展。

发展,才能解决一切矛盾和问题。

所以,中央说:一心一意谋发展、聚精会神搞建设。

桐城这几年发展慢了,以致于各种矛盾日益突出。

文都秀才

还有城管局。

桐网贡生

QQ
那条街确实有点乱糟糟的,声音特别响

文都秀才

强烈呼吁加强管理。

文都童生

QQ
我也想知道哪个部门来管这事,无赖[em53] 环保局、文化局、交警队...........