桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 天之痕

追忆似水流年

1万

1万

桐网进士

岳西傻妞

论坛建设精华勋章

呵呵,是啊,宁波还不错,小而精,我喜欢这个沿海城市,对了,你的朋友在宁波还好吗?

【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

1万

1万

桐网进士

岳西傻妞

论坛建设精华勋章

呵呵,你太客气了!祝08年一切顺利!

有时间\有心情\有想法的时候就来写写吧,我会是你忠诚的读者!

【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

桐网贡士

coffee

论坛建设

桐网贡士

论坛建设

QQ
只是为了能够加入我的回复。

1万

1万

桐网进士

知足常乐

论坛建设发帖超人

怎么那么久没有更新?
最幸福的时刻,就是每天下班回家儿子给我开门的时候。
习惯了按门铃,在门外听到婆婆跟儿子说:快点,给妈妈开门去。
接着就听到门锁咔嚓一声,儿子的小脸笑嘻嘻的探出来,然后转过身去开心得蹦蹦跳跳的。

桐网贡士

论坛建设

QQ
最近要看书考试,所以...
在这里向雪人等几位情感版主们问好了,祝大家中秋愉快,合家团圆!

1万

1万

桐网进士

岳西傻妞

论坛建设精华勋章

呵呵,好好看书吧,祝考试顺利通过,祝中秋快乐:loveliness:

做一棵树/看云/观水/与土为友/与山为伴//
做一棵树/开花/结果/鸟鸣其中/人栖其下//
做一棵树/经冬/历春/在风雨中嬉戏/在霜雪中傲立

桐网贡生

楼猪,哈哈,第一个帖子要编辑下拉,都成什么样子了
我自狂歌空度日,飞扬跋扈为谁雄!

桐网贡士

论坛建设

QQ
                      四年的轮回——关于世界杯的记忆

受父亲影响,对足球从小就很喜爱。最初看球的记忆,就是对着家里那台黑白电视机每个周末看意甲的比赛,自己那时候也就是七、八岁的光景吧,现在也搞不清楚当时看的是转播还是直播。
   周日的下午一般比较轻闲,父亲在外地工作,母亲一般会带妹妹去亲戚家串门,家里就剩自己很是自由惬意。一台黑白电视机,一个小板凳,一个懵懵懂懂看球的小男孩,感受着遥远得不知道意大利在何地的圣西罗体育场的热情。不明白没到过年为什么球场上总是在放烟火,不明白为什么踢球的队员的名字都是那么古怪让自己总是记不住,不明白为什么有两个球队AC米兰、国际米兰听名字好像它俩的关系应该很好而实际上双方球迷经常在看台上打得死去活来。后来慢慢的也就记住了伟大的AC米兰,伟大的荷兰三剑客。
   因为巴斯滕、古力特、里杰卡尔德,喜欢上了荷兰队,喜欢上了世界杯。因为只有在世界杯上,每个球员才会被打上国家的烙印,能够在十几亿人关注的目光里为国效力,这本身就是一个多么荣耀的事情!
   78年82年的世界杯自己才刚满一岁和五岁,注定会错过,但长大后仍然对阿根廷的肯波斯和意大利的金童罗西倾慕不已,为没有目睹他们当年的风采而遗憾。
   86年的世界杯是属于球王马拉多纳的,那界世界杯现在也记不起自己曾看了几场比赛,但那时候已经整天跟一般大孩子们在一知半解的侃球了。那场四分之一淘汰英格兰队上帝之手的比赛,后来自己一直在心里暗想,球王用一种不可思议的方式羞辱并彻底战胜了早些时候在战争中战胜了阿根廷的英国人,全世界关注这场世界杯四分之一比赛的人要比关注那场英阿海战的人多得多,球王凭借自己的一几之力,让英格兰队窝囊屈辱的离开了墨西哥城,让全体英国人恨的牙齿痒痒的,站在一个国家的角度,这是一个多么伟大的爱国壮举!虽然自己不是很喜欢马拉多纳,但在这一点上,我觉得他是有史以来最伟大的。
   90年的意大利之夏就不用说了,能看全的比赛肯定没有拉下。八分之一阿根廷对巴西,真正让人体会到在马拉多纳时代,生在巴西队的球员是一种悲哀。几名巴西队后卫被老马玩弄于股掌之上,他的妙传成就了"风之子"卡尼吉亚。后来我一直在想,如果没有“风之子”在最后决赛中的禁赛,老马也决不会在最后对阵西德队的决赛中面临“抬脚四顾心茫然”的境地,如果最后的决赛真能再次成全卡尼吉亚,年轻的"风之子"还会这么快堕落下去吗?

(我认识你,永远记得你。那时候你还年轻,人人都说你美。现在我是特地来告诉你,和你那时的面貌相比,我更爱你现在倍受摧残的容颜。--题记“风之子”卡尼吉亚)

但这一切只是假设, 94年的美国,在我们的导播安排的赵传的那首“我终于失去了你”的歌声中,阿根廷不敌罗马尼亚止步于1/8决赛,而马拉多纳因为药检呈阳性不能上场,在场边倒在自己的夫人怀里号啕大哭时,它宣告了属于马氏的足球时代已经过去。没有了马拉多纳,还有谁能给王者巴西带来恐惧?所以,巴西人笑到最后,一切都顺理成章,只是巴乔忧郁的背影感动了全世界。

评分

水草倪倪 + 5 支持原创

1万

1万

桐网进士

知足常乐

论坛建设发帖超人

终于看到更新了,虽然我不喜欢世界杯,从来非不清马拉多纳和贝克汉姆
最幸福的时刻,就是每天下班回家儿子给我开门的时候。
习惯了按门铃,在门外听到婆婆跟儿子说:快点,给妈妈开门去。
接着就听到门锁咔嚓一声,儿子的小脸笑嘻嘻的探出来,然后转过身去开心得蹦蹦跳跳的。