桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

【百合支持原创】杯子与爱情

桐网举人

论坛建设

很早以前有在TW发过一篇水贴,杯与水的爱情(之类…),这里要说的与此无关。

虽然中国号称瓷都,可是现在市场上大多优质、精制瓷器都来自韩国或者日本,在这两个国家的作品中,也不乏用瓷器作为信物或定情之物,作为一种寓意、寄托的,就更多了。

我最近正在看得一部日剧《最后的朋友》里面,也是这样,剧情刚刚开始,男孩儿宗佑送给女孩儿美知留二十岁生日礼物,是一只精致的白瓷杯,并说,他家里还有一只跟这是一对的,美知留开心地接受了礼物,宗佑顺势推舟说,搬来和我一起住吧!

我也曾经买过一对情侣杯,在合肥一个地下家居店,广口杯,上面印着淡紫色风信子,还有一段英文:

If you light your heart
’s blood,

You will enjoy a wonderful life.
                  You will be the person who you want to be,
                  So honey,smile.

文字本身倒不是很浪漫,可是我寄予它不少浪漫的意味,我记得当时那样喜滋滋地买了一对,耐心而细致地亲手把一只杯子包装好送给他,另一只自己留在办公室。

奇异的事情发生了,有一天中午午休起来,发现桌上有一滩水,继而发现杯子上有一个巨大的裂纹。45元的单价曾令办公室大叔感叹不已,现如今一周时间不到,杯子居然香消玉陨,大叔怎么也不愿意接受,他说,这么贵的杯子哪里会莫名其妙地碎了呢?应该砸都砸不碎才是呀……

杯子的裂纹很诡异,如果是谁碰碎的,杯子里的水就不会还在那儿;如果说受热不均匀,现在是夏天呀。

所以我宽慰大家说,杯子自杀了。

后来我知道,他的那只杯子一只都放在盒子里,没有用。

再后来,我们的关系就破裂了。

还有一个关于杯子与爱情的故事,男主人公是我的初恋男友。

那时候,我跟他藕断丝连,他处于犹豫徘徊期,有一天,在我们宿舍楼下的石凳上,他说,她送了他一只杯子,彼时电影《向左走向右走》正风靡,他所说的那套杯子正是电影的衍生物。

我还记得当时我们坐在浓密的梧桐树荫下,看着面前球场上的年轻小孩们挥汗如雨,他说,向左走向右走,呵,这样的寓意多不好啊……

也许那个时候他对于他们之间的感情还是没有足够信心吧。

其实,向左走向右走,可以是同一起点不同方向,也可以是不同起点相对而行呀,这样,两人就会越走越近了,不是么?

所以,如今,四年多了,度过了彷徨期,他们俩的感情终于越来越好越来越稳定。当年杯子本身的寓意对如今的我来说,可能是莫大的讽刺,对他们,对一路陪伴走过的它们,未尝不是很美好的愿景。

注:照片与文无关

评分

风飞扬 + 1

【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

桐网贡生

QQ
那你們圍城了嗎
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

桐网举人

论坛建设

原帖由 疯一样的男子 于 2008-9-17 09:26 发表
那你們圍城了嗎

一定是没有好好看我写的

桐网贡生

QQ
為什么我把他看成我字
不過一樣   
百合依舊

桐网举人

论坛建设

原帖由 疯一样的男子 于 2008-9-17 09:31 发表
為什么我把他看成我字

不是很明白 ,不过。。。

桐网贡生

QQ
不明白不要緊  關鍵是我讀懂了
很羨慕你們
但是路走得不一樣
生活的方法自就不同  我是說我自己

桐网举人

论坛建设

原帖由 疯一样的男子 于 2008-9-17 09:36 发表
很羨慕你們
但是路走得不一樣
生活的方法自就不同  我是說我自己

羡慕…从何说起?

桐网贡士

七公主

论坛建设

QQ
或许这就是人生吧,
会有太多的巧合,也会有不一样的结局.
或许那只是一个会诱人迷失的渡口,而时间,已然无声地划过.......

桐网贡生

QQ
有時候  自認為自己懂得很多
但是事情飄過  
發現自己很傻

桐网贡士

七公主

论坛建设

QQ
原帖由 疯一样的男子 于 2008-9-17 09:42 发表
有時候  自認為自己懂得很多
但是事情飄過  
發現自己很傻
赞同!
或许那只是一个会诱人迷失的渡口,而时间,已然无声地划过.......