桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 冰雪人

用爱开启每一个黎明

桐网贡士

凤凰涅磐

QQ

Re:用爱开启每一个黎明

烟灰缸,你终于来了,就等着你了。
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

实名认证会员

QQ

等我搞嘛咯,我连笔都找不找了,现在就忙着到处找媳妇呢。。。呵呵
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

1万

1万

桐网进士

岳西傻妞

论坛建设精华勋章

切!还学人家西北人找媳妇呢,在我们那边应该是叫找"烧锅"的,祝你找个温柔贤淑的漂亮MM啊

桐网贡士

自由自在

QQ

Re:Re:用爱开启每一个黎明

yanhuigang2:
等我搞嘛咯,我连笔都找不找了,现在就忙着到处找媳妇呢。。。呵呵

呀!你还用找媳妇呀,算了吧你,哈哈哈.搞笑,别忽悠我们这些个水友了,你不是一向自信嘛

桐网贡生

是征文的偶都顶````````````

1万

1万

桐网进士

岳西傻妞

论坛建设精华勋章

Re:情感忆事

呵呵,其实每一个人的每一次心动都是一篇极美的散文,不同的是有些人将它用心的记载,有些人将它置之度外。

桐网贡士

自由自在

QQ

Re:《情感忆事》(虽没有华丽的词藻来修饰,但却浓缩真情实感。)

顶下

1万

1万

桐网进士

岳西傻妞

论坛建设精华勋章

Re:《情感忆事》(虽没有华丽的词藻来修饰,但却浓缩真情实感。)

二
    真正和你恋爱的那会儿,虽然我们住得很近,几乎天天都可以见面,可你却时常给我写一些美丽的文字,给我制造一些甜蜜和浪漫,如“海角天涯,南北东西,苦苦寻觅,求一知已,终于发现,‘缘’来是你……”,“……苍天可见,真挚情意,你才是我的唯一,求求你与我相依”,“千山万水任何人,阻挡不了我爱你,对你是万分的心疼……”每次看着,看着,我都忍不住想要笑出声来。
    你还会烧一手好菜。那时我最大的愿望就是每天早点下班,回去品尝你为我精心准备的晚餐。大多数时候你会来接我(还记得鸡蛋煎饼吗?你每天来都会在小吃店为我买一个鸡蛋煎饼,为了避免它凉了,你会双手将它紧紧的握在手心),然后我们一起买菜、烧饭,通常都是你掌勺,我打下手。有时我们还会关起门躲在厨房里共吃一块豆腐串呢,你一口,我一口,那种单纯的幸福真是无法用语言来表达的。
    还记得那家通霄电影院吗?那天我们在外面玩得很晚,回去快一点钟了,我叫不开门,商量了几个去处未果,你决定带我去看通霄电影。从没去过的我怀着好奇的心情也去参观了一回,想不起来那天的电影都演了些什么,只觉得双眼沉重的睁不开来,尝试了几种睡姿之后,终于还是禁不住你的劝说,一头钻进了你的怀里。奇怪,第一次躺在男人怀里的我竟睡得很香甜,你结实的胸膛让我第一次深深的体会到了来自男人身上的温暖。我这才发现,原来爱是这样的扣人心弦!
    当我双手环抱着你的腰,坐上你那辆破旧的自行车,伴随着“吱吱呀呀”的曲子穿行于大街小巷时,当我们手牵着手挤上熙熙攘攘的公交车时,当我看见你在厨房里忙碌的身影时,我都忍不住想要放开嗓子向全世界宣布:“我世界上是最幸福的人!”

1万

1万

桐网进士

岳西傻妞

论坛建设精华勋章

三
    家里又打来电话了,爸爸的病情已经到了晚期,要我们回去见他最后一面。一直以来爸爸都像一根顶天立地的柱子,支撑着我,眼看这根柱子就塌了,一阵阵悲伤和失望统统向我袭来。我不知道那一天是怎样挨过的,当我疲惫的依偎在你的怀里时,听见你在我的耳边呢喃:“以后我会像你爸爸一样照顾你一辈子!”那一刻,我相信这是你对我最慎重的承诺,我决定将我珍藏了那么多年的全部感情和一生的幸福托付给你。

[此帖子已被 冰雪人 在 2006-7-26 19:09:41 编辑过]

1万

1万

桐网进士

岳西傻妞

论坛建设精华勋章

四
    我们恋爱的旅途中,偶尔也会发生一些小插曲。那是一个风雨交加的傍晚,你像往常一样站在我单位门口不远处的那棵树下为我守候,为了考验你的诚意,我假装没看见钻进了来接我和翁姐的车里,留下了你孤单的身影。那天晚上你很伤心,给我写了一些东西:“其实,缘份的天空不该连接你我,在此时此刻,虽然赐予了我一段时间许多的快乐,可这以后的日子又该怎么过。可惜,一切都是无意,过份平凡的我辈又能如何,也许,都是因为失去人生价值同时又自私的我,坚持为别人而活,错,错,错,都是我的错!!!……”为了弥补我对你的伤害,第二天当着你的面,我烧掉了一个十分爱我的男孩(我同学)写来的所有信件。
    和你回老家的那段日子里,在我们多次为了各种各样的小事激烈的争吵,在我为爱情被消磨的所剩无几而痛苦失落时,在我悲观的认定这段爱情是我今生必将错过的美丽而准备离开你时,而你像个孩子似的躺在床上装病,在夜色中翻地种我最爱吃的青菜,我才发现在不知不觉中,我们的生活中已不能没有了对方。
    还记得前年的金秋十月,我们来到了广州,身上所带的钱不多,为了节约开支,每天早晨我们要花半个多小时走路上班,傍晚再花半个小时走回住所,吃最廉价的快餐,有时甚至啃方便面,日子过的是有些艰难,可我们还常常手拖着手去闲逛。因为我们在对方的眼里看到了希望,美好的家园需要我们共同努力去创造!