桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[亲子日记] 1岁智测

1万

1万

桐网进士

知足常乐

论坛建设发帖超人

1岁智测(09-2-6)

儿子已经1岁了,今天该带儿子去做1岁智测了,早在42天体检的时候就交过钱了。

到了保健所,正有一个小宝宝在做42天体检,我们就等一会。医生看到儿子已经会走路了,就问他多大了,得知才刚满1岁,直夸宝宝,毕竟1岁就能走这么稳的很少的。

终于轮到我们了。

医生带着我们来到另一个房间,询问一下儿子的一些基本情况,接着还问一些儿子平常的表现,然后就开始测试了。

第一项测试,是给宝宝一个小球,让他有意识的把球丢给我,结果儿子总是自己抱着球给我。其实我们在家里明明玩过的,现在儿子还经常自己抱着小篮球投进篮筐里,谁知道现在他就是不听指挥,我估计是医生给他的小球跟家里的不一样,他觉得好玩,不舍得丢。结合儿子在家的表现,这一项医生给算过关了。

接着医生又询问一些情况,问儿子是用奶瓶喝水还是用杯子,我早就给儿子准备了吸管杯,儿子也习惯用杯子喝水的。

第二项测试,医生给儿子几个积木,试试儿子会不会拿东西。医生先给儿子一个,儿子很快就左手接过来,再给一个,用右手接过来,然后医生递过来第三个,如果会拿东西的宝宝,就应该放下其中一个手中的积木去接,结果儿子直接用右手去接,不知道放下来。然后医生递过来第四个,以为这下子可以丢下一个了吧,结果他还是用右手去接,右手已经拿着2个了,小家伙真是贪心。不过我们在家里就没练过这个,医生说这项不合格,要多训练。

第三项测试,测试儿子精细动作的发育情况。医生把一个比较粗糙的小珠子放在桌子上,让儿子拿起来,儿子很轻松的就拿起来交给医生;然后医生说来个难一点的,我以为是小一些的呢,原来是个光滑的珠子,儿子还是非常轻松的捡起来交给医生。这项测试就通过了,医生说儿子的精细动作发育的非常好,其实我儿子在家里连掉在地上的扁扁的瓜子壳都捡得起来的。

第四项测试,测试一下儿子弯腰捡东西再站起来,这对儿子来说是小菜一碟。医生拿一个小球放在地上,让儿子去捡,儿子就蹲下去捡球,医生还怕儿子摔倒了,两手在旁边护着,结果儿子拿着小球很轻松的就站起来了,通过了这项测试。

最后医生说儿子的各项发育就挺好的,就是拿东西方便不理想,要多多训练,还给我一张测试表,回家以后可以自己对照测试一下。
最幸福的时刻,就是每天下班回家儿子给我开门的时候。
习惯了按门铃,在门外听到婆婆跟儿子说:快点,给妈妈开门去。
接着就听到门锁咔嚓一声,儿子的小脸笑嘻嘻的探出来,然后转过身去开心得蹦蹦跳跳的。

桐网贡士

音乐制作人

QQ
宝宝健康 才是最大的财富
纽艾堡唱片(录音棚)安徽安庆分公司
联系电话:0556-5156188 13865124505

1万

1万

桐网进士

知足常乐

论坛建设发帖超人

对,最好是各方面都健康
接着就听到门锁咔嚓一声,儿子的小脸笑嘻嘻的探出来,然后转过身去开心得蹦蹦跳跳的。

桐网贡士

音乐制作人

QQ
哈哈

为人父母就是不一样哈

祝宝宝在牛年里 身体和牛一样的强壮 快快乐乐的成长。。。

1万

1万

桐网进士

知足常乐

论坛建设发帖超人

谢谢楼上的,做父母了,眼里都是宝宝

桐网贡士

音乐制作人

QQ
呵呵

客气了

1万

桐网进士

QQ
可有5岁的智力测试??
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

1万

1万

桐网进士

知足常乐

论坛建设发帖超人

不知道,没听说呢

文都秀才

QQ
原帖由 水草倪倪 于 2009-2-7 21:25 发表
谢谢楼上的,做父母了,眼里都是宝宝
LZ 都有儿子啦
少找理由多做事,方正做人圆满做事。

1万

1万

桐网进士

知足常乐

论坛建设发帖超人

对啊,已经1岁了哦