桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: yanhuigang2

七夕•心中有情

桐网贡士

自由自在

QQ

Re:七夕•心中有情

那你就多吃点吧.不过看样子,你遇到的女人还真不少
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

实名认证会员

QQ

当然,你也算一个呢,等明年的七夕就写你了,呵呵
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

桐网贡士

自由自在

QQ

晕,我可不想成为你的那些个女人!得,我们只是哥们

实名认证会员

QQ

郑重声明:你用词严重错误

不是成为我的那些女人

而是我认识的并且给我留下了难以忘却的人

桐网贡士

自由自在

QQ

哦,用言不当行了吧,对不起!

但我也不会成为你难以忘却的人

我没什么值你们去记得的

1万

1万

桐网进士

岳西傻妞

论坛建设精华勋章

Re:Re:七夕•心中有情

yanhuigang2:

花儿谢了依然会开,燕子飞了依然会回来。。。

七夕·Yanzi

很真实的一段情感缩影。

火热的夏季,点燃了爱的火焰,燃烧着爱的激情,当落英散尽,一切又恢复了平静。留下一丝惆然,常常不经意的触动了LZ心底那根最温柔的弦。

桐网贡士

自由自在

QQ

真能写呀你

实名认证会员

QQ

花儿谢了依然会开,燕子飞了依然会回来。。。

七夕·Yanzi

生活是快乐的和幸福的,当我和Yanzi热切地交往着,我知道属于我的夏天来了,火热的夏天,和我火热的心情。。。

七月,学校艺术节开幕,有很多活动。每个人的心情都是轻松的,女生们穿上漂亮的衣衫

在校园里穿梭,舞步轻快而明朗。这个季节无疑是属于她们的,那些笑声甚至延伸到围墙外面的街上。

我的爱情竟是那样出我不意的情境下蹦跳出来。

2000年的7月,Yanzi来了。穿着白色的衬衫,牛仔裤,红色的鸭舌帽,背着双肩包。她就那样地看着我笑。我竟无语了,欣喜的无以言语。

在明媚的阳光里,我和Yanzi的爱情破土而出,神采飞扬,疯一般成长着。长江批发市场的楼顶我们紧紧相拥,在回家的路口夜色里我们深情相吻,热烈而急切,在狂热中溶化彼此的心跳。。。

2002年,花开花落,燕子南飞。。。

2003年,我在合肥桐城南路小区的床上给Yanzi打电话,她在深圳。

2004年春节,在家里摆同学宴,看到Yanzi和另外一个同学用一次性杯子拼杀白色的酒。她眉毛也不皱一下,拿起杯子就把酒喝了下去。我的喉咙竟也有些酌热的感觉。

2005年我在宣城,绩溪漂荡,Yanzi已不知音讯。

2006年春节,松子对我说,Yanzi结婚了。男的也是我们的一个同学。

我笑,然后对妈妈说,那女孩差点就成了你的儿媳妇。

妈妈也笑了。

往事已然远去,幸福像花儿谢了又开,而燕子再回不来。。。

2006730日於温州

实名认证会员

QQ

喜欢一个人,所以喜欢上她的城市。

七夕·LJ

LJ很可爱。

因为她真的算不上漂亮,即便是在我的眼里。

我唯一留存她的照片是我们在合肥杏花公园里的合影。

她是一个非常活泼开郎的女孩子。这种个性是我所喜欢的类型。因为我性格是比较内敛。这样的两个人在一起可以形成很好的互补。所以我能接受的感情常常是需要经过很长一段时间的磨合和洗礼才能弥漫出新鲜的感情血液来的。

2002年我们一起参加文学社活动。在杏花公园里,她们书画组去写生,我们文学组则美其名寻找创作思维。

那张唯一的照片便也是在那时拍下的,我的手里拿着一片广玉兰的叶子,叶子上有我写的一首小诗。另一只手轻轻地搭在她的肩上。

我们在夏天的阳光里,站在一处假山上,淡淡地笑,时间便定格。

她戴着眼镜,穿着蓝色的T恤,牛仔裤,裤角卷起来一道,在阳光下黑色的小方头皮鞋闪着光晕。

如今,杏花公园还在那里。春节的时候和两个朋友闲逛时又进去了一次,如今园内又增加了许多生趣的游玩项目。广玉兰栩栩生长,五颜六色的风筝在天上漂着,但LJ那会儿在哪我已不知?拍照片的人也记不起来了,叶子上的诗也记不起来了。。。

斗转星移,物是人非。

2004年我去了芜湖一家公司工作,但工作地点却不是在芜湖,所以对于芜湖我也仅仅是步行街、镜湖公园、鸠兹广场、神山公园之类的粗枝了解,没有机会静下心来仔细品味这座城市的繁华和品格。

就像LJ不让我驻足于她一样。

“你做我GF,好吗?”

“我们就这样做好朋友不行吗?”

LJ喜欢的是另外一个男孩,虽然那个男孩不喜欢她。但她说总有一天她会打动她的。

她开始戴隐形眼镜,吃减肥药,身体瘦起来了,却缺少了许多以前的神采飞扬。我开始不习惯这种变化。

2003年我提前结束了自己的学校生活,随便找了一个单位开始了我的工作生涯。

2003年冬天来临的时候,我在大墅的阳台上种了一株水仙。除了工作,我只能天天看着水仙和看电视剧,然后在大墅的冬日里等待水仙花开。。。

后记:

上个月上同学录,看见她和那个男孩依在一起甜蜜地笑。我知道她是幸福的。。。

Yanhuigang2

2006730日於温州

实名认证会员

QQ

情人——感情最真挚的人。

七夕·F

我记得看过莫文蔚演一个警察的电影,新分了一个小伙子跟着她。莫(饰演的角色)在车上就问这个新搭挡。

“你一个月打几次飞机?”

“你最近一次打飞机是什么时候?”

F就是这样一种个性的女孩,但事实上她比莫却要漂亮许多的。这种性格也许缘于她生在沿海城市长大的缘故吧。

快毕业的最后一个学期,F成了我的同桌。(因为我那位子常常空着,她本来是坐在我的前排,为了上课时可以做些小动作或是睡觉就坐到我边上了。因为我坐外边可以挡着她。话说回来其实那也只是心理作用,只是掩耳盗铃,自个儿骗自个儿玩的心理把戏罢了。)

我们是同一年生的,论月份似是她稍大一点,但我们常常称呼的是老姐和老哥,谁都占谁点便宜,谁又都不占谁的便宜,恭维了一下彼此的虚荣心,真是不亦乐呼了。

那时我们谈论最多的是将来生了孩子要做亲家的事情。如果我们将来生的孩子有一边男孩一边是女孩,我们就撮合一下她们,来延续一下我们的感情。

谈着,笑着,转眼间就毕业了。

毕业一年后,我在合肥,听说F嫁人了。

然后有一天,在同学录里就看见了F的留言。

“还记得我们的约定吗?我有女儿了。”

我很开心地就想起了以前的许多事情,快乐的事情。

“你以后结了婚就做我的情人。”

这是我们的约定。

所谓情人,即是感情最真挚的人。

Yanhuigang2

2006730日於温州