桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 帅超超

士兵突击——经典物语及各人物点评

桐网举人

老魏
红三连五班...也说不上孬不孬了,这个班基本就是死猪不怕开水烫的德行,老魏也差不离是好死不如赖活着的人生观,台词少但属于老实人的阴险,似乎总在起哄但有自己的立场.
老马
许三多的到来,开启了一扇窗。许三多近乎愚钝的执着,唤醒了他军人的良知。在许三多的勤快和五班的懒散发生冲突的时候,他极力想协调二者,维持五班的和气。这是一个痛苦的过程。他知道许三多是对的,所以他维护着许三多,但是他又不愿意破坏五班的和气,他也要维护那三位的习惯和情绪。一开始,他试图说服许三多随大流,而这于他实在是个难以启齿的话题,所以他艰难地绕着弯劝导。在沟通无效后,他又想通过体力活动把许三多的精力耗掉,但是,垮掉的反而是他们这几个悠闲惯了的老兵。

李梦
在这部剧里头算是少数几个带点负面色彩的角色之一了。在五班他就是个垫底的:豪言壮语号称要写二百万巨著,实则只写了个二百字的序,典型的眼高手低;拆墙脚打击积极分子他往往是带头的;占新兵便宜的事儿他也没少干 不过那时候他也有不少可爱之处:在面对许三多的勤劳他也有惭愧;大家一起铺路的事还是他第一个认真考虑的;给老马塞药;帮着老马说好话;叫成才告诉许三多无论如何得回来送老马
活着是一种修行!

桐网举人

甘小宁
第一次出场就是许三多乐颠颠地跟着史今跑进三班。一开始还真没注意,以为他和白铁军都是群众演员呢,哪知道后面还有那么重的戏码呢。不过,他一出声就引起我注意了,声音很特别,略带一种特别的金属质感,反正跟一般人不一样。越看到后来越发现小宁这孩子挺可爱的,是钢七连又一个招人喜欢的角色。

马小帅
真是个地地道道的孩子,在草原上,小宁说:“小帅,收拾他”,小帅尚未起身,就被许三多给制住:“坐好,别跟我闹啊。”小帅软软地瘫到一边去,貌似放弃了,然后趁其不意,一下搂住许三多啵了一下,然后肆无忌惮地放声怪笑……我说,我真的超喜欢小帅的这个怪笑!把这小子得逞后的又淘气又得意的心情表现了个淋漓尽致。然后说:“去他的心情不好,我是惯孩子家长啊。”这句话,我也很喜欢,哈哈。

齐桓
屠夫专门欺负南瓜
涂着花花绿绿的脸,坐在气焰嚣张的敞篷车上,一副死老A的拽样。不过呢,在没人注意的时候,气质硬朗强悍的齐桓还是不小心流露出了一点温柔的内心――他不无担心地对袁朗说:“你又要得罪人了。”这句话真是意味深长啊。然后当袁朗说:“你们不也这样过来的吗,我得罪你们了吗?”,齐桓顺势来了一句:“那可难说”,
屠夫试的教官跟袁朗真是超级搭档.狠的背后流露了老班长的亲和力.和许三多的几场戏看下来很感人.
活着是一种修行!

桐网举人

野渡闲人

恩真是帅才
这家伙真懒,什么都没有留下。

桐网举人

:lol 花了四个晚上的时间
活着是一种修行!

桐网举人

来段经典对白

561:“他说谢谢你”   
三多:“谁呀”   
561:“他说你那么伤心,害得他也伤心得象死了的样子。他让我告诉你,人是可以很有意义地生活下去的。
他说有些事,受点伤才能明白。他让我们到了那时候想想这些话”   
三多:“谁呀” (真是个木木!!)   
561搓脸摘帽子把头扎水桶里   
561:“照顾我的人,让我照顾你的人,让我成了现在这样的人,让你成了现在这样的人,被我们挤走的人,还能有谁啊”   
561:“知道我为什么讨厌你吗?因为第一眼看见你,我就知道,他会把所有心思都用在你身上,因为你更可怜巴巴,比
我更象一团扶不起来的烂泥巴。没办法,他就是要让我们这些泥巴也成个人形,让泥巴也得自尊和自爱。我真 我真想象
你那样,臭不要脸地每天跟在他屁股后面,占用了他所有的时间和友情。我唯一的朋友,被你抢走了。”   
561:“走了,本来不想提他的,可我一看见你我就想起他,这就是我讨厌你的原因”

史今:     哎 哎哎 怎么拉 别自虐   
(五六一接着挥拳踢腿揣车)   
史今:   你老是这么爷们   
五六一:对,我就是爷们   
史今:   你纯爷们   
五六一:纯的   
史今:   那你咋不拿脑袋磕呢 你怕疼啊   
  (五六一用手拍车)   
史今(伸出一根手指):脑袋   
五六一:   你以为我傻呀   
史今:     你以为你不傻呀

高成连长:我就像只猴子,整天对着太阳活蹦乱跳,还以为自己天天向上呢!   

高成连长:要是背书管用,干脆架台电脑对着敌军,狂练五笔字型得了!

三多:你对他们说,生活是美好的,希望在等待你们!   
袁朗:扣10分.理由,过于天真!   

连长:给我写5000字检讨.   
指导员:连长对你很好.知道吗?   
许:知道   
指导员:好,说说   
许:锻炼写作能力.

吴哲:你想的美,我一个少校,买几包饼干心跳一百八,我容易吗我,不提了,平常心,平常心!

七连演习失败后聚餐,高城:"失败是成功的亲娘!"

白铁军说三多:进步快,那是因为起点低!

白铁军:猪都被你气死了!

李梦:他以为他在搞艺术,其实他是在被艺术搞  

高连长说三多“一个月之前还哭哭啼啼,这家伙眼泪一擦小脸一绷就收拾我的人”

我又想明白了,正着跑一圈,反着跑一圈,不容易晕   
你都在这床上萎了三天了,你要坐月子啊?   

老兵,好走!   
(听了让人心里一震…… )   

许三多:报告,明天干什么?   

屠夫:拯救地球.你干得来么?废话当然是训练   
有次演习许三多抗着连长往地上一放,大家跑过来一看:哇塞,这不是连长么,赶紧松绑,快人工呼吸吧。   
连长喘过气说:别动不动就给我人工呼吸,谁抓的我?   
大家说:许三多。   
连长:阴沟里翻船了
活着是一种修行!

桐网举人

貌似这么好的贴都没人顶!
活着是一种修行!

桐网贡生

最喜欢袁朗,,,睿智又坏坏的。。。
我命由我不由天

桐网举人

“有意义就是好好活,好好活就是有意义的事。”
许三多
做事人死理,当他很顽强,
执拗的坚持
傻气里带着一份可爱与天真
活着是一种修行!

桐网举人

原帖由 ぷ一盃绿嗏ぷ 于 2008-10-9 22:11 发表
最喜欢袁朗,,,睿智又坏坏的。。。

我也喜欢袁朗!
我喜欢他那军人气概!
王者之范
活着是一种修行!

桐网举人

“你心里本来就开着花呢,一朵一朵的,多漂亮啊,班长走了,
割了你心里最后一把草,该长大了,许三多。”
史今
展示了铁汉柔情!
有军人铁般毅力,也有父亲般和蔼
活着是一种修行!