桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 依山伴水

鱼汤里的爱

桐网贡生

Re:鱼汤里的爱

干巴菜是什么菜呀?

【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

桐网贡士

发帖超人

晕,只要是鱼做的东东我都不爱吃.我现在在桐城,28号回广东
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

桐网贡生

现在回过头来看看往日的一幕一幕,我们其实爱得很辛苦!

痛并快乐着……………………………………………………

桐网贡士

自由自在

QQ

恋并非是想象中的那样浪漫,相反会有很多怀疑的眼光来评判,无论现实与网络,只有真心去爱才会爱得很精彩!

其实什么样的恋情,要看怎么样的二个人用什么样的心情去演出它们精彩的人生!

桐网贡生

每次闹别扭的时候听一首周华健的《一起吃苦的幸福》

我们越来越爱回忆了
是不是因为不敢期待未来呢
你说世界好像天天在倾塌着
只能弯腰低头把梦越做越小了
是该牵手上山看看的
最初动心的窗口有什么景色
不能不哭你就让我把你抱着
少了大的惊喜也要找点小快乐
就算有些事烦恼无助
至少我们有一起吃苦的幸福
每一次当爱走到绝路
往事一幕幕会将我们搂住

我们越来越爱回忆了
是不是因为不敢期待未来呢
你说世界好像天天在倾塌着
只能弯腰低头把梦越做越小了
是该牵手上山看看的
最初动心的窗口有什么景色
不能不哭你就让我把你抱着
少了大的惊喜也要找点小快乐
就算有些事烦恼无助
每一次当爱走到绝路
往事一幕幕会将我们搂住
虽然有时候际遇起伏
一个人吹风只有酸楚
两个人吹风不再狐单无助

桐网贡士

自由自在

QQ

好象我们还没有一起吃过苦

桐网贡生

QQ

感动!!!顶!!!

桐网贡士

凤凰涅磐

QQ

能够一起吃苦,其实也是一种幸福!

2万

2万

桐网进士

活在牛A和牛C之间的人

发帖超人自我鼓励发帖达人桐网元老

QQ

依山伴水:

我不喜欢吃鱼,特别是鲫鱼,因为鲫鱼的刺多。但我却很爱喝鲫鱼汤,尤其是老公亲自下厨给我熬的鲫鱼汤,每次站在一旁瞌着瓜子看老公钓鱼、杀鱼、煮鱼的时候,老公都会笑着说:“我怎么这么倒霉,你这个女人什么家务都不会,却把我这么帅的小伙子给俘虏了”。我每次都回击他:“切,能为我服务,那是你上辈子修来的福气呢”。心里却涌起一丝暖意。

跟老公相识、相爱可以说是历经艰辛!现在每每想起往事都忍不住自己的眼泪!那是2002年的一个星期天,我们偶尔在网中认识了,那时我孤身一人在广东为生计奔波,尚未学会人际关系的周旋,办公室的勾心斗角让我感到手足无措,生活的无奈加上工作的压力使人精神极度崩溃,他的幽默风趣、声声安慰、句句叮咛让我感觉到心里有一丝温度!开始习惯了每天早晨打开手机收到一条新信息,美好的心情让我一天的工作都很顺利;开始习惯了每天晚上临睡前他的一声“晚安”,甜蜜的感觉会让我常常在梦中笑醒……我们就这样相爱了!当我们把这个好消息告诉自己的亲朋好友时,他们都劝我们不要沉迷其中,说现在的网络骗子多。在大家都在对网恋充满怀疑的时候,我们已经是离不开彼此了;2003年的夏天我们在双方家长的极力反对下偷偷见面了,他在部队请假回家,我在公司请假回家,然后在桐城火车站见面,第一次见面的那一刻他拉着我的手说:“终于见面了”,我们坐在黄包车上一起唱:盼了好久终于盼到今天,梦了好久终于把梦实现……

