桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: yanhuigang2

温州小感

1万

1万

桐网进士

岳西傻妞

论坛建设精华勋章

Re:温州小感

搞这么大声势为温州做宣传?我谨代表温州市人向你致以衷心的感谢!!!

【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

实名认证会员

QQ

温州6

温州人的钱

温州人有钱那是出了名的呀

说句实话

原来的晋商和徽商是很厉害的

但是现在比不了浙商了

浙江台专门搞了一个天下浙商的栏目

我看了几期还是很有些感触的

首先不说人家温州人有钱有房有车什么的

温州人的吃苦奈劳

他们虽然很有钱了,但是他们依然不是那样吃得有多好

穿得有多好

也都是普普通通的

走在大街上你也看不出他比你有什么光鲜的

但是说不定她就是某个公司某个厂的老总

温州人有钱但没有架子

我曾经看报纸上介绍在东北地方开煤矿赚钱吧

有温州人也在那开了几个

但是人家平时吃的喝的也就是很普通的菜食

也没有要显摆到哪里去

我想这主要是一种心态比较好

有钱归有钱

我怎么生活,还怎么生活

这个可能整个浙江人也许都是这样(插一句题外话:前两天浙江体彩6+1又中了一个1000万大奖,是一位绍兴人

但那位老兄知道了以后,很平常,他说他买彩票并不是想博几百万几千万

只是一种兴趣罢了

那天下班开车路过一个售票点,就买了一个号两注

结果自己也没想到中了,后来看报纸说绍兴彩民又有人中了1000,开始他还没注意

后来一对号,竟然报纸上说的就是自己

问他对他生活有什么影响

他说不会

因为他并不是缺钱去买彩票的

只是一种乐趣

有房有车,有好的工作

1000,有多少钱尽数存入银行........)

所以我说他们的心态就很好

让我想起了范大人所说的:不以物喜,不以己悲.......

说的有点大了呵...

【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

实名认证会员

QQ

温州7

温州人的车\\\

温州人有钱

车子自然就多

就说我所住的地方吧

基本上平均一家一辆那是不言过的

家用车基本上都喜欢用长安奥拓

也有一些绿色的QQ,还有哈飞,这些少一点

主打产品还是奥拓,基本上和原来的自行车差不多那样子

其他的,就是一家有两张三张车也是很正常的

再有一张的话,基本上就是好一点的车了

中档车

大众的帕萨特,2000(较少),现代的索纳塔

丰田,本田雅阁(较多),新奥迪A6,红旗(也较少)

另外宝马,奔驰也是很常见的....

再者那个长安之星也挺多(可能是因为家用和厂子里经常送货进货有关)

温州人的房子

温州人可能喜欢屯积房产

当然这也是在他们有钱的前提下了

就说我们住的这个村子这边(

基本上最低的也都是四层这样,而且是一盖好几栋啊

正常的六七层,八层,如果是厂房其他的就不在考虑之列了

像我们项目租的这个房子(就是八层)

温州的路算不上有多好多宽

我所说的是公路网络

村村通水泥路在这里是完全没有言过的

我上次看见,往山里边有几户人家,都专门有路修进去

怎么说来,有钱就是好啊....

温州的厂房

就说说我身边的情况

实名认证会员

QQ

一句

也听不懂

1万

1万

桐网进士

岳西傻妞

论坛建设精华勋章

呵呵,一个晚上没上来又多了两条,我有点喜欢温州女人了,当然是以女人的角度去看的

1万

1万

桐网进士

與你相伴

发帖超人

QQ

温州方言

我已经能听懂八分了...

