桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 王小六

[市民心声] 有关桐城拆迁北大街的民间评论转贴

文都秀才

我对桐城已经失望,桐城已与我无关
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

文都童生

建设部、湖南省委严查嘉禾拆迁案 县长书记被撤

<div class=ForumPostTitle>建设部、湖南省委严查嘉禾拆迁案 县长书记被撤</div><div class=ForumPostContentText>      新华网北京6月4日电 对嘉禾县房屋拆迁中损害群众合法权益问题,中央高度重视。根据国务院领导的批示,湖南省政府、建设部联合调查组通过深入细致的调查取证工作,基本查明主要违法违规事实。调查表明,这是一起集体滥用行政权力、损害群众利益的违法违规事件。

嘉禾县珠泉商贸城是一个以商业营业用房为主的房地产开发项目。现已查明,嘉禾<!--NEWSZW_HZH_BEGIN-->县在未进行规划项目定点的情况下,为开发商发《建设用地规划许可证》;先办理《建设用地批准书》,再补办土地使用权挂牌出让手续;在开发商未缴纳土地出让金的情况下,发放《国有土地使用证》。在缺乏拆迁计划、拆迁方案和拆迁补偿安置资金足额到位证明等要件的情况下,为拆迁人发放《房屋拆迁许可证》;在没有按规定程序举行听证的情况下,对11户被拆迁人下达强制拆迁执行书。在项目实施过程中,县委、县政府滥用行政权力强制推进房屋拆迁,去年12月份以来,先后对11名公职人员进行了降职、调离原工作岗位到边远乡镇工作等错误处理,并错误拘捕李会明等3人。

嘉禾拆迁中的问题经上访群众反映后,上级有关领导和部门曾多次责令纠正。但嘉禾县委、县政府对上报告已经进行了自查自纠,实际却继续加大行政介入力度。在媒体对拆迁事件曝光后,嘉禾县委、县政府有关领导不能正确对待舆论监督,依然一意孤行。这些行为不仅损害了干部群众的合法权益,也造成了极为恶劣的影响。

根据《中国共产党纪律处分条例》和《国家公务员暂行条例》的有关规定,经湖南省委常委会研究决定,已责成有关方面按规定程序撤销周余武中共嘉禾县委委员、常委、书记职务;撤销李世栋中共嘉禾县委委员、常委、副书记职务,并依法撤销其县人民政府县长职务;给予李水福党内严重警告处分,责令其引咎辞去中共嘉禾县委副书记、嘉禾县人民政府常务副县长职务;给予中共嘉禾县委常委、政法委书记周贤勇留党察看一年处分;给予雷知先党内严重警告处分,免去其嘉禾县人民政府党组成员、县长助理、城关镇党委书记职务。对涉嫌触犯刑律人员的刑事责任,由司法机关调查后做出决定。对其他有关单位和人员的问题,将由有关部门继续调查处理。

国务院高度重视这起事件,表明了党中央、国务院严肃法纪、依法行政的决心。湖南省委、省政府表示要从这起事件中汲取教训,举一反三,引以为戒,继续深入查处有关人员的违法违规问题,强化依法行政的教育,维护人民群众的合法利益。

相关专题:湖南嘉禾拆迁事件

</div>
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

文都秀才

顶上来。

桐网贡生

谁知道到底拆了没有?左公祠和它左边的老房也拆啦?

文都童生

各位楼主言辞激烈,但对北大街拆迁到底拆哪儿我想一定有些不了解。据我所知,原北大街街面及其周围的建筑是不拆的,那些遗址和文物都是保存的。

文都童生

闲人聊闲事

:lol 很简单了他们要拆,你们怎么也保不住,不知道吗?桐城地方官就是那些开发公司的董事,能赚钱,什么事他们不敢做啊,大伙说是吧,国家明令禁止官商脱钩,他们都敢不听国家的公然官商一体,说名什么?有脑子的自己想吧,我为桐城惋惜啊,为有这些官敢到悲哀。