桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创]酒的麻痹,我在书写

文都秀才

QQ
凭借这瞬间的感觉。紧紧的抓住这酒精的麻痹.

在自己未醉倒在电脑桌前,任感情随心轻轻敲击键盘,

翻腾着脑中的思潮,尤如我此时的胃,也是不断翻涌中

酒是好东西,不常接触它的人,无一不讲它的害处

明白醉的滋味,你会对它有另一番的感受。

呷一口酒,在似梦非梦之间,回味,展望,迷离,甚至于堕落

均只是同一个我,现实与虚拟的我,有何区别?

回想这几年的路程如何一路走来,自己都感觉很困惑。

啜一口啤酒,品味一段一生,看似老气横秋却依然年轻的我

真不知道自己是怎么了?分明没有任何声响的打扰,

我却左右顾望一下,手僵停在键盘之上。。。

半天没有动静,我怎么又傻了?我怎么又发呆了?我这是怎么了?

起身,把第三瓶的啤酒塞进了脚下,桌下已经停留了不计其数的空瓶

每一个夜晚,我都是重复机械化的塞酒瓶,似乎,这已成为我的习惯

而习惯成就如自然,自然却让我每日与酒同眠,沉浸于它给的温存之中

又打开一瓶,用尽力气放在桌上,砰的一声,凝望许久,这该死的酒!!!!

多少次,拒绝了它,却一次次的捧起豪饮,从而--------

一次次忘却它给我的伤痛,刻骨的痛。翻江倒海一般却情有独钟。

由此引来众多纷争,甚至于醉卧街头,均为往事,

曾几何时有人谈道:我是一个不知天高地厚的人,

我真的不知天高地厚?我真的是感情不付诸任何行动?

空口凭凭而谈?那我一切的努力在前些年,都只是生命中的擦痕?

我扮演的只是橡皮的角色?擦拭完毕就会忘记???

不!!!!!!!!!!!我不是!!!!!!!!!!!!!!

我会为我爱的人,办尽一切的可能,只要她想要的。

当年的我,一无反顾的去完成,当然,

她很现实,她很懂得感情,她也不会像恋爱中的女人,

傻傻的被人牵绊左右,更不会天真的告诉我

我想要天上的星星,月亮,或者去月亮上乘凉一类的话语

女人是天生的尤物,其美妙之处在于,一旦真心的付出,

绝不会轻易的收回,这也是我至今在思考的问题。。。。

记得那一年,寒意萧森,朔风呼呼,感情初萌之时,朋友的无意,

破坏了当年最圣洁的初赠之物。。。。

那晚,天黑风冷,时值9月,雨点打到脸上,格外的疼痛。

我竟然选择夜行百公里,骑行摩托车去邻市购买与之匹配之物

冒着寒冷与暴雨,顶着狂风与黑暗的困扰,夜行时间指向1点整

一路狂飚,一路高吼,冷冷的风吹过冻得脸部肌肉僵硬

满腔的热情却一路高歌与黑暗中的风雨拼搏,我赢了。。

凌晨四点多回程之际,扣开她家的房门,轻轻送上。

她第一次哭泣了,像开闸的洪水,再也忍不住了。哭的面目全非。

“Hi,王XX,干嘛老是在这里站着呀?我抬起头,她满脸微笑地看着我,

一转眼的工夫,她的表情又在笑中,我很诧异中

她那从口角弥漫到脸颊的微笑仿佛是斟酌了一份牵挂、一份珍重、

一份真诚打造出的神秘。

“我------”我欲言又止,

“快进来,很冷吧,等会,我去冲杯牛奶给你”我分明发现了她眼中显现的真诚,

我正在犹豫不决的时候,她已经拽着我的手走进了房间,在她床头的位置坐下。

(酒多了,余言后述,有点支撑不住,斜靠在沙发上,休息中,好累.)
楼主新帖
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

文都童生

Re:[原创]酒的麻痹,我在书写

bucuo 

【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

桐网贡生

QQ

把酒问生活,把酒醉人生。

实名认证会员

QQ

我从来不喝...

醉...

桐网贡士

凤凰涅磐

QQ

酒,确实是好东西,却还是不能够让我们忘记什么东西。

除非你喝成了白痴!