桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 那个女孩

实名认证会员

QQ
[size=4][font=宋体]
采蘑菇的小姑娘,
背着一个大竹筐
清晨光着小脚丫走遍森林和山冈
她采的蘑菇最多
多得像那星星数不清
她采的蘑菇最大
大得像那小伞装满筐
噻箩箩哩噻箩箩哩噻
噻箩箩哩噻箩箩哩噻
。。。。。。

刚刚去乐清参观了回来。温州,13:00。依然下雨,在常去的那家川菜馆吃饭,菜刚上的时候便听到了这首歌。

也许是环境不对,外面下着雨,宛若我的心绪也在飞;也许人物不对,这坐在桌子一圈的不似我的那些狗朋狐友;也许更重要的是陷入了这首歌的专注中。。。

点酒的时候,我没要酒,要了一罐王老吉。因为昨夜没休息好吧,睡得晚了。右眼隐隐作痛,总之无心饮絮。更多的陷入了这屋里的歌声里。

她现在好吗?

今年年初时还见到了她,我的初恋情人。那是从家里去市里的路上,彼时彼刻,我们相视而笑,沉默,竟无语了。此时此刻我记起了许多事。。。

上学的时候,她是女孩中最活泼的分子,她是文艺委员,我是班长,除了工作,却很少讲话。印象最深的是有一天下午她靠在班级的门框边上,我则进教室,跨入门口的一刹那,我的脸竟轻轻地擦过她的脸,轻得可能只是脸上的汗毛相触,便就是这轻轻的一触,却深深地印在了我的心里。

春节文艺演出的时候,她就唱了这首歌。
采蘑菇的小姑娘,
背着一个大竹筐。。。

我的心里一片混乱,脑海中无可抑制的浮现出一幅画面,在学校后面的松林岗里,一个小女孩在欢快的蹦跳,那就是她,我的心里从此无可磨灭这个影象。

。。。后来我们恋爱。。。在松林里热烈的相拥。。。在月色里牵着手回家。。。在分叉的路口吻别。。。

桌上觥筹交错,杯盘叮当,我端起杯子喝了一口王老吉,屋外的雨依然兀自下着。

毕业后我们去了不同的地方,自然地分离了。她又谈了几次恋爱我无从知晓。因为追求她的人很多,而她也的确是个优秀的女孩子。长得漂亮,做起事来干练果敢,有男子风范。。。但最终她嫁给了我的另外一位同学,并且现在已经有了孩子。

回家的时候,妈妈告诉我这些事情,其实我早知了,有别的同学在她们结婚时就电话给我了。但我逗妈妈说,你不记得那个女孩子了吗,那次在我们家喝酒很厉害的那个女孩呀,她差一点就成了你的儿媳妇呢。

妈妈笑了,我也笑了。。。

她现在好吗?希望她过得好,幸福。

yanhuigang2

2006年6月15日於温州
[/font][/size]

[此帖子已被 yanhuigang2 在 2006-6-15 15:29:31 编辑过]
楼主新帖
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

文都童生

Re:Re:[原创] 那个女孩

等你哟!
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

文都秀才

QQ

Re:[原创] 那个女孩

那个女孩真幸福~

实名认证会员

QQ

真的假的咯,不要忽悠我呵...

我明天回合肥,哈哈.

文都童生

Re:Re:[原创] 那个女孩

yanhuigang2:
有空我去王朝大酒店去,大山请我吃饭咯...

好啊,有空过来呀!

实名认证会员

QQ

差一点....

才会觉得好啊

回忆毕竟也是一种美好的情愫...

实名认证会员

QQ

有空我去王朝大酒店去,大山请我吃饭咯...

桐网贡士

凤凰涅磐

QQ

Re:

水石:
所谓差一点儿的爱情,其实就象两条距离很近很近的平行线,无论你如何走下去,差的那一点儿永远隔就你们的距离.

差一点的爱情!

真是失之毫厘,差之千里啊!

文都童生

老来多健忘,

惟不忘相思。

文都童生

你不是写于温州吗?王朝大酒店知道吗?就那里