实名认证会员

QQ

温州男人

应该说温州男人的特色(我不知道这包不包括来温的其他省人)

温州男人从来不注意的一点就是

随处可以小便

感觉最深的是刚到温州不久

有一次在火车站前那条路(人流量车量流极大)

有人就那样站在路边对着围墙小便(亲眼所见啊)

他身后的人走来走去

那位老兄似是啥也看不见

其他人也似乎也当他透明

我可就纳闷了呀

然后到后来,时间一长

原来这是男人们的潜规则了

在这里男人们就是随处小便的主

(而我所说的包不包手外省人就不得而知的意思

因为考虑到了一个同化的问题

都说环境造就人嘛

我想这也是可能的呀

而且我身边的同事(男同事)

大家也都似乎入乡随俗了(进化的还真快

现在年轻人脑子就好使,看了什么一学就会啊,pf,也包括我自己,呵呵)

再说温州男人的衣饰

温州男人

就是夏天的时候(因为冬天还没到,不知道)

温州男人都是理很短的头发(就比劳改那些老兄头发要稍长一点点,,,,)

喜欢穿牛仔裤和红色的T-****

看起来满活力的....

但是好多人都是这样穿的(当然不是所有人,只能说是大流)

接下来说一下温州女人

温州女人可以说是幸福的啊

这里的衣饰服装之类

种类和款式那是相当地多啊

乱花渐欲迷人眼啊

因为对服饰感兴趣

俺就先品谈一下温州女人的衣服

实名认证会员

QQ

温州女人的衣服真是色彩丰富

款式丰富

因为这边做服装的私企很多

大家也是争奇斗艳啊

反正俺不是什么行家,说不出个一二三

但我最直观的感觉就是

俺活到现在去过的众多城市中(宁波除外,这个以后有机会再说原因,反正先把宁波扔一边)

所见过的温州女人穿的服装款式是最多的

各式各样

且款式很丰富

色彩感也很丰富

给人的感觉很强烈

温州女人喜欢的衣服款式(这里也说夏天,理由同上)

吊带

各种各样的吊带

随处可见(俺上次遇到的最惊心动魄的一次

在大街上看一PLJJ穿一身透明的黑色衣服

里面内衣是一清二楚啊(当时,我那小心肝可是扑通年通地跳啊,俺在合肥,在安徽就没见过呀)

还有一次(陪一个女同事去买东西,又见一件衣服

一mm穿的衣服从前面看也很正常

但是从后面看就让人想入非非了有点(就是在文胸挂钩的地方,正好那件衣服在那个地方露出两个半椭圆形

文胸挂钩露在外面,很明显,就是可以很明显的吸引眼球啊.

伸手即可解呀(当然如果那mm愿意的话....)

温州的衣服店也是非常多的

我有时都在担心那么多做衣服的店,卖给谁呀

好多店

温州本地的服装

还有全国做的好的服饰开的专卖店

反正是百家争鸣啊

实名认证会员

QQ

再说温州女人的身材

要说温州女人,给我最深的印象还是背影

这让我想起了一则很老的短信调侃

就是什么从后面看想犯罪

侧面看想撤退

正面看想自卫的那一条(估计各位有不少人收到过吧,很老的一条短信了)

我的印象的确是这样的

温州女人的身材是非常好的

大多保持的都是很到位的(这不知是否与水土有关,因为西施故里诸暨距这里不远

所谓一方水土养一方人嘛)

所以从后面看,给人的感觉是极好的,而且是看不出年龄的

但是从前面看的话

那就把那种美好的印象一下子打击完了

(这样说的话,要是被哪个温州女人看到,肯定是要挨砍的呀,各位我可是冒着生命危险啊

哪位受了感动,送点鲜花鼓个掌,对我来说也算是受了呀....)

真的,我到温州近八个月了

至今没有看到那种能我前后都能心动的女人啊

听同事们扯淡说

温州没有漂亮女人,就算看到了漂亮的

也是全国其他地方过来赞助的(因为温州这边工厂多如牛毛啊,来打工的兄弟姐妹们也非常多

我们边上的奥康集团,听说用的工人,基本上全是外地的,好象本地的不是很多)

(另注明:以上观点,纯粹扯淡,如有雷同,纯属巧合,请看到的温州女人,笑一笑,十年少........

还有温州女人的头发

不知道是不是今年的流行风潮

反正今年在大街上看到的温州女人

十个应该有九个半都是烫着卷发

要说不一样的风情那也还是有的

给人的感觉还是相当不错和有品味的

有成熟女人的风情....

桐网举人