桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[设计师交流] 产后坐月子的健康家居环境到底是什么样

桐网贡生

QQ
产妇坐月子的环境要清洁卫生、舒适、安静,可以使产妇精神愉悦,心情快乐,有利于产妇的休养和恢复。
---仅供参考---:)

1、清洁卫生:
产妇月子里大多数的时间是在居室内度过,所以室内物品摆放要整齐,并保持环境的清洁卫生,卫生间的卫生更为重要。
2、室内温度和湿度要适宜
产妇的体力和抵抗力都比较低下,所以产妇月子里的居住环境对产妇的身体恢复有很大影响。比较适宜的温度应在:22℃ —24℃;湿度应在:50﹪— 60﹪。
夏天不要太热,冬天避免太冷,居室要保持恒温,有利于产妇康复。
3、居室的空气要清新
保持坐月子的居室空气清新,每天要通风两次,每次通风不少于20分钟。
在通风之前,要让产妇和宝宝先到其它房间休息一下,不要让产妇和宝宝吹到对流风,以免受风感冒。舒适的环境不仅能使产妇心情愉悦,还能预防疾病的发生。
 4、月子期间要减少亲戚朋友探视
产妇坐月子的居室空间有限,休养需要安静的环境,很多朋友入室探望,一是会影响产妇和宝宝的休息,二是外来的人多会带进来很多病菌,容易引起产妇和宝宝感染疾病。所以,最佳的探视时间应该在满月以后。

草图描描~~

草图描描~~
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

2万

2万

超级版主

发帖超人激情之星自我鼓励发帖达人论坛建设终身荣誉

你这是有所指啊?{:5_199:}
不做解读,不加评论,我们是沉默的大多数。
但我们关注,我们思考。
我们相信----围观,也是一种力量。

2万

2万

桐网进士

发帖超人

那草图描描是你自己画的吗?

1万

桐网进士

发帖超人论坛建设

某些人看仔细了
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

桐网贡生

论坛建设

装修房子后,不要马上住进去,不管是孕妇还是普通人!反正马上住进去是对身体不好的!不要相信什么环保材料!