然而,网络是美好的,现实是残酷的。因为他家在农村,而我当时却不知韭菜和小麦的区别在哪里?父母怕我受苦,坚决反对我们来往。说真心话:那时候我确实犹豫了!一个月后,在火车站送他回部队的时候我们大哭了一场,临上车时他掏出一枚戒指拉着我的手说:来,我给你戴上,不管你怎么选择,就算是一份纪念也好(这枚戒指如今就是我的婚戒)!第二天我回到广东,心死如灰……他还是照旧给我发短信,打电话,但彼此都多了份忧郁!现在想来,如果不是因为他那天中午给我打来电话,也许我们真的就擦身而过了……那天中午我正在午睡,他突然打来电话(一般午睡时间他是不会打电话来的)说他的一个战友在集体游泳中淹死,小伙子才22岁,女朋友才刚谈几个月,吵架了还在相互赌气就出事了。他再三叮嘱我在外要注意安全,说广东那地方治安混乱晚上出去玩一定要几个朋友一起……挂掉电话,我的心直往沉,原来生命如此脆弱,亲爱的,如果我的生命中没有你,我的世界还会不会有色彩?!当晚他又打来电话,未语泪先下,两人就这样在电话里听着彼此的抽泣声,那一刻我真的恨自己怎么就那么世俗,我当时真想把自己狠狠的丢在马路上任飞驰的车子辗得飞灰烟灭,可我没有,我留着一丝游气年底回家了,这次回家我态度很坚定的跟父母说:别人能吃的苦,我也能吃得了!他过年也从部队赶回,正值2004年的情人节,他拎着一兜鱼乐呵呵的朝我走来,我惊讶的瞪大眼睛:你送我一兜鱼干什么呢?他拉着我的手说:“这是鲫鱼,书上说鲫鱼含有优质的蛋白质,对肌肤的弹力纤维构成能起到很好的强化作用。你看你这么瘦,得加强营养呀,这是我昨天下午钓的鱼,比市场买的营养价值高呢”。我晕晕地,可是我不会烧饭耶,他说没关系,下午去我家熬汤给你喝。当满满一汤碗的鱼汤被我一口气喝完,才发现他一直坐在对面盯着我笑,我好奇的问他:“这汤里是不是放了大麻?怎么这么好喝呢?”他诡笑:“这汤里放了一种特别的佐料”!至始今日我终于明白:那特别的佐料原来是一个“爱”字!后来每次他休假回家我们都会挖几条蚯蚓骑上单车拎上鱼杆去池塘钓鱼,每次坐在树荫下看着他钓鱼的样子一本正经的就想笑(他钓鱼不喜欢坐,就一直站在那儿,眼睛直勾勾盯着水面,我有时真佩服他的站功),每次钓回来的鱼都是熬汤给我喝了。我常常一边喝汤一边说:你就是用这鱼汤做诱饵把我钓回家的!他贼笑:我也花费了不少功夫呀!

现今屈指算来相爱已有五年了,我们已经按揭买了套房,今年4月份我们去民政局领回结婚证的那天阳光灿烂,他走出行政服务中心的大门手舞着结婚证大笑着说:老婆,咱们现在回家拿鱼杆钓鱼去,晚上喝鱼汤好好庆祝一番!我坐在单车尾上紧搂着他的腰,这样一个不懂情趣的男人,他不会在情人节送玫瑰,他不会在花前月下说“我爱你”,只会在寒风瑟瑟中、阳光烈日下举着鱼杆钓一碗野生的新鲜鲫鱼,回来熬一碗香浓的鲫鱼汤,然后端上桌调皮的说:夫人,请喝汤!

那碗香浓的鱼汤哟,溶入了多少浓浓的爱…………

PS:零零散散记下了我的爱情历程,其实网恋并非是想象中的那样浪漫,相反会有很多怀疑的眼光来评判,无论现实与网络,只有真心去爱才会爱得很精彩!值此七夕之际,祝天下有情人儿成双对…………

帮你重新选择了一下主题分类。

[此帖子已被 盗帅留香 在 2006-7-24 9:11:17 编辑过]

我喜欢吃

1万

1万

桐网进士

岳西傻妞

论坛建设精华勋章

但凡真实的情感,都逃脱不了世俗的评判,也逃脱不了生活的考验.。

点滴之中自有真情在,一切都会变的好起来。

愿美满和幸福终身与你相伴!