桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 天之痕

追忆似水流年

桐网贡士

论坛建设

QQ
【毕业时刻,你有感动过吗?】
      98年法国世界杯,当各大足球强国们为刚步入八分之一淘汰赛而彼此硝烟四起的时候,正赶上自己毕业离校的时刻。那段时间,熬夜、喝酒、迷茫、离愁再加上对即将步入社会的憧憬,把人折磨的像害了场大病,瘦了十几斤,以至于后来回到家里被母亲一再追问那段时间自己到底发生了什么事情。
       当年离校时的情景至今仍记忆深刻,我们全班遵循近道送远道的原则。首先送走的是东北、广东广西和西北一些省份的同学,再送别了江苏周边省份的,我跟全班江苏的差不多十多个人走在了最后。那几天每晚上都要至少跑两到三次南京火车站,往往是上半夜一次,下半夜再一到两次,现在想起真的很疯狂。但那时候真的是很有感情的,大家来自全国各地,心中都好像隐隐觉得今朝一别,再会真的有点遥遥无期了。我跟自己最好的一东北同学在送别我们的老大(广东人)时,我们都情不自禁的跟着南去的列车在站台上跑了很长一段距离,那种感觉真的有点铭心刻骨的味道。的确,十年了,我们一直没有再见,只是偶尔会打个电话。有一年夏天路过北航校门口时,正看见那些即将离校的毕业生们在雨中相拥而泣的情景,心中不禁一震、随即莞尔。
      记忆中我是7月2号的清晨收拾好行装离开学校的,前一夜注定无眠,前后去了四次火车站,这时剩下的也就是江苏的几个同学了,大家都很疲惫,我也不打算再叫醒他们,一个人拎着包悄悄出了宿舍。走到楼梯口那间隔壁班宿舍时,真好被几个真在熬夜看球的给截住了,虽然不是同班,但几年了,大家都混的很熟,一定要我跟他们看完球再送我出去。这就是那场著名的英阿大战,这时已经在发点球决胜负了,当然,老道的阿根廷人凭借着点球决战淘汰了意气风发的英格兰。全世界英格兰的球迷把被淘汰的重责加到了当时如日中天的大卫.贝克汉姆的身上,那一刻,连我们正在看球的几人也顿时觉得宿舍墙上那张小贝的海报失去了往日的逼人帅气。看完球,这几人把我送到宿舍楼门口,我看见同学们竟然知道我要走都起来等侯在那多时了,江苏那个女同学的眼睛都肿起来了,那一刻我真的感动得无语。由于自己的强烈坚持,同学们只是把我送到校门口,没有跟我去车站。我就这样一个人,带着深深的疲惫,离开了那个自己生活了几年的城市。
       毕业至今已整整十年了,还没有回去过南京。可能那几年自己的生活过的并不是很惬意,所以对这个城市也没有什么很深的感情,当然,对于人的方面,这个城市也的的确确并没有留下值得自己挂念的人。很多时候,我们念念不忘的某个地方,只是仅仅因为有着自己不能忘怀的人吧!

【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

桐网贡生

大学毕业的时候 很早就离校
听留下来的同学说 每天都去聚会
甚至有天晚上去吃烧烤的时候
集体哭了
很遗憾自己一直没有参加
没和大家一起感受毕业的感觉
如果说幸福的人最快乐,那么对我来说,做个快乐的人,沐浴幸福。

桐网贡士

论坛建设

QQ
是有很多关于哭的故事啊!
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

桐网贡士

七公主

论坛建设

QQ
记得,那年临行时.一向坚强的他居然非常的不舍,泪在眼眶里打转.我以为我们这些叛逆的家伙在他心里只是普通的过客.原来我错了...原来我们也是他生命中的一部分!
或许那只是一个会诱人迷失的渡口,而时间,已然无声地划过.......

3万

3万

桐网进士

2011年度优秀会员发帖超人激情之星钻石会员自我鼓励发帖达人论坛建设宣传大使桐网元老社区之星

老了!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
金麟豈非池中物    壹遇風雲便化龍
九宵龍吟驚天變    風雲際會淺水遊

桐网贡士

论坛建设

QQ
【天之痕】——关于我的ID
   首先我要声明,本人并非一个沉迷游戏的瘾君子,但电脑游戏还是玩的。天之痕这个名字给人的第一印象我想无非只是两种,其一,这不是一款经典的角色扮演类游戏的名吗?其二,哦,为什么取了一个这么怪的名字?我承认,我喜欢这款游戏,但自己取这个名却跟它没有多大关系。就像自己有次跟感到奇怪的网友解释:为什么叫天之痕?就是老天都哭了呀!
   悲情,这可能只是自己常有的一种心境,但这并不表示自己生活的很消极,虽然自己肯定算不上是个生活特积极的人。有人把生存的境界分成了四种,第一,乐观的去看待生命和现存的社会制度并在自己的生活中积极付诸实践的人;第二,对生命的意义和我们的制度持悲观态度,但仍在生活中为了他人或自己而积极拼搏的人;第三,乐观的看待世界,却消极的处世;第四,悲观且消极的人。第一种人是极品,但我并欣赏,最后两类人都为世俗所不容,所以,只有第二类人,既有悲天悯人的人文情怀,又具备实实在在的生活态度,才是好的。

桐网贡士

七公主

论坛建设

QQ
第二,对生命的意义和我们的制度持悲观态度,但仍在生活中为了他人或自己而积极拼搏的人;
我想,我属于第二种人吧.
在生活中为了他人或自己而积极拼搏
或许那只是一个会诱人迷失的渡口,而时间,已然无声地划过.......

1万

1万

桐网进士

岳西傻妞

论坛建设精华勋章

明天就开始放假了,我又要漂去了,先在这里给你送上热乎乎的新春祝福,祝你:一年四季,季季平安,一年12个月,月月健康,一年52个周,周周精彩,一年365天,天天快乐!希望你的世界永远充满阳光!希望情感驿站是你心灵的归宿!新的一年新的开始,新的生活,一切都是崭新的,心情也一样崭新的!累了多休息,困了多睡觉,要珍惜自己的身体,抽烟的话少抽,喝酒的话适量,同时也祝愿你的家人幸福安康!
做一棵树/看云/观水/与土为友/与山为伴//
做一棵树/开花/结果/鸟鸣其中/人栖其下//
做一棵树/经冬/历春/在风雨中嬉戏/在霜雪中傲立

桐网贡士

论坛建设

QQ
都正月十一了,才看见版主的祝福,真是不应该啊!谢谢雪人了,也祝你在已经到来的2009年里心想事成,万事如意!

桐网贡士

论坛建设

QQ

【关于黟县,关于亲人】

【关于黟县,关于亲人】