桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[转贴]千帆竞渡勇者胜

桐网举人

千帆竞渡勇者胜
——太平街道加快发展纪实

“五一”黄金周期间,当人们沉浸在旅游、休闲的快乐之时,太平街道金大地工业园区里,以浙江半球集团投资3000万元的朝阳微型电机项目为代表的一批招商引资项目正在热火朝天的建设着。街道办事处领导们忙碌的身影每一天都出现在工地上……2005年,太平街道完成财政收入1799.5万元,同比增长28%,总量居全市第四位,增幅全市第一,被市委市政府授予“财政收入先进乡镇街道”,荣获“发展乡镇企业银牌奖”。
大力扶持小巨人企业,积极营造“铺天盖地”的发展态势。近年来,太平街道坚持扶优扶强,积极引导美祥、恒昌等骨干企业依托现有产业优势,加大科技投入,提升产品核心竞争力。美祥公司经过几年的滚动发展,2005年销售收入达9700万元,纳税820万元,位居“十强”企业第二名。恒昌公司经过大规模扩张后,产品打入了国际市场,去年销售收入5000万元,上交税收262万元,同比增长100%。在扶优扶强的同时 ,太平街道还精心呵护中小企业,积极拓宽融资渠道,鼓励中小企业与大企业、大集团“攀亲”,形成产业链,并为他们提供全方位、多层次服务,使之尽快发展壮大,涌现出以永生机械、宏临包装为代表的一批小巨人企业。目前,该街道的企业个数已由5年前的100多个发展到现在的400个,企业营业收入也由过去的2.4亿元增加6.4亿元,其中纳税超过百万元的企业增至5家。
完善基础设施,优化发展环境。近年来,太平街道依托市区建设辐射优势,不断加大投入,完善基础设施,经过多年的努力,太平区域路网框架已基本形成二纵、二横格局,连接西环线的望溪东路、北二路已全面完工,望溪西路也完成水泥路面浇铸。村村通油路工程已完成80%,仅2005年一年就浇铺柏油路4.5公里,极大地改善了交通环境。
搭建发展平台,强力推进招商引资。太平街道精心打造“一字号”工程,不断调整招商引资的方式、方法。同时积极营造良好的投资环境,树立“安商、富商、亲商”的理念。2005年招商引资到位资金8400多万元。由江苏林洋集团投资的兴尔旺大市场实现了当年动工、当年开业,建筑面积达10000多平方米。为了给外商企业提供政策优惠和优质服务,太平街道经过多方努力,于2005年11月正式新建了“金大地创业园”,一期工程占地600亩已全部出售,目前已有朝阳机电、广东鹏程生物科技公司、福建为尔康制药公司等15家市外企业入园。
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

文都童生

QQ
南演办事在五十米大道四星房地产大楼上。
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

桐网嘉宾

嘉宾会员活动大师

转自政府网的新闻

桐网嘉宾

嘉宾会员活动大师

太平这几年发展很稳健,潜力很大!

桐网举人

我家属于太平还是南演啊

我家住在邮电大楼对面,东大街和安合路交叉口哦。应该属于南演,但是以前办户口时他们给我弄的是太平[em19]

桐网嘉宾

嘉宾会员活动大师

属于太平吧 感觉

桐网嘉宾

活动大师嘉宾会员

2005年招商引资到位资金8400多万元。
-----------------------------------:虽然态势不错,但与人家相比,差距还不小!一点也不能松懈、止步。

桐网举人

哦,还真搞不懂哦。

南演街道办在哪知道吗?

桐网嘉宾

嘉宾会员活动大师

五十米大道 应该是