桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[市民心声] 回乡创业怎么这么难???

文都童生

开间小店烟草半年不发证是何道理? 我 一桐城小民,2003年开始在外打工 其间在深圳做过业务 打过小工 开过小店  漂泊的的滋味 相信很多人有体会  冷暖自知 感冒的时候  为了省钱  都自己配药吃  外面看病贵呀 终于到2008年底,时年32的我决定 在家里发展 毕竟爸妈都上年纪了 2008年10月份筹备开了间便利店  多年积蓄加亲戚的支持 终于小店开张了 开店的人都知道没烟开不了店的 也就在那个时候 开始办理烟草证的 当时由于父亲以前开店办过证 就拿他的证去复证 当时找的烟草的一位副局长 接他老人家撮了一餐   本以为一点小事 应该没什么的 随后就是慢长的等待了 在此期间 小店卖的烟都是从其它小店 调来的   紧俏的烟是一条没有 卖的全是没利润的 通货  我自己安慰自己  烟草证马上要下来了 别急  可是等到2009年新年 还是没下来 开店黄金期 就在缺货的情况下 过了   随后一次 又一次的  被告知等等就下来了 现在在统一换证  你的店符合条件  直到前几天 别人的证都下来了  我就奇怪 我的证呢   去烟草局一问  没我的材料  我的天呀  前后我提交了2次材料房产证复印件 身份复印件 营业执照复印件 我当时都傻了 等半年了  等到的是这个结果 直到昨天烟草稽查直接把我烟全收去了 无证经营? 他们都知道地  带队的就是那位拜托过的领导 店里好多人问是不是卖假烟被查了 苦心半年树起的信誉就这样没了   他们走后 看着空空的柜台 我这个漂泊几载的老男人哭了 背着别人哭的 做点事怎么这么难 想起一句话 " 狼都不咬我 人还能害我不成?"  昨天晚上我说发个帖子 老婆(还没结婚的) 说以后还得靠着人家  发了帖子以后就有麻烦了 还借了那么多钱日子怎么过哦 想了很久 还是在这里说下 公道自在人心 希望这里得到大家的声援   跪谢了   在广东开店多年 从来没遇过这事  外面社会治安是不好 但是办起事情来不含糊的  怎么家里是这个样子的呢   头痛的厉害 老父亲说今天要去告状  找谁呢  一片茫然 真想跪市政府讨个说法 又怕老人伤心  很无奈
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

桐网举人

QQ
哎,桐城的环境啦!!

桐网贡生

篮球爱好者

QQ
不知楼主在什么地方开店呀?叫什么店名?
现在好像正是更换烟草许可证的时候(以前的证都到期了),暂时不办理新烟草证,是上面的文件精神,不是桐城说了算,希望你能理解那位局长的心情。
我运动,我快乐!

3万

3万

桐网进士

2011年度优秀会员发帖超人激情之星钻石会员自我鼓励发帖达人论坛建设宣传大使桐网元老社区之星

千万不要听新闻吹嘘,鼓励创业..........难!
金麟豈非池中物    壹遇風雲便化龍
九宵龍吟驚天變    風雲際會淺水遊

桐网举人

帮不上忙,顶贴。
你发在线版,看看可有啥法子
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

桐网贡生

一片茫然 真想跪市政府讨个说法 又怕老人伤心  很无奈
桐网是你们的;也是我们的!!但终究还是那帮孙子的.....

文都童生

QQ
越是落后的地方越腐败,政府人员就知道吃喝嫖赌,官官相护,不思进取,桐城也是如此

文都童生

今天得到消息是 查扣的烟要转到工商处理   小店生意用低价血拼出来的 利润是微利 甚至是赔本 换来的人气  搞的现在象个店了  现在呢 今天生意大幅下滑   其实我铺面是蛮大的 有100平   稽查的领导也说 符合规定  怎么就办不到呢  还没明确答复  只是要等  等半年了 还要等多久呀 这次要是罚款的话  小店也就不用开了  赔不起呀   我现在就是那案板上的骨头  等着 怎么被剁碎了  我想 最好是直接罚个 万儿八千的  直接让我死心的 比较好 人活着真累

桐网贡士

自我鼓励

QQ
公道自在人心  说的好
既然是创业 当然有难度
挺着过吧  时机一到好事为

- 玫瑰你的,巧克力你的,钻石你的。你,我的! ~~~ ↘┈o承諾眞訫眞意.o.愛伱絕非遊戲﹎o —━╋う吴仲えζ╋━—

文都童生

谢谢 楼上的朋友  现在只有挺呀 借了那么多钱  一心想做大点 再大点   希望越大 失望也越大   感慨呀  在广东佛山 呆了4年 做了3年生意  没见过这事呀 也许是体制问题   不该我管的 发这个帖子 也是真的无赖了   找人都不知道找谁呀 估计到工商就是要交罚款了 哎  一样的天咋生的人 这么精彩呢 眼花的很  头痛