桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

做个女人真是不容易

文都童生

[size=2]记得姐姐曾经在电话里说过这样的话“做女人都不容易”。在没有听过这句话以前,我一直认为做男人更不容易,因为对于那些上进的男人来说,他们活得比女人更累,毕竟男人有野心,比女人的占有欲更为明显,因此他们不得不身不由己地活在复杂的圈子里。努力拼命地工作,把除了爱情以外的一切物质生活送给了深爱的女人。

在没有尝试过孤独以前,我很同情男人。但是当我一个人加班到凌晨,站在刚刮完台风的无人的路上等着回家的车,我不得不承认做女人真的不容易。

当我倾注了一切感情,全身心投入感情在对方身上,到最后却被爱情欺骗得不知所措,我在醒悟当中明白了:做女人真的很不容易。当我回想妈妈告诉我有关她当初和父亲结合受到的阻挠时,我更加明白女人其实都不容易。

虽然社会在改变着人类,包括生活、环境及人性。就像我偶尔出没在酒吧里看见那些女人满脸的饥渴。那些男人脸上刻着的“色”字,我在观察他们一一的举动。这也许是恶俗。但我没有资格去评判别人的生活,因为他们有自己的自由和理由。

每当我看见这样的女人出现在这种场合的时候,我除了一个无奈的表情,便是点燃了烟,来一声叹息。我明白,在这座城市将人类改变得迷失自己。他们也许受过爱情的欺骗;也许被岁月积压着无法宣泄的激情;也许曾经深爱过一个人;也许只是纯粹的生理现象;也许更是过分的爱慕虚荣。这一切,我只觉得悲哀。

就像某人把自己的生理需求和片段组成文字出版,引来社会各界的反响。对我而言,那一切纯属个人成名的炒作而已,它是一种途径。当然那站在广告范畴来说,这是个好办法,好创意。能赚钱,能成名,就是当代现实的社会。但是那又让我觉得做女人真的很难。毕竟想出位宣传自己,还得把血淋淋的心脏掏出来放在宰猪台上叫卖,我想这些需要勇气的做法是值得我去尊敬的。

我一直认为,女人天生只会做饭洗衣就足够了,幸福的生活就是找个好老公嫁出去,然后过着相夫教子的生活,而最终社会形态及现象质变的时候,却让我发现女人除了会这些是没用的,所以做女人都不容易。

如果说命好,早早结婚在家里做个好妻子,好妈妈也未尝不可,只是一旦脱离了社会,女人的思想会被单纯所蒙蔽,甚至导致精神分裂。常常会产生对对方不信任的幻想,长久之后,男人无法忍受,导致婚姻破裂。

但我永远相信男人未必喜欢过于聪明的女人。毕竟有“聪明反被聪明误“一说。太过好强好胜的女人,会让男人恐慌,甚至抗拒。试问有哪个男人愿意被女人驾御得无法抬头?可是这样的女人一点都不潇洒,也许她们的内心比正常结婚、生育的女人来说更脆弱,只是我们从未真正去了解她们的内心世界罢了。

这些女人都不容易。其实分析一下自己,确实更能证明。

我从来就没想过在事业上有多大的惊人成就。如果说我也属于上帝归类的幸运者,那么我想我也渴望结婚生儿育女。可是我没有。我需要养活自己,不说能赚多少大洋,但至少得维持自己的基本生活吧!不要求有多好的条件,但至少每个月不用刷爆信用卡来满足自己的恋物癖。

你说这种生活容易么?得天天把自己卖身给公司,天天死掉上亿个脑细胞(一点都不夸张),颠倒黑白地忙活,输掉青春后站在镜子面前看着那个恐怖的自己。可怕,又是叹息。

当然朋友看见这样也心疼,建议我还是找个人嫁了算。甭管他爱不爱你,只要有钱。笑,我不想这样,毕竟我还有生活能力,再说在这座城市有这么傻的男人么?坐享其成的生活不是我要的,人生有许多有意义的事情是钱无法收买的,因此我也不出卖自己的精神,不违叛我自己的诺言。

越说越疯狂了,做女人真不容易,都不容易。其实做人都不容易更贴切![/size]
楼主新帖
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

文都秀才

QQ

Re:做个女人真是不容易

做个好女人不容易,同样做个好男人也不容易,总之为别人着想的人都不容易!
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

桐网贡生

QQ

做个喜欢上漂亮女人的男人更难~~~~

文都秀才

QQ

红颜祸水!

桐网贡士

QQ

做人都不容易,世间的男男女女都在为什么所累呢?

桐网贡生

QQ

欲望.,或许就是这

实名认证会员

QQ
再说自己不容易的时候,最好多换位思考一下。
这样会想到很多。。

桐网贡生

QQ
做人都不容易![em15]

桐网贡生

[quote]原文由 [B]人间过客[/B] 发表:
做人都不容易![em15]
[/quot是的做人是很累的。不管男女都是一样的。

桐网贡生

QQ
细致的品味生活的每一个细节,不易的生活会变得有趣,让你不再感到累.