桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 老汉

黄健翔为什么要叫喊?

文都童生

Re:黄健翔为什么要叫喊?

黄大仙

【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

文都童生

QQ

足球嘛,男人嘛!我能理解,虽然我是伪球迷?~~~但那天晚上 我听到了,也貌似知道为什么球迷为何对足球的执着~~~~

【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

文都秀才

其实你们都错了,阿黄的喊是有原因的,那就是他在赌球,如果意大利输了,他就光蛋了。

看你们还在这儿拍什么砖。

桐网贡生

论坛建设

我只是悲哀!

为黄悲哀!!

他错在为什么是中国人!!!

错在为什么是中央电视台的足球评说员!!!!

一句话:黄键翔,我支持你!!!!!

桐网嘉宾

坐禅苦主

嘉宾会员活动大师

我实在搞不懂,
为什么有人看问题就这样偏颇。

总结性地说几句,以后不说了,说了也白说。

1、黄的激情没错,可也不能因为有激情,就乱说呀!就什么都说呀。

2、黄是真情流露,但真情流露也要分场合呀,也要有节制呀。
当年阿Q先生“吴妈,我也和你困觉”不也是真情流露么,而且是在私下,且招来痛打,而黄是在电视转播中。

3、央视处分黄,不管对不对,与儒家文化无关。
在有些人看来,央视缺乏激情,约束大,这我也同意,
但主要是政治方面,体育方面要好一点,
体育解说沉闷主要是水平问题。
黄本人就因为一叫而出名,并没有受处分呀。
有些人为黄的激情叫好,这是对的,
可是,人一来了激情,难道就可以随便乱说?
没有哪个国家的媒体是可以随便乱说的,
就是西方国家也不行,自由都是相对的。
如果有人认为,自由就是可以随便说、随便做,
那他是对自由的无知和曲解。

4、就是对可恶的日本人,也不能这样说。
在私底下,我们对日本人当然可以随便说,
但在大众传媒,还是要遵循国家惯例,遵循基本的外交礼仪。
国家不是泼妇,不是愤青,处事要得体,识大局。
退一步说,就算可以随便骂日本人,
难道人家不可以随便骂你?
国与国之间就这样在骂声中过日子?
所以说,黄这次的错,还不在于喊意大利万岁,
而是骂澳大利亚。
他是意大利迷,情急之下喊句万岁也可以理解,
可他为什么要骂别的国家?
就算澳大利亚反华(其实不是反华,是排斥华侨,原因很复杂,二者不一样的),
也不能这样公开对抗呀!还有没有策略呢?
咱们中国文明几千年,遇事只知道蛮干?

5、你说黄的激情应当肯定,我没不同意见;
你说黄是个好解说员,我不反对;
你说中国媒体约束大,政治性强,也是事实。
可是,就事论事,黄这次就是错,虽然也不是什么大错。

6、求教大家一个简单的问题:在央视这样一个大众传媒里,是不是想说就说,想唱就唱?

桐网贡生

论坛建设

不发表意见,听说这些观点,学习中.........

桐网举人

论坛建设

例如中国队战胜日本队时这样喊是对的, 现在意大利和澳大利亚打, 黄你掺和什么呢? 真是! 回家带老婆孩子好了!

文都秀才

老汉,黄健翔那一时的失态我听得真真切切,当时也懵了。

这个主持人有个性,我一直很喜欢。当年他对老米的一番指责我也觉得没有错,他错在韩日世界杯外围赛韩日直接进入的情况下,中国队出线了。

我觉得你的帖子中庸味道很浓,你没有错,中庸在中国昨天与今天的现状下永远不会错。

也是,官方就要有官方的仪态:一脸正气+四平八稳+道貌岸然

桐网举人

Re:Re:黄健翔为什么要叫喊?

yer98:

例如中国队战胜日本队时这样喊是对的, 现在意大利和澳大利亚打, 黄你掺和什么呢? 真是! 回家带老婆孩子好了!

他离婚了合合

文都秀才

不吵